- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я не верю что можно попасть под фильтр просто переспамив внешними ссылками с продвигаемым анкором. А вот если на целевой страницу переспам этого же ключа в тексте. То уже возможно. У вас на главной запрос "arduino" встречается 22 раза. Это многовато, а вкупе с переспамом внешними ссылками вероятность того что сайт попал под фильтр увеличивается.
Для начало я бы поработал с текстом на главной. Можно увеличить объем текста, добавить списки. От ссылок тоже можно избавляться, эффекта-то от них все ровно нет.
Да и сайт у вас на таблицах, а у конкурентов из топ 10 врядли
У вас на главной запрос "arduino" встречается 22 раза. Это многовато
а всегда думал, что важно не преборщить не с количеством вхождений, а с частотой - а частота нормальная, 2.94. я не прав?
добавить списки
какие списки?
Да и сайт у вас на таблицах
на сегодня это настолько важно? надо переделывать на блочный?
я не претендую на роль гуру, просто могу сказать что сталкивался с сайтом попавшим под фильтр. На сайте 90% внешних ссылок были с точным вхождением ключа "клееный брус" и на целевой странице этот же ключ в этой же словоформе встречался раз 20. Я сделал вывод что только при наличии именно двух этих факторов сайт может попасть под фильтр. Так как не однократно встречал сайты на которые покупается куча ссылок с анкором в виде продвигаемого запроса. Но на целевых страницах нет спама ключей и сайт в топе.
По этому предлагаю для начало разобраться с текстом главной. Вы можете увеличить кол-во текста, добавить списки (ul), несколько заголовков и под заголовков (h2, h3), употребить редкие слова в разных склонениях (типо богомерзкий). Попробуйте про сканироваться сайт на битые ссылки, на вирусы проверьте, причина может быть любой. Что у вас с внешними ссылками например? Сайт ссылается на 14 доменов, может какой-нибудь из этих сайтов попал под фильтр. А в целом из под Пингвина пока никто не выбирался, помогает только смена домена и постраничный редирект.
По поводу того что сайт на таблицах. Понятное дело что из-за этого под фильтр вы не попадете. Но у ПС сотни факторов ранжирования. И я склонен думать что это один из них. Но это уже не по теме топика.
Попробуйте про сканироваться сайт на битые ссылки, на вирусы проверьте, причина может быть любой
чем посканировать на битые? (и зачем)
чем просканировать на вирусы?
внешних - 18, 16 из них закрыты в nofollow
А в целом из под Пингвина пока никто не выбирался, помогает только смена домена и постраничный редирект.
звучит обнадеживающе)) но при новом домене будут утеряны позиции даже те что есть, верно?
кстати, у одного из конкурентов в топе вхождений слова вообще 49, а плотность 7.89 - т.е. более чем в два раза больше чем у меня