- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Принципиально ли вешать каждый сателлит на отдельный IP?
Также интересен ответ на это вопрос. Можно еще не по одному, а по десятку сателлитов вешать на отдельный IP..
Имеет ли смысл и в каком количестве, ответ важен, потому что каждый отдельный IP тоже денег стоит, что уже удорожает поддержание сетки..
Я конечно понимаю, что господин kod_ssilki_ru умнее меня... спору нет, у каждого оптимизатора есть сеть с 500 сателлитов, никак не меньше! :)
Зачем же на меня наезжать по поводу кто кого умней - был вопрос - я высказал свое мнение (выше и ниже), вообще по жизни я согласен с Джеком Лондоном "каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других"
спору нет, у каждого оптимизатора есть сеть с 500 сателлитов, никак не меньше! :)
У КАЖДОГО оптимизатора нет такой сети - но у некоторых есть - как Вы будете с ними бороться в выдаче, делая ставку исключительно на сателлиты, если их у Вас 10-15
А если эти 15 сателлитов - небольшое дополнение к каталогам, тематическому обмену. покупным мордам - то они просто утонут в общей массе ссылок на сайт
Имеет ли смысл и в каком количестве, ответ важен, потому что каждый отдельный IP тоже денег стоит, что уже удорожает поддержание сетки..
Насколько понимаю, IP стоит в розницу от 0.5долларов - см. например
http://ruweb.net/?page=res - в общем-то, не не так много, даже если и по 5
Только вопрос, надо ли это, учитывая, что хостеры держат сотни клиентов на одном ip - разве кто-то из Вас при обмене ссылками проверяет, чтобы ВСЕ ссылки были с разных ip - иди при регистрации в каталогах не регистрируется в тех, которые сидят на одном ip ???
Также интересен ответ на это вопрос. Можно еще не по одному, а по десятку сателлитов вешать на отдельный IP..
Возможно, и есть несколько соображений - начиная от некоторой маскировки и кончая тем логическим предположением, что довольно странно, если все ссылки на сайт ведут с одного ip, и даже, если быть осторожно-параноидальным на перспективу, одной подсети (если, скажем, Мастерхост имеет большой процент рынка хостинга, все равно странно, что все ссылки на сайт ведут из подсети Мастерхоста)
Но если на сайт - 1000 ссылок (каталоги, тематический обмен) плюс 15 сателлитов - то, по-моему эти 15 сателлитов утонут в общем количестве - хотя смысл разнести их по нескольким подсетям, может, и есть (если, например, единственные ссылки с морд - со своих сателлитов, то, действительно, может показаться странным, что все ссылающиеся на сайт морды живут в одном месте)
Что касается автоматического учета поисковиками, то не доводилось слышать мнения, что это влияет на Яндекс, насчет Гугла доводилось слышать такое мнение, что когда слишком много ссылок с одного ip и даже одной подсети, это негативно учитывается (хотя доводилось слышать и противоположное)
Так что я не выступаю против разбрасывания по разным ip и даже разным подсетям - но КАЖДЫЙ домен просто не вижу смысла. А сколько есть смысл сажать на один ip - по-моему зависит от того, сколько других ссылок на сайт (если сателлиты для ссылок с морд, то сколько других ссылок с морд)
Еще раз повторяю - высказываю свое личное мнение, буду рад выслушать мнения других людей, на всякий случай приведу еще одну цитату - Эдисона "каждый человек в чем-то меня превосходит и в этом смысле я могу у него поучиться"
..Но если на сайт - 1000 ссылок (каталоги, тематический обмен) плюс 15 сателлитов - то, по-моему эти 15 сателлитов утонут в общем количестве...
Вопрос плавно перетекает в качество того или иного сателлита... :)
...насчет Гугла доводилось слышать такое мнение, что когда слишком много ссылок с одного ip и даже одной подсети, это негативно учитывается...
Я бы даже сказал, что когда группа сайтов перелинковывается в перекрестном порядке друг с другом для гугла это порой как красная тряпочка... (Кто видел обратное - высказывайтесь)
на всякий случай приведу еще одну цитату - Эдисона "каждый человек в чем-то меня превосходит и в этом смысле я могу у него поучиться"
Золотые слова... :)