Об авторитетности домена.

10295
На сайте с 27.11.2007
159
734

Вопрос наверно больше к тем, кто занимается куплей - продажей доменов.

Допустим есть домены вида site.ru и site1.ru. Оба были в индексе, на сайтах всё было диз, текст посещалка и тд. У обоих закончилась регистрация и снято делегирование. Проходит 2-3 апдейта. И первый сайт назовём его site.ru пропадает полностью из выдачи, а сайт №2 site1.ru висит в выдаче(просто с названием домена(без текста)) более месяца, а то и двух. Говорит ли это о более авторитетному отношению к домену №2 со стороны яндекса ? Если да, есть ли какие нибудь инструменты измерить этот "авторитет" ?

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152

Как вариант, это может говорить о том, что что домен №2 реже посещается ботом яндекса.

10295
На сайте с 27.11.2007
159
Urbanoid:
Как вариант, это может говорить о том, что что домен №2 реже посещается ботом яндекса.

Ну хорошо, у меня есть примеры когда название домена висело в выдачи при наборе site1.ru более 2 месяцев, тоесть робот та понял, что сайт не работает, но домен всё равно висел с названием, а некоторые выпадали уже через 2 апдейта.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
10295:
Говорит ли это о более авторитетному отношению к домену №2 со стороны яндекса ?

вряд ли ... просто у яндекса бывают заскоки, когда с доменов счезают

сайты и он не знает потом как к ним относиться и попросту, фильтрует.

но бывает что фильтр не каснулся того или иного домена.

короче - Русская рулетка.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
ST
На сайте с 13.04.2009
112

Думаю здесь связаны ссылки на этот домен - видимо на site2.ru висят ссылки на других ресурсах, которые полюбил Я. Поэтому и не удаляет домен полностью.

Аналог удаленных страниц на сайта с ошибкой 404 - в вебмастере может висеть долго!

Кратк. сестр. тал.
F
На сайте с 16.01.2010
267
10295:
Говорит ли это о более авторитетному отношению

Нет, нет и нет.

[Удален]

ТС вы досих пор верите в закономерность таких вещей у Я ?

Расслабтесь ее просто нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий