- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
как правильно написать?
Это мой вариант сейчас:
User-agent: Yandex
Disallow: /2012/
Disallow: /tags/
Disallow: /user/
Disallow: /backup/
Disallow: /engine/
Disallow: /language/
Disallow: /templates/
Disallow: /upgrade/
Disallow: /autobackup.php
Disallow: /admin.php
Disallow: /do=*
Disallow: /*do=*
Disallow: /?*
Disallow: /statistics.html
Host: ______________.ru
User-agent: *
Disallow: /2012/
Disallow: /tags/
Disallow: /user/
Disallow: /backup/
Disallow: /engine/
Disallow: /language/
Disallow: /templates/
Disallow: /upgrade/
Disallow: /autobackup.php
Disallow: /admin.php
Disallow: /do=*
Disallow: /*do=*
Disallow: /?*
Disallow: /statistics.html
Sitemap: http://______________.ru/sitemap.xml
robots.txt для того чтобы указывать поисковику какие страницы посещать и индексировать можно, а какие нельзя. Закрывая от индексации какие-то страницы (или даже разделы) вы тем самым признаете, что эти страницы некачественные или ненужные по различным причинам. идеальный сайт – это когда бесполезных страниц нет и закрывать нечего. Но CMS, какими бы классными они не были, все равно создают для нас «неожиданности» и приходится выкручиваться. Приходим к выводу – без robots.txt не обойтись…НО!
Временно переключимся — смотрите на идеальный robots.txt для DLE
Для получения результата нам необходимо будет отредактировать всего один файл /engine/engine.php. Открываем его.
Для DLE 9.3 и ниже (для версий 9.4 и выше этого делать не надо) сперва необходимо найти следующую строку и удалить:
Далее (это уже для всех версий без исключения) находим строку:
ВЫШЕ добавляем код:
Огромный список вариаций на любой вкус. Мне кажется, я все предусмотрел, и это закроет 99% любых потребностей. Оставшийся 1% — это потребности вебмастеров-извращенцев :)
Итак, давайте я расскажу, как теперь всем этим делом пользоваться.
Если вы вставите код в его изначальном виде (в том в котором я его выше представил), то ничего не произойдет кроме закрытия страниц буквенного каталога. Чтобы нужные правила начали работать, необходимо удалить знак комментирования, то есть двойной слеш в начале строки «//».
Мой код — это своего рода конструктор, где вы сами выбираете, что вам нужно, а что нет, при этом все сразу есть под рукой – если что-то потребовалось, зашли в файл и раскомментировали нужную строку или наоборот закомментировали.
Я уверен – вы разберетесь, как этим делом пользоваться, и вам это понравится. Главное будьте очень внимательны – раскомментировав не ту строку, вы рискуете запретить доступ поисковикам к важной и нужной информации.
Да, я уже предвижу, что будут вопросы относительно сторонних модулей для DLE, не моих, разумеется, так как мои как раз должны индексироваться, а сторонних. Чтобы запретить индексацию какого-либо модуля, необходимо будет использовать конструкцию $do == 'module', где module – это название модуля, которое можно взять в админке. Например, http://site.ru/admin.php?mod=sitemap. Следовательно, необходимый кусок кода будет таким $do == 'sitemap', его надо будет вставить в мою конструкцию и не забыть оператор OR в конце. И все – дело в шляпе!
Так какой правильный robots.txt для DLE?
Вот именно такой, какой я указал в начале поста, такой, который содержит всего 4 строчки. Кстати, можно даже строку Disallow: /engine/ исключить, если не используются редиректы на внешние ссылки, и заменить на Allow: /. Разумеется, это рассматривается чистая CMS «из коробки», без ваших заморочек, больной фантазии и сторонних модулей.
Так что «чистим» свой robots.txt, внедряем мета-тег robots и радуемся постепенному исчезновению ненужных страниц из дополнительной выдачи Google (supplemental).
И еще один важный момент – правки надо будет не забывать вносить сразу же после очередного обновления движка.
Теперь вы узнали, что лично я считаю правильным robots.txt для DLE и все вопросы по этой теме можете задавать в комментариях, а не где попало. Жду ваших вопросов, предложений и отзывов.
До связи, друзья!
P.S. Вот вам еще парочка бонусных советов:
Найдите файл шаблона версии для печати print.tpl и откройте его. Сразу после <head> вставьте <meta name="robots" content="noindex">
Откройте файл /engine/skins/default.skin.php и проделайте тоже самое.
Первый бонус для того, чтобы запретить индексацию версии для печати, а второй запрет индексации админки, ибо тупо закрывать файл admin.php в robots.txt (а еще тупее использовать нестандартное название файла админки и закрывать его в robots.txt).
P.S. Используёте поиск инфа с alaev