- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поставили мне сервер Intel Xeon E5 2603 1.8GHz, 64GB RAM, 6x3TB HDD, 10Gbit shared port Диски обычныt SATA стоят парами в софковом рейде.
Исходя из железа и моих нагрузок на сервера, думаю что в районе 5 гигабит эта машинка должна выдать. Но мне нужно знать точную ширину полосы пропускания на порту.
У кого ни будь есть идеи как замерить реальную скорость на этом порту?
shared на то и shared, что сейчас вам может показать и 10 гигабит, а в пиковое время 1-2. Даже тесты вам гарантии не дадут.
shared на то и shared, что сейчас вам может показать и 10 гигабит, а в пиковое время 1-2. Даже тесты вам гарантии не дадут.
Это то я хорошо понимаю. Тестить скорость в часы пика моих нагрузок конечно надо.
А то я налью контента, а канал застрелиться на двух гигабитах...
Вы смотрите, ситуация может и позже поменяться. Вотнут новых клиентов и приплыли. У них, надеюсь, есть ганантированный кусок этого канала? А иначе совсем может быть печально.
Гарантированной полосы нету, хостер говорит сколько выжмите всё ваше, типа на порту 6-8 гигабит есть. Вот мне и надо выяснить реальную полосу :(
Простите, я не ослышался, 10 Gb/s ? А сетевая карта у вас в сервере 10 Gb/s умеет?
Простите, а upload или download сервера нужно тестить?
Мдя, походу некоторых товарищей вводит в заблуждение подпись на профиле "Блондинка" :( Я конечно блондинка..., но не до такой же степени!
Простите, я не ослышался, 10 Gb/s ? А сетевая карта у вас в сервере 10 Gb/s умеет?
Intel 82599EB 10-Gigabit SFI/SFP+ Network Connection
Простите, а upload или download сервера нужно тестить?
Сервер по раздаче контента, как вы думаете, что мне нужно тестить? Естественно отдачу сервера...
veronica45, Это наверно слишком зверский способо проверки будет, но единственно что пришло в голову, так это поставить Transmission на сервер с веб мордой или тому подобный торент клиент, скачать с рутрекера пару сотен гигов популярных фильмов за ночь и завтра себе утром этак часиков в 14:00 для верности запустить раздачу файлов и увидите реальную скорость порта который сможет потянуть ваш сервер с учетом скорости жоских дисков и тому подобных прелестей сервера, то есть полная имитация загруженного сайта онлайн кинотеатра 🍿
Спорить не буду способ геморройный но как вариант 🍿
установка если у вас будет Debian того же Transmission очень проста, вы сможете по любой статье в интернете его настроить за 5-10 минут.
Мдя, походу некоторых товарищей вводит в заблуждение подпись на профиле "Блондинка" :( Я конечно блондинка..., но не до такой же степени!
Сервер по раздаче контента, как вы думаете, что мне нужно тестить?
Прошу прощения.....Я встречал блондинок... Отадча была, врать не буду. В мегаБитах не измерял,
но был доволен.
Сервер по раздаче контента, как вы думаете, что мне нужно тестить? Естественно отдачу сервера...
Здравствуйте :)
По пробуйте, взять 5-6 своих серверов по гигабиту, если у вас они есть, только я не уверен насколько они нагружены, и затяните контент с мощного канала, по крайне мере будет картина немного видна.
p.s Если чё пишите, попробуем.