На сколько критично наличие тега description для внутренней оптимизации

12
AR
На сайте с 24.02.2011
81
893

На сколько критично наличие тега description для внутренней оптимизации? Я понимаю что он нуден для пользователей. Но при его отсутствие поисковая система берет сама выборку из текста. На сколько для ранджирования страницы важно именно наличие тега description на странице?

Выращивание грибов - весь процесс на сайте Грибы (http://agrib.ru)
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
agrib.ru:
На сколько критично наличие тега description для внутренней оптимизации? Я понимаю что он нуден для пользователей. Но при его отсутствие поисковая система берет сама выборку из текста. На сколько для ранджирования страницы важно именно наличие тега description на странице?

Вы гуглу скажите. Он очень любит сниппеты из дескрипшина делать.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
AR
На сайте с 24.02.2011
81

Я понимаю что любит. Но вот если их нет. Сайт не я делал, думаю на сколько критично их делать для не сильно значимых страниц на сайте?

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
agrib.ru:

Прекращайте заниматься выращиванием грибов, у вас мысли путаются.

AR
На сайте с 24.02.2011
81

Вам сам вопрос не ясен? Мне интересно понижает ли в выдаче гугл страницу если у нее нет description или это только пользовательский фактор?

Denis
На сайте с 18.05.2012
92
agrib.ru:

с таким же успехом можно сказать, а зачем тайтл и др., просто есть правила, которые желательно соблюдать, если хотите увеличить шанс быть выше ваших конкурентов.

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
AR
На сайте с 24.02.2011
81

Я не спорю что есть правила. Есть желательные, а есть необходимые. И на сколько критичен description. У кого есть инфа просьба поделиться!

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
agrib.ru:
И на сколько критичен description.

на 42,798%...приблизительно

agrib.ru:
а есть необходимые

можете назвать хоть одно? (именно внутренней оптимизации, не считая явных косяков с роботс и htacces)

flame666
На сайте с 15.06.2010
118
agrib.ru:
Я понимаю что он нуден для пользователей.

А чем он нуден для пользователей? 😮

Мир не Disney - помогай за respect (с)
AR
На сайте с 24.02.2011
81

Ну отлично) Давайте по теме!) Вот title как мне кажется критичен. Т.е. он должен быть на 100 процентов. У меня ситуация такая что на некоторых страниц просто нет description. Позже он добавиться конечно же, хотелось бы знать на сколько срочно его нужно создавать.На сколько это важно для поисковиков.

Я так понимаю просто нет такой информации?

flame666
На сайте с 15.06.2010
118
agrib.ru:
Ну отлично) Давайте по теме!) Вот title как мне кажется критичен. Т.е. он должен быть на 100 процентов. У меня ситуация такая что на некоторых страниц просто нет description. Позже он добавиться конечно же, хотелось бы знать на сколько срочно его нужно создавать.На сколько это важно для поисковиков.
Я так понимаю просто нет такой информации?

Прошу прощения, что не могу дать линк, но как-то я читал, опять же где-то, что ключевые слова в дискрипшине положительно влияют на ранжирование в гугле.

Но, мною не проверялось, и читал хз у кого :))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий