- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотел спросить как отреагирует гугля если сделана полная модернизация сайта.
На данный момент по ВЧ в тройке, в индекске 6к стр. без соплей 450стр.
На новом сайте будет ЧПУ, редизайн, движок был j1.5 будет j2.5.
Контент старый, фотографии и текст 5-7слов.
intitle почти не измениться.
Ещё был текст на всех страницах, он полностью будет переработан и так же будет на всех страницах.
Интересует сохранит ли сайт свои позиции или как действовать что бы он сохранил свои позиции.
P.S. Если кому надо могу скинуть урл в личку.
если изменили урл страниц то со старых на новые нужно проставить 301 редирект. Иначе вся ссылочная масса на внутренние ресурсы улетит к чертовой бабушке.
Thx, почитаю ману.
А то на счёт 301 редиректа слышал только если сайт на новый домен переезжает, а на счёт урл нет.
П.С. мониторю одного конкурента, так он переехал на новый домен. Все ВЧ и НЧ слетели в 0. Вот что значит не поставить 301.
Если бы не сказал про страницы, походу то же бы канул в лету =)
Делал полную реструкоризацию и смену линковки на очень большом сайте (>500к страниц).
Позиции вместе с посещаемостью просели почти в 2 раза. Вернулись на прежний уровень через 3 недели - т.е. примерный срок перерасчета ссылочной массы.
Делал полную реструкоризацию и смену линковки на очень большом сайте (>500к страниц).
Позиции вместе с посещаемостью просели почти в 2 раза. Вернулись на прежний уровень через 3 недели - т.е. примерный срок перерасчета ссылочной массы.
301 редирект делал?
если изменили урл страниц то со старых на новые нужно проставить 301 редирект.
Бегло прочитал и понял что для каждой стр. нужен делать редирект. Не могу придумать способ сделать это программно, случаем не знаете как это можно по быстрому сделать, а ручками как-то не очень хочется =)
П.С. сайт который у конкурента уже более 3ёх недель лежит.
>>Не могу придумать способ сделать это программно
Все зависит от того, как сильно изменяется формат адреса на новый. У вас linux или виндовый хостинг?
Linux, Apache. Но доступа к нему нет, доступ есть только к MySQL и к FTP.
Если адреса похожи, то просто можно спарсить все линки сайта, из них получить новые и прописать правила в htaccess. Все на полуавтомате. Если из старых линков нельзя на автомате новые получить, то тогда хз как.
Если адреса похожи, то просто можно спарсить все линки сайта, из них получить новые и прописать правила в htaccess. Все на полуавтомате. Если из старых линков нельзя на автомате новые получить, то тогда хз как.
Я с самого начала об этом подумал и сразу отсёк этот вариант структура совсем другая.
Охота услышать делал ли awx5 редирект страниц. Ведь 500к это не шутки =D
Я с самого начала об этом подумал и сразу отсёк этот вариант структура совсем другая.
Охота услышать делал ли awx5 редирект страниц. Ведь 500к это не шутки =D
Вы сами рассудите логически - вот раньше у вас была внешняя ссылка на какой-то внутряк и благодаря этой ссылке этот внутряк имел кое-какой вес. Если в данный момент вы нормально реализовали новые ЧПУ урл то по старым должна в данный момент отдаваться 404 ошибка.. ибо в противном случае вы получите дубли страниц и в последствии серьезный пендель от гугла.
Если все сделано правильно - то теперь внешняя ссылка светит на какуе-то непонятную 404 страницу на сайте и толку от такого свечения - ноль без палочки. Все, в данном случае у контента который раньше располагался на этой странице а теперь красиво рисуется по ЧПУ адрессу - нулевой траст, PR и ежи с ними , на него больше никто не светит и о нем больше никто не знает.
Так вот дабы вернуть этому контенту, а точнее странице на которой этот контент находится былую хоть какуе-то славу и нужно делать 301 редирект. По прошествию некоторого времени благодаря 301 редиректу все показатели(ну или их большинство) перетекут на новую ЧПУ и будет вам счастье.. а иначе никак :)
В вашем случае мне кажется не избежать дописывания кода и программно перекидывать 301 редиректом со старой урл на новую.
P.S
возможно у вас нет внешних ссылок - тогда и беспокоиться не о чем а в противном случае я бы уже бил тревогу.