- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
не все. Один останется в ТОПе, а остальные уйдут, как афиллированные.
Причем, как показывает практика, останется самый хреновый...
ну афиллированными они будут признаны если они несут абсолютно идентичный контент.
Приведу пример:
если например запрос online dating, и в топе по этому запросу вы будете продвигать сайты традишнл, кежуал и нишевые - то гугл посчитает это нормальным и не будет их принимать как афилиейты или клоны.
Если сайты не подходят под определение афиллиат, то можно и в 1 акк. А если слишком похожи, я бы перестраховался)
Мало ли, вдруг у них дойдут руки до WMT. Фильтры за внешние факторы, тоже для многих неожиданность, тем не менее.
Если сайты не подходят под определение афиллиат, то можно и в 1 акк. А если слишком похожи, я бы перестраховался)
Мало ли, вдруг у них дойдут руки до WMT. Фильтры за внешние факторы, тоже для многих неожиданность, тем не менее.
Да, думаю это самое точное объяснение)
Я бы не добавлял их. Мне кажется, что это может отрицательно отразиться на позиях сайтов. Хотя Google и утверждает обратное.
В Яшиных рекомендациях вебмастерам здесь вычитал то, чего раньше не видел (хотя читал давненько...)
Возможно и у гоши подобное есть или появится.
Почему заинтересовался ?
Да потому что жили у меня два подобных сайта, практически в одной нише, несколько месяцев без ВМТ (яндекс). Нормально индексировались обеими ПС. Трафик пошёл. Три недели назад добавил в яндекс.вебмастер и через несколько апов в поиске благополучно осталось по 1 странице на обоих.
На этих сайтах контент ежедневно обновляемый, уникальный (сам пишу), текста нормально, картинки-видюшки всё есть. Рекламы нет никакой (пока смысла нет, траф не особо большой). Ссылки не покупал и не продавал.
Яша взял тупо и прибил 😕
Написал в поддержку, предвидя стандартную отмазку, что сайт уникальный, интересный пользователям, уникальное содержимое, регулярно обновляется и развивается.
Но отмазка таки всёравно пришла стандартная: "Если Вы будете развивать свой сайт для пользователей, размещать на нём уникальную и полезную информацию..." и т.д.
К чему я пишу это. К тому, что, как уже написал, с большой долей вероятности можно предполагать и гугл будет учитывать однотипность сайтов, если ещё не начал.
В любом случае лучше будет перестраховаться. Здесь писали про сеошные конторы на акках которых по несколько десятков сайтов и всё ок... но раньше и г.ссылками закупались и всё было ок до 25 апреля.
Просто огорчает, если ежедневно вкладываться в течении нескольких месяцев в сайты, по несколько часов в день писать контент, а потом в итоге получить кукиш и стандартную отмазку....
К чему я пишу это. К тому, что, как уже написал, с большой долей вероятности можно предполагать и гугл будет учитывать однотипность сайтов, если ещё не начал.
Давно уже начал, недавно делали 15 сайтов под 1 запрос и протестили
Только палит он автоматом еще по другим признакам, о которых большинство не догадывается, а даже если им это щас сказать - они сначала пойдут гуглить этот термин ))