Оптимизаторы - хакеры и уголовники (по мнению Гугл)

123
S
На сайте с 17.10.2003
341

По-моему ничего удивительного нет, людей из поисковых систем можно понять, они очень много работают и даже не для того чтобы иметь еще больше денег... а вот приходит "Вася Животиков" и начинает срать... причем не просто срать в одну задницу, а срать как стадо слонов, и второй вася приходит, и третий... и каждый из них думает, что это всё равно что грибы собирать... наклепал гавна и в бой... типа заходи кто хочешь. бери что хочешь, совершенно не уважают чужой труд и чужое время... убивают на корню прекрасные проекты, все помнят, что стало с blogger.com и его аналогами, какую спам-нагрузку испытывают форумы на популярных движках... реф-спам иногда просто убивает сервера...

самое печальное, еще и то, что у 90% спамеров нет шансов на какой-либо нормальный эффект от их обсирание сети... лабают откровенное гавно и работают брутально и неэффективно...

И не стоит ровнять всех оптимизаторов, об этом прекрасно сказал Волож еще несколько лет назад, поправляя, кстати, резкие выпады Колмановской...

Всё зависит от человека, у всех разные взгляды на чужой труд и чужое время, кто-то уважает эти ценности, а кто-то "при звуках флейты (увидя деньги) теряет волю" (с) следствие ведут колобки

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
dimok:
вот такие мысли Мэтта Катса

я всегда ему не доверял - тёмная личность

S
На сайте с 17.10.2003
341
greenwood:
я всегда ему не доверял - тёмная личность

Эти опасные, — предупредил генерал, — я этим не доверяю. Были случаи они в мозг лучами проникали (С) ДМБ ;)

E
На сайте с 27.07.2005
25

Хм... ничего удивительного в его словах нет. Методы многих - не только спам гостевых, это не незаконно. Другой вопрос - какими методами это реализуется. Например, сломать сервер и повесить туда спамилку, ссылку, редирект - преступление. А такое в гугле - сплошь и рядом. Так что Каттс прав, пусть и вырашает свое мнение в несколько острой форме.

C
На сайте с 13.06.2006
45

Этот Катс собственное бессилие пытается свалить на бедных ни в чём неповинных спамеров :)

Да плевать ему, что чьи-то серваки в дауне

Просто эти методы бьют по его серпу :)

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

А Спам гостевух это хак? *удивленно*

Обааалдеть. А ручной спам? Или только автоматический? Не надо, имхо, некоторым тут морализировать.

Всем все равно что сказал кто-либо. Если бы он кого-то назвал конкретного хакером - это было бы клеветой. А так просто вызывает презрительную усмешку - человек не хочет отвечать за свои слова и просто трендит.

Вот.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
C
На сайте с 13.06.2006
45

за базар не отвечает, короче :))

Pike
На сайте с 13.07.2004
79

А влом, блин, почитать-послушать что он на самом деле сказал?

Вы, господа хорошие, обсуждаете извращенное понимание дрянного перевода перевранной фразы с какого-то блога. Link bait, блин. Еще раз: ничего того, что ему здесь приписывается, он не только не писал, но даже не говорил. О, блин.

free hosting (http://rahost.com)
M
На сайте с 26.07.2005
108

Можете называть это как хотите. Можете наставить и мне минусов в репу мне все равно. Но скажу вам одно, гугл мне не панацея и не господь Бог что бы ему кланяться. Пока спам жив и кому-то это приносит деньги - люди этим будут заниматься. И я считаю что такие деньги не пахнут. А на Мэтта Катса мне как и многим моим собратьям по оружию глубоко наплевать. Каждый зарабатывает деньги как может и законы он не нарушает. А то что вы считаете аморальным и некрасивым ну это ваше мнение :) Есть не менее большое сообщество, которое считает по другому. mster-x, umax. Так что пусть каждый работает как может. Просто если кто-то был не прав и поступал не красиво и белые оптимизаторы так свято верят в справедливость и чистый интернет и в конечном счете дорвейщики останутся без хлеба. Я не против такого поворота событий: попросить прощения у всех обладая красным порше :) Ну типа я высказался.

Изучаем правила форума ()
Кабан
На сайте с 08.09.2006
12
svift:
По-моему ничего удивительного нет, людей из поисковых систем можно понять, они очень много работают и даже не для того чтобы иметь еще больше денег...

Денег - вот ключевое слово.

Практически они грубо воруют контент чужих сайтов и набивают им свои базы данных для того чтобы впоследствии выкладывать его на своих страницах под видом контента релеватного запросам пользователей и еще впаривать свою рекламу...

Как ни крути: поисковики это главные воры интернета, подтверждением чему - многочисленные и успешные иски по защите прав...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий