Noindex и ссылки

12
SG
На сайте с 23.06.2009
138
SWG
652

Теорию знаю, но интересны реальные примеры.

Если оформить меню в noindex, чтобы в выдаче не участвовал текстовый контент из него, не будет никаких проблем с индексацией ссылок в этом меню?

[Удален]

Все что внутри <noindex> </noindex>, Яндексом индексироваться не будет. Разве это не ответ на Ваш вопрос? Не важно что внутри, оно индексироваться не будет.

[Удален]
vusomov:
Все что внутри <noindex> </noindex>, Яндексом индексироваться не будет

кто вам это сказал такую глупость? :)

[Удален]
burunduk:
кто вам это сказал такую глупость? :)

Пожалуйста, поправьте меня в моём заблуждении если я не прав. Всегда считал что NOINDEX закрывает полностью от индексации Яндексом содержимое, а NOFOLLOW не передает вес.

microCD
На сайте с 07.12.2010
78
vusomov:
Пожалуйста, поправьте меня в моём заблуждении если я не прав. Всегда считал что NOINDEX закрывает полностью от индексации Яндексом содержимое, а NOFOLLOW не передает вес.

Noindex - не передает вес, но страницу индексирует. Самый лучший выход, скрывать ссылки в коды, которые поисковики не считывают, аякс например 🍿

Услуга семантическое ядро на заказ (http://pyatko.ru/uslugi/?utm_source=%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%87link1) | Статья как собрать семантическое ядро с Key Collector (http://pyatko.ru/key-collector-instrukciya/?utm_source=%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%87link2)
[Удален]

vusomov, noindex - не использовать в результатах поиска (причём именно текстовой составляющей), об запрете индексировании нет ни слова ;)

P.S. (тока для яндекса, гугл вообще не понимает данного тега)

[Удален]
burunduk:
vusomov, noindex - не использовать в результатах поиска (причём именно текстовой составляющей), об запрете индексировании нет ни слова ;)
P.S. (тока для яндекса, гугл вообще не понимает данного тега)

Спасибо за объяснение. Теперь по крайней мере других в заблуждение по поводу этого вводить не буду.

microCD
На сайте с 07.12.2010
78

По сути, NOFOLLOW тот же noindex, только гугловский) Что сказать философия =)

Яша этот тег и идею взяла из рамблера. Если не знать историю, сложнее будет на практике)

MC
На сайте с 09.04.2012
125

я пока новичок, но был случай- закрыл тэгами этими всю страницу и она вылетела из индекса как будто бы в роботс добавил. просто совпадение и вылетела по другим причинам?

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
microCD:
По сути, NOFOLLOW тот же noindex, только гугловский)

Не путайте людей, они и сами запутаются 🙅. Это разные вещи.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
SG
На сайте с 23.06.2009
138
SWG

Ок, я знаю, что noindex используется для запрета вывода в результатах. Получается, что ссылки внутри этого тега будут индексироваться безо всяких проблем.

В теории так, пробую на практике, просто хотел получить точное подтверждение, что это нормальная схема и не будет мешать переходу по ссылкам, которые нужны.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий