Тематический блог возрастом более 5 лет, тИЦ 60, аукцион

UniqMan
На сайте с 07.10.2007
42
386

Продам сайт Arn.Ro.

Блогу более 5 лет (открыт в июне 2007 года; первые полгода был на домене uniqman.com, затем перенесен на arn.ro). Когда-то очень известный в блогосфере. Старые читатели его и сейчас помнят, но в связи с малой активностью в течение последних полутора-двух лет, новички о нем уже не знают. Все эти годы сайт периодически пополнялся и имел более 1000 опубликованных статей. Блог был связан с моим именем и все статьи писал я. Однако идея себя изжила и мне перестало быть интересно ведение проекта, поэтому в июне этого года я решил переделать его в более общий, без особого акцента на имени блоггера. Из-за этого большинство старых статей я удалил, оставил только качественные и их текст подправил, чтобы они подходили под новую концепцию. В данный момент на сайте опубликовано чуть больше 60 статей.

Концепция проекта продумана и описана на странице “О сайте”. Я планировал реализовывать ее сам, но больно “выдохся” от тематики, поэтому не получается. Не хотелось бы, чтобы сайт пропадал, поэтому решил продать. Для того, чтобы проект успешно существовал, нужно, чтобы был редактор, который бы координировал и давал задания авторам на новости, статьи, интервью и переводы.

Показатели сайта:

тИЦ – 60

PR главной – 3

есть в DMOZ

В индексе Яндекса – 271 страница

В индексе Google – 1180 страниц

Посещаемость 150-250 уникальных посетителей и 220-320 просмотров в день (статистика LI открытая).

Дизайн уникальный, сделан специально для этого блога.

Работает на WordPress.

До удаления большинства статей в индексах, понятное дело, страниц было намного больше. Сайт за все время ни разу не был нигде в бане, поэтому поисковики его знают и доверяют. И из-за этого, считаю, у него большой потенциал.

Что касается доходов, то в данный момент их не так много. Сайт всегда зарабатывал на размещении рекламных постов, баннеров и постовых. Зарабатывал много. Теперь из-за того, что моя активность в “манимейкерской” блогосфере угасла, рекламодателей не так много. Но они есть. За последние два месяца опубликован один рекламный пост и несколько постовых по ценам указанным в разделе “Реклама”. Продажа ссылок в Sape никогда не казалась чем-то интересным по сравнению с доходами от прямых рекламодателей.

Домен в зоне .RO без проблем передам новому владельцу. Новому владельцу также готов передать и аккаунт в Twitter, который хоть и личный, но на него подписывались в основном для слежки за новыми статьями в блоге и он является важным источником переходов на новые публикации.

Сайт продаю в форме аукциона.

Стартовая цена: $2900
Минимальный шаг: $100
Окончание через 48 часов после последней ставки.

UniqMan
На сайте с 07.10.2007
42

Опускаю стартовую цену до $2300

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий