Во все тяжкие. Или недобросовестный конкурент.

123
Н
На сайте с 15.06.2011
115
Сестры Бабурины:
Завёлся негодяй, который откровенно украл контент и мало того, вылез в топ 10.
Все обращения к владельцам сайта и хостинг компании не дали никаких результатов, даже наоборот.
Камрады, порекомендуйте способы поставить негодяя на место.
Уже готов уступить принципам и пойти во все тяжкие.

Ну, если вы готовы на все тяжкие и если воровство продолжается, то делаете следующее:

- заключаете договор с копирайтером на основании которого безналом переводите деньги за статьи

- получаете статьи в распечатанном виде. Если сайт принадлежит компании составляете акт выполненных работ, приложением к которому (обоснованием вычетов для налоговой) идут эти статьи (уточните у бухгалтера как это сделать). Если сайт личный, то под роспись с обеих сторон и с датой передачи.

- публикуете на сайте эти статьи

- дожидаетесь пока их стащат, идете к эксперту и заказываете судебную компьютерно-техническую экспертизу (погуглите)

- пишете заявление (только не гражданское, а уголовное законодательство юзайте, например ст. 146 УК РФ) к которому прикладываете донговор с копирайтером, документ подтверждающий оплату статей, сами тексты статей, акт экспертизы

- скрещиваете пальцы и ждете торжества справедливости

[Удален]
Нет:
Ну, если вы готовы на все тяжкие и если воровство продолжается, то делаете следующее:
- заключаете договор с копирайтером на основании которого безналом переводите деньги за статьи
- получаете статьи в распечатанном виде. Если сайт принадлежит компании составляете акт выполненных работ, приложением к которому (обоснованием вычетов для налоговой) идут эти статьи (уточните у бухгалтера как это сделать). Если сайт личный, то под роспись с обеих сторон и с датой передачи.
- публикуете на сайте эти статьи
- дожидаетесь пока их стащат, идете к эксперту и заказываете судебную компьютерно-техническую экспертизу (погуглите)
- пишете заявление (только не гражданское, а уголовное законодательство юзайте, например ст. 146 УК РФ) к которому прикладываете донговор с копирайтером, документ подтверждающий оплату статей, сами тексты статей, акт экспертизы
- скрещиваете пальцы и ждете торжества справедливости

Это теория или практика?

Н
На сайте с 15.06.2011
115
pbko:
Это теория или практика?

Теория. На практике я не готов пускаться "во все тяжкие" и даже в не особо тяжкие из-за статей на сайте. Как по причине лени (муторно будет очень эту схему реализовать), так и по причине мировоззрения (у нас неоправданно суровые наказания и не лучшая практика правоприменения, имхо).

S
На сайте с 24.08.2012
57
pbko:
Это теория или практика?

Это научно-популярная фантастика. :)

reFLASHer
На сайте с 11.01.2008
189

А теперь немного реалий:

1) На ддос Вам не хватит средств. Защита стоит дешевле гораздо, чем поддержка ддоса.

2) Есть вариант регистрации текстов у нотариуса. У меня был такой клиент, кот. все тексты заверял (если интересно, то у него была тематика "регистрация фирм"). А потом прикрыл несколько сайтов, кот. воровали контент. Вот Вам практика.

3) Уникальность текстов на сайте проверяется не сразу. Со временем им это выйдет боком, если у Вас тексты оригинальные. Лучше просто не обращать внимание.

4) У меня на практике было так, что сайт, кот. копировал информацию с 1 из клиентских (узнали по контактам), тоже выходил по ВЧ в топ (по СЧ и НЧ я даже не смотрел). Но там в домене был ключ. Потом сайт повисел пару апов и упал. Затем его рядом с топом не было, а мб сменили контент.

Продвижение сайтов (/ru/forum/561363)
novotex
На сайте с 07.02.2012
69
sear4er:
Закажи мощный ддос, подержи несколько часов, после этого напиши - если ещё раз уведёте тексты, сайт ляжет навсегда ))

Улыбнуло😂

Представь, что у этого чёрта 100500 сайтов он наверное сильно огорчится от ддоса на этот сайт, на пару часов.

Если ты новичок знай,что опыт ты найдёшь здесь Задание Бок-О-Бок (https://toloka.yandex.ru/promo?referralCode=ZB7JIERB)(смотри код сайта в задании, если вапще туп) Заказывай тариф на хостинг (https://www.reg.ru/?rlink=reflink-52081) как я здесь, более 10 лет.
sunstreet
На сайте с 24.02.2012
155
Сестры Бабурины:
История наверное не нова.

Все обращения к владельцам сайта и хостинг компании не дали никаких результатов, даже наоборот.

Уже готов уступить принципам и пойти во все тяжкие.

(можно в инбокс)

какой возраст сайта-вора и на каком движке работает?

[Удален]

Лучше действительно переписать все тексты. В Адвего закажите если хотите сэкономить. Это проще и дешевле чем всякие бессмысленные ддосы конкурента.

На мой вопрос Яндексу насчет этого дела, когда то пришел ответ, что те кто стырил у Вас контент, никогда не будет выше Вас в выдаче.

J77
На сайте с 15.08.2007
103
J77

Может стоит покопать в сторону возможной потери дохода? Он ведь не просто так копипастит от нефиг делать. На чем зарабатывает владелец сайта-вора? Если на рекламе, то наверняка у него не один сайт. Вытащить их все и разложить по полочкам, что проще убрать статьи, чем потерять весь доход в принципе не сложно.

У меня такой случай был, повадился один воровать все статьи с сайта в день публикации. Письма хостеру и админу не помогли, тупо в игнор меня посылали и все. Пришлось вытащить все его сайты и разложить как будет прекрасно, если эту информацию узнает еще кто-то, типа гугла или админов сайтов с который он в массовом порядке тырит. Уж не знаю, что там случилось, возможно поняли что я так просто не отстану, но после этого процесс переговоров пошел намного веселее, а именно 100 статей были убраны за день еще и извинились.

Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
Сестры Бабурины:

как я боролся с воровством контента с моего сайта

/ru/forum/735967

Я очень люблю вкусные рецепты (https://povar24.info) квашеной капусты (https://kvashenaya-kapusta.ru/) и салат оливье (https://salatolive.ru/).
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий