- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На сайт с формой отправки данных установлены GA и ЯМ. Фактически из панели управления сайтом - зафиксировано 180 заявок за какой-то промежуток времени (~ месяц). В GA - 160, в ЯМ - 130. Оба счетчика - установлены на формы с помощью onclick по нажатию кнопки "отправить".
Я понимаю, конечно, что все счетчики могут не досчитывать по различным причинам, но здесь меня больше интересует почему такой недовес - значения сильно разнятся. Может быт ькто сталкивался? Как это воспринимать? Смириться или есть варианты, что нужно учесть, попробовать?
Точно всё перепроверили? Даты согласовываются?
причин может быть много. основная это старые браузеры (в которых onclick может попросту не отрабатываться) и отключенный js в новых браузерах
Еще стоит учитывать, что цель будет срабатывать всегда при нажатии кнопки, а пользователь мог ошибочно нажать на форму или не заполнить какое-то поле
Еще стоит учитывать, что цель будет срабатывать всегда при нажатии кнопки, а пользователь мог ошибочно нажать на форму или не заполнить какое-то поле
Тогда в отчётах ГА и ЯМ таких событий должно быть больше.
Точно всё перепроверили? Даты согласовываются?
ну, да.
причин может быть много. основная это старые браузеры (в которых onclick может попросту не отрабатываться) и отключенный js в новых браузерах
вот у меня тоже такие мысли были. попробую посмотреть по браузерам статистику.
SEO66, плюс пользователи могут перемещаться по форме табом и отправлять ее enter'ом
У "некоторых" фаервол или внешний прокси режет рекламы и метрики, тк бывает, они тормозят загрузку сайта.
Имхо, Яндексовскую - режут чаще, чем Гугловскую.
Лучше после успешной отправки формы активировать JS код с вызовом события GA.
Я бы использовал код эл. коммерции для вашего случая. Ведь этот код совсем не обязательно используется только для интернет-магазинов. При использовании этого метода у вас будет считаться все правильно (небольшие погрешности конечно будут), плюс вы сможете передавать в аналитикс дополнительные данные.