- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сегодня выяснил, што самый ценный домен для меня (уже потратил кучу денег на него как на выкуп с аукциона, так и на разработку проекта, домен в зоне .рф - общеупотребляемое слово, пока никак не использовался висит заглушка) находится под судебным процессом...заморожен судебной блокировкой...
а я как администратор домена, не слухом ни духом об этой оказии...
ни уведомления от регистратора в мой адрес не было, не судебного извещения ...ничего..если бы не подошел период продления.. то, наверное, и не знал бы... што творится такое безобразие...
ру-центр, отмалчивается на все мои запросы... отписывается, што разморозят домен после снятия судебной блокировки....
што это всё может означать? суд заморозил домен до выяснения правомерности иска?
даже как-то странно, я администратор домена..а у знаю об судебном иске в последнюю очередь, и при этом абсолютно случайно...
Видимо иск подали не к администратору домена, а к регистратору. А регистратор не соизволил уведомить о процессе администратора. Как привлекут Вас в качестве ответчика - должны будут прислать исковые.
Пишите претензию регистратору. Ибо, на мой взгляд, не уведомить администратора домена - полная подстава.
Пишите претензию регистратору. Ибо, на мой взгляд, не уведомить администратора домена - полная подстава.
спасибо за совет, так и сделаю
сегодня выяснил, што самый ценный домен для меня (уже потратил кучу денег на него как на выкуп с аукциона, так и на разработку проекта, домен в зоне .рф - общеупотребляемое слово, пока никак не использовался висит заглушка) находится под судебным процессом...заморожен судебной блокировкой...
а я как администратор домена, не слухом ни духом об этой оказии...
ни уведомления от регистратора в мой адрес не было, не судебного извещения ...ничего..если бы не подошел период продления.. то, наверное, и не знал бы... што творится такое безобразие...
ру-центр, отмалчивается на все мои запросы... отписывается, што разморозят домен после снятия судебной блокировки....
што это всё может означать? суд заморозил домен до выяснения правомерности иска?
даже как-то странно, я администратор домена..а у знаю об судебном иске в последнюю очередь, и при этом абсолютно случайно...
руцентр славится таким отношением.
неужели сложно письмо прислать про блокировку?
фактически МОЛЧА лишают владельца ПРАВ на управление доменом!
при этом по каждому чиху присылают тучу мыл.
...уже потратил кучу денег на него как на выкуп с аукциона...
...заморожен судебной блокировкой...
...ничего..если бы не подошел период продления.. то, наверное, и не знал бы... што творится такое безобразие...
1. Купили у них же?
2. На что конкретно блокировка? Заглушка так и висит? Какие-либо действия по управлению доменом удаются? Продлить получается?
3. По поводу продления получали уведомление или сами вспомнили?
Помимо претензии требуйте прислать копии или сканы документов от истца. Напомните им, что они обязаны были прислать эти документы ещё ДО блокировки и без вашего требования. А по домену можете подавать сами в суд с требованием обязать регистратора не освобождать домен (если не удаётся продлить) в пользу третьих лиц до тех пор, пока сами не ознакомитесь с исковым заявлением!
1. Купили у них же?
покупал у ру-центра на аукционе
2. На что конкретно блокировка? Заглушка так и висит? Какие-либо действия по управлению доменом удаются? Продлить получается?
блокировка на юридические действия с доменом, сайтом управлять могу - днс мои прописаны,
заглушка моя, продление сделал, но это продление видно только через хуиз ру-центра, в других хуиз-сервисах дата продления не изменилась
3. По поводу продления получали уведомление или сами вспомнили?
вчера был первый день, когда возможно продление, домен регистрировался на старте открытой регистрации... вчера как раз было 11 сентября... продлил у ру-центра, они выслали уведомление што всё тип-топ продлилось... на всякий случай наиболее ценные домены пробил через хуиз ripn.net - оказалось што два домена не поменяли дату продления
Помимо претензии требуйте прислать копии или сканы документов от истца. Напомните им, что они обязаны были прислать эти документы ещё ДО блокировки и без вашего требования. А по домену можете подавать сами в суд с требованием обязать регистратора не освобождать домен (если не удаётся продлить) в пользу третьих лиц до тех пор, пока сами не ознакомитесь с исковым заявлением!
насчет судебного ареста домена узнал только вчера в конце рабочего дня (т.к. весь день служба поддержки на все мои запросы утверждала.. што домен продлился нормально и это просто хуиз не успел обновиться), барышня на телефоне отослала меня написать в юридический отдел ру-центра... который мне вчера так и не ответил.. буду завтра с утра названивать им.. требовать разъяснений
покупал у ру-центра на аукционе
блокировка на юридические действия с доменом, сайтом управлять могу
... продлил у ру-центра, они выслали уведомление што всё тип-топ продлилось...
Выходит, что юридически домен ваш и КАКОГО ХРЕНА тогда вам не позволяют им распоряжаться по своему усмотрению в то время, когда с вас взяли плату за следующий год?
Могут, правда, перекрутить: типа плата взимается за аренду домена, услуга (право аренды) предоставлена, НО по регламенту вы платите за полноценное пользование доменом на своё усмотрение(не нарушая законов) в течении года. Законов вы не нарушали(?), уведомление не получали, так что препятствуют вам и нарушают ваши права незаконно, а если руководствуются каким-либо положением/законом - пусть ткнут носом, если ткнут носом, то с какой стати брали плату?! Или у них есть распоряжение "блокировать, не сообщать администратору, что-бы втихую содрать за продление"?
Думаю - нет, скорее всего кому-то понадобился ваш домен. Не дожидаясь нокдауна идите в суд (если нечего бояться).
Выходит, что юридически домен ваш и КАКОГО ХРЕНА тогда вам не позволяют им распоряжаться по своему усмотрению в то время, когда с вас взяли плату за следующий год?
Могут, правда, перекрутить: типа плата взимается за аренду домена, услуга (право аренды) предоставлена, НО по регламенту вы платите за полноценное пользование доменом на своё усмотрение(не нарушая законов) в течении года. Законов вы не нарушали(?), уведомление не получали, так что препятствуют вам и нарушают ваши права незаконно, а если руководствуются каким-либо положением/законом - пусть ткнут носом, если ткнут носом, то с какой стати брали плату?! Или у них есть распоряжение "блокировать, не сообщать администратору, что-бы втихую содрать за продление"?
да вот 90 рублей цена продления меньше всего волнует.. интересует само имя... хотел проект там сделать... уже разработчиков нашел и регистрацию СМИ начал делать... а тут такие вот подводные камни оказались.....
т.к. я не в курсе судебного процесса, то иск выставляли скорее всего ру-центру как регистратору.... боюсь, што это продолжении позапрошлогодней эпопеи с аукционами ру-центра...
да вот 90 рублей цена продления меньше всего волнует..
Речь не о 90 рублях, а о юридической стороне вашего вопроса.
.... боюсь, што это продолжении позапрошлогодней эпопеи с аукционами ру-центра...
Возможно, но предыдущий пост в силе, даже если судят регистратора. Вы то тут при чём?
Возможно, но предыдущий пост в силе, даже если судят регистратора. Вы то тут при чём?
хотелось бы и мне это знать... завтра, буду трясти ру-центр выяснять... что за безобразие творится...
хотелось бы и мне это знать... завтра, буду трясти ру-центр выяснять... что за безобразие творится...
Удачи! И перечитайте ещё раз все советы.