особенности однословного запроса

1 23
RonnyBonny
На сайте с 21.10.2010
50

я не верю что можно попасть под фильтр просто переспамив внешними ссылками с продвигаемым анкором. А вот если на целевой страницу переспам этого же ключа в тексте. То уже возможно. У вас на главной запрос "arduino" встречается 22 раза. Это многовато, а вкупе с переспамом внешними ссылками вероятность того что сайт попал под фильтр увеличивается.

Для начало я бы поработал с текстом на главной. Можно увеличить объем текста, добавить списки. От ссылок тоже можно избавляться, эффекта-то от них все ровно нет.

Да и сайт у вас на таблицах, а у конкурентов из топ 10 врядли

M0
На сайте с 24.07.2009
192
RonnyBonny:
У вас на главной запрос "arduino" встречается 22 раза. Это многовато

а всегда думал, что важно не преборщить не с количеством вхождений, а с частотой - а частота нормальная, 2.94. я не прав?

RonnyBonny:
добавить списки

какие списки?

RonnyBonny:
Да и сайт у вас на таблицах

на сегодня это настолько важно? надо переделывать на блочный?

RonnyBonny
На сайте с 21.10.2010
50

я не претендую на роль гуру, просто могу сказать что сталкивался с сайтом попавшим под фильтр. На сайте 90% внешних ссылок были с точным вхождением ключа "клееный брус" и на целевой странице этот же ключ в этой же словоформе встречался раз 20. Я сделал вывод что только при наличии именно двух этих факторов сайт может попасть под фильтр. Так как не однократно встречал сайты на которые покупается куча ссылок с анкором в виде продвигаемого запроса. Но на целевых страницах нет спама ключей и сайт в топе.

По этому предлагаю для начало разобраться с текстом главной. Вы можете увеличить кол-во текста, добавить списки (ul), несколько заголовков и под заголовков (h2, h3), употребить редкие слова в разных склонениях (типо богомерзкий). Попробуйте про сканироваться сайт на битые ссылки, на вирусы проверьте, причина может быть любой. Что у вас с внешними ссылками например? Сайт ссылается на 14 доменов, может какой-нибудь из этих сайтов попал под фильтр. А в целом из под Пингвина пока никто не выбирался, помогает только смена домена и постраничный редирект.

По поводу того что сайт на таблицах. Понятное дело что из-за этого под фильтр вы не попадете. Но у ПС сотни факторов ранжирования. И я склонен думать что это один из них. Но это уже не по теме топика.

M0
На сайте с 24.07.2009
192
RonnyBonny:
Попробуйте про сканироваться сайт на битые ссылки, на вирусы проверьте, причина может быть любой

чем посканировать на битые? (и зачем)

чем просканировать на вирусы?

внешних - 18, 16 из них закрыты в nofollow

RonnyBonny:
А в целом из под Пингвина пока никто не выбирался, помогает только смена домена и постраничный редирект.

звучит обнадеживающе)) но при новом домене будут утеряны позиции даже те что есть, верно?

M0
На сайте с 24.07.2009
192

кстати, у одного из конкурентов в топе вхождений слова вообще 49, а плотность 7.89 - т.е. более чем в два раза больше чем у меня

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий