- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Завёлся негодяй, который откровенно украл контент и мало того, вылез в топ 10.
Все обращения к владельцам сайта и хостинг компании не дали никаких результатов, даже наоборот.
Камрады, порекомендуйте способы поставить негодяя на место.
Уже готов уступить принципам и пойти во все тяжкие.
Ну, если вы готовы на все тяжкие и если воровство продолжается, то делаете следующее:
- заключаете договор с копирайтером на основании которого безналом переводите деньги за статьи
- получаете статьи в распечатанном виде. Если сайт принадлежит компании составляете акт выполненных работ, приложением к которому (обоснованием вычетов для налоговой) идут эти статьи (уточните у бухгалтера как это сделать). Если сайт личный, то под роспись с обеих сторон и с датой передачи.
- публикуете на сайте эти статьи
- дожидаетесь пока их стащат, идете к эксперту и заказываете судебную компьютерно-техническую экспертизу (погуглите)
- пишете заявление (только не гражданское, а уголовное законодательство юзайте, например ст. 146 УК РФ) к которому прикладываете донговор с копирайтером, документ подтверждающий оплату статей, сами тексты статей, акт экспертизы
- скрещиваете пальцы и ждете торжества справедливости
Ну, если вы готовы на все тяжкие и если воровство продолжается, то делаете следующее:
- заключаете договор с копирайтером на основании которого безналом переводите деньги за статьи
- получаете статьи в распечатанном виде. Если сайт принадлежит компании составляете акт выполненных работ, приложением к которому (обоснованием вычетов для налоговой) идут эти статьи (уточните у бухгалтера как это сделать). Если сайт личный, то под роспись с обеих сторон и с датой передачи.
- публикуете на сайте эти статьи
- дожидаетесь пока их стащат, идете к эксперту и заказываете судебную компьютерно-техническую экспертизу (погуглите)
- пишете заявление (только не гражданское, а уголовное законодательство юзайте, например ст. 146 УК РФ) к которому прикладываете донговор с копирайтером, документ подтверждающий оплату статей, сами тексты статей, акт экспертизы
- скрещиваете пальцы и ждете торжества справедливости
Это теория или практика?
Это теория или практика?
Теория. На практике я не готов пускаться "во все тяжкие" и даже в не особо тяжкие из-за статей на сайте. Как по причине лени (муторно будет очень эту схему реализовать), так и по причине мировоззрения (у нас неоправданно суровые наказания и не лучшая практика правоприменения, имхо).
Это теория или практика?
Это научно-популярная фантастика. :)
А теперь немного реалий:
1) На ддос Вам не хватит средств. Защита стоит дешевле гораздо, чем поддержка ддоса.
2) Есть вариант регистрации текстов у нотариуса. У меня был такой клиент, кот. все тексты заверял (если интересно, то у него была тематика "регистрация фирм"). А потом прикрыл несколько сайтов, кот. воровали контент. Вот Вам практика.
3) Уникальность текстов на сайте проверяется не сразу. Со временем им это выйдет боком, если у Вас тексты оригинальные. Лучше просто не обращать внимание.
4) У меня на практике было так, что сайт, кот. копировал информацию с 1 из клиентских (узнали по контактам), тоже выходил по ВЧ в топ (по СЧ и НЧ я даже не смотрел). Но там в домене был ключ. Потом сайт повисел пару апов и упал. Затем его рядом с топом не было, а мб сменили контент.
Закажи мощный ддос, подержи несколько часов, после этого напиши - если ещё раз уведёте тексты, сайт ляжет навсегда ))
Улыбнуло😂
Представь, что у этого чёрта 100500 сайтов он наверное сильно огорчится от ддоса на этот сайт, на пару часов.
История наверное не нова.
Все обращения к владельцам сайта и хостинг компании не дали никаких результатов, даже наоборот.
Уже готов уступить принципам и пойти во все тяжкие.
(можно в инбокс)
какой возраст сайта-вора и на каком движке работает?
Лучше действительно переписать все тексты. В Адвего закажите если хотите сэкономить. Это проще и дешевле чем всякие бессмысленные ддосы конкурента.
На мой вопрос Яндексу насчет этого дела, когда то пришел ответ, что те кто стырил у Вас контент, никогда не будет выше Вас в выдаче.
Может стоит покопать в сторону возможной потери дохода? Он ведь не просто так копипастит от нефиг делать. На чем зарабатывает владелец сайта-вора? Если на рекламе, то наверняка у него не один сайт. Вытащить их все и разложить по полочкам, что проще убрать статьи, чем потерять весь доход в принципе не сложно.
У меня такой случай был, повадился один воровать все статьи с сайта в день публикации. Письма хостеру и админу не помогли, тупо в игнор меня посылали и все. Пришлось вытащить все его сайты и разложить как будет прекрасно, если эту информацию узнает еще кто-то, типа гугла или админов сайтов с который он в массовом порядке тырит. Уж не знаю, что там случилось, возможно поняли что я так просто не отстану, но после этого процесс переговоров пошел намного веселее, а именно 100 статей были убраны за день еще и извинились.
как я боролся с воровством контента с моего сайта
/ru/forum/735967