- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
от 10% до 15% совершило покупки ....
2-3% более реальная цифра, а с учетом того, что траффик нецелевой - может быть и того меньше.
Ну не знаю, как вам, уважаемые, а мне было крайне интересно почитать. А споры 10-15% или 1-2% - это, извините, на кофейной гуще. Для таких оценок необходимо брать реальные сайты и смотреть пути прихода трафика.
Для примера давайте прикинем ПРИМЕР:
Я торгую грузовиками MAN. Пишем подобный модуль к программам-каталогам запчастей для MANоф. И что? Чем трафик не целевой? НАИЦЕЛЕВЕЙШИЙ!!! Я же не хочу разместиться в mp3-плеере или архиваторе, нет. Или взял бы электронные карты. С превеликим удовольствием!
То же самое можно придумать для ДВД. Например те же самые плееры. Если человек смотрит фильмы – значит он целевой.
Вот.
ЗЫ. Готов купить. Дорого :)
На счет адварей. Дело в том что грань между ними и троянам очень тонка, а иногда бывает перейдена. Это уже есть "распространение вредоносных программ" что уголовно наказуемо. Во вторых эта гадость стала вытравливаться как обычными антивирусами так и специализированными вроде Адавара. Ну и в третьих они врятли способны увеличить продаваемость, раз ве что накрутить посещения, по причине того что у юзера адварь вызывает крайне негативную реакцию, которая выражается от хождения к админу со словами "у меня вирус!" до попыток отформатировать винт :)
2Panas
Вся эта гадость, о которой Вы пишете, прекрасно вычищается Ad-aware 6.0, который как бы надо иметь в своем компе в качестве "жентльменского набора".
Сам подход - в корне порочен. Никаких "целевых посетителей" он не дает по одной простой причине. "Халявщик" - в принципе не может быть покупателем, и не только в онлайне. Это сидит в мозгах. И для любого онлайнового магазина такой трафик бессмыслен, даже если он имеет по отдельным критериям признаки "целевого". Не целевой он, поскольку гонит на сайт табун в поисках очередной "халявы".
А указанный Вами процент конвертации посетителей в покупателей свидетельствует лишь о том, что никогда и ничего Вы сами в онлайн не продавали.
С уважением,
Виктор
Давненько не заходил, не читал. Вот пишут, пишут, а сами-то читают, что пишут?
>Вся эта гадость ... прекрасно вычищается Ad-aware 6.0 ...
Ведь написано - новая штукенция. Не было еще ничего в Ad-aware-чистилке. Как ее вычистить, если о ней производители Ad-aware 6.0 узнают через месяц? Да за это время еще 50 модификаций кода выйдет.
>Сам подход - в корне порочен...
>...если ваша аудитория будет сплошь целевая, то я оооочень сомневаюсь, что такое возможно...
Вот вспомните, по ТВ крутили рекламу прокладок Allways. Спросите, Вашей жене (подруге) нравилась такая реклама? Почти наверняка - нет. Однако Allways - одна из самых покупаемых марок (в тех регионах, где у женщин денег хватает). Потому что нравится-не нравится, а женщинам вещь нужная.
Вспомните рекламу Pampers и т.д.
Другой пример - теннисист Бейкер и фирма "Пума". Пока он ее рекламировал - прибыль фирмы "Пума" была на 10% выше, чем без него. А скажите - Вы знаете, чем продукция фирмы "Пума" лучше чем "Адидас" или "Рибок"?
Законы рекламы давно выявлены, осмыслены и существуют четкие методические рекомендации, которые не зависят от дилетантских суждений, основанных на возмущении.
Кстати о возмущении. М.Левински (небезызвестная) несмотря на возмущение заработала более миллиона долларов. Правда метод ее дрянноват.
>...грань между ними и троянам очень тонка...
Тонка только при первом взгляде. У Вас есть конкретный текст конкретного законодательного акта, в котором четко определена граница?
Поэтому вопрос - если Вы ставите на свой комп WinZip, а он Вам показывает банер (для незарегистрированной версии), то Вы будете их судить? А Винды Вы по какой цене покупали? А ведь Вас могут спросить.
Обратите внимание на один психологический момент - часть обсуждающих уже начала спорить о проценте эффективности методики.
>...знаете, конечно спасибо за информацию
но я не воспринимаю это серьезно
видители мы тут занимаемся несколько другим ...
А кое-кто уже и купить не против. Вот оттуда все и берется.
>А указанный Вами процент конвертации посетителей в покупателей свидетельствует...
Видите-ли, часть людей попадет на сайт, т.к. установлена стартовая страница, а потом больше не будет заходить - Да. Часть из них - до тех пор, пока не купит DVD плеер. А это будет через время. А время лечит. И если модуль был сделан ненавязчиво, то вероятность захода на ТОТ сайт много больше средней. По крайней мере, я уже так покупал. Нормальный магазин. Да, "пустой" сайт так не раскрутишь. А модуль я у себя "зарубил" вручную и freeware не ставлю, пока у друзей не появится и они не поставят.
вот и дошли, до того, о чем писалось...
это почему не раскрутишь?
это какая часть интересно?
да и потом, если уж речь зашла о таком способе привлечения, он отнюдь не является доминирующем на данный момент. Так уж получилось, что я был одним из первых кто реализовал уязвимость netbios и rpc для net send. Результат превзошел все мои ожидания, как по трафику, так и по отдаче (сетка класса А дала 200000 успешных приемов). Сейчас это используют по активней, чем любой другой черный метод раскрутки (или просто рекламы), а с тех пор прошел год наверное, многие маршрутизаторы закрылись... а тогда был бум, ех... :)
Вообще уникальная в своем роде программулина. Скачана соседом с web-архива бесплатного программного обеспечения. Программка для WEB дизайнеров - все инсталлируется, работает (довольно приятный несложный HTML редактор). Но! Обратил внимание, что как ни откроешь html страничку для редактирования, в листинге есть скриптик, делающий IFRAME и грузящий некий web-сайтик. Недолго поискавши нашли небольшой EXE-шник, сидящий в автозапуске. Скорее всего анализирует нажатие клавиатуры и когда долго не жмут (хозяин ушел), то сканирует диск, ищет HTM-файлы и дописывает в них код скрипта.
Но еще интереснее, как эта программка попала.
Некто написал ПРЕДИНТАЛЛЯТОР - т.е. псевдоинсталлятор install.exe, который ничего не инсталлирует, а копирует некий файлик в каталог windows, переименовывает его в EXE и подключает его в автозапуск. Потом просто запускается стандартный инсталлятор и т.д. и т.п.
Мысль - она не дремлет. А если дремлет - то это не мысль.