- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не совсем сравнивал
Ну так сравните.
Причем почитав доки по Джанго ... ничего не нашел касающегося 2.7 питона
Проблема не в клозетах. Django нормально работает с 2.7.
Попробуй сделать как я написал. Поставить систему в чрут и поднять там софт - 10 минут.
Что мне это даст, это действительно не сложно, ну допустим даже заработает... это же продакшон сервер, надо как-то что бы в общую схему это все вписывалось. :)
---------- Добавлено 10.09.2012 в 17:09 ----------
давайте сюда wsgi.py или как там он у вас называется.
плюс путь, где игнорируемый settings.py лежит.
А я уже давал (/ru/forum/comment/10825535), myapp.wsgi файлик. В нем и прописаны sys.path.append в одной из которых и находится весь проект, и в корне ессесно лежит settings.py.
---------- Добавлено 10.09.2012 в 17:10 ----------
Django нормально работает с 2.7.
Я понимаю ))) я же не пишу что Джанго не работает, просто подумал, мало ли может какие-то серьезные отличия в конфигурации есть при использовании джанго на новом питоне, оказалось что только структура самого проекта меняется в Джанго и то с переходом из 1.3 в 1.4.... причем повторюсь пробовал 3 версии (1.3.1, 1.4, 1.4.1) эффект тот же :(
Это даст тебе понять источник проблем
Если заработает - то значит ты криво собрал питон (98% вероятность)
А я уже давал (/ru/forum/comment/10825535), myapp.wsgi файлик. В нем и прописаны sys.path.append в одной из которых и находится весь проект, и в корне ессесно лежит settings.py.
попробуйте в myapp.wsgi вместо
sys.path.insert
но если заработает ваш проблемный проект, может перестать работать один из других проектов, использующих эту среду :)
Это даст тебе понять источник проблем
Если заработает - то значит ты криво собрал питон (98% вероятность)
./configure --prefix=/opt/python2.7 && make && make install
что может быть криво то?
---------- Добавлено 10.09.2012 в 19:45 ----------
попробуйте в myapp.wsgi вместо
sys.path.insert
но если заработает ваш проблемный проект, может перестать работать один из других проектов, использующих эту среду :)
А какова принципиальная разница между append и insert ? у меня как бы проектов других нет, всего 1 ... так что можно исполнять как угодно, я так понимаю append добавляет к существующему окружению пути , а insert ? заменяет все что ли на указанный ? какой принцип действия?
А какова принципиальная разница между append и insert ? у меня как бы проектов других нет, всего 1 ... так что можно исполнять как угодно, я так понимаю append добавляет к существующему окружению пути , а insert ? заменяет все что ли на указанный ? какой принцип действия?
insert вставляет каталог в начало пути поиска питоновых модулей, а append добавляет каталог в конец этого пути.
если в у вас в sys.path много каталогов, то в одном из них может быть файл settings.py (это предположение мое такое - были аналогичные ситуации). он и будет использован при загрузке, а до каталога, добавленного при помощи append дело не дойдет. если добавить каталог в sys.path при помощи insert, то settings.py из этого каталога гарантированно будет заюзан.
insert вставляет каталог в начало пути поиска питоновых модулей, а append добавляет каталог в конец этого пути.
если в у вас в sys.path много каталогов, то в одном из них может быть файл settings.py (это предположение мое такое - были аналогичные ситуации). он и будет использован при загрузке, а до каталога, добавленного при помощи append дело не дойдет. если добавить каталог в sys.path при помощи insert, то settings.py из этого каталога гарантированно будет заюзан.
О! Первый толковый совет в теме, сегодня же проверю ваши предположения. Сегодня - завтра отпишусь с результатом.
сегодня же проверю ваши предположения.
замена append на insert - это просто быстрый способ проверить, там ли порылась собака. а вообще то и так и этак делать неправильно.
по хорошему в sys.path нужно добавлять каталог уровнем выше каталога с settings.py. класть рядом с settings.py пустой (или не пустой - тут уж на усмотрение) файл __init__.py и в wsgi.py прописывать не просто
а имя в форме модуля пакета. например, полный путь на settings.py выглядит так:
/usr/local/scripts/my-django-project/settings.py
тогда создаем пустой файлик /usr/local/scripts/my-django-project/__init__.py (если его нет).
и в wsgi.py прописываем:
os.environ['DJANGO_SETTINGS_MODULE'] = 'my-django-project.settings'
при таком подходе путаницы с каталогами, откуда грузится конфиг джанги, гораздо меньше.