Как создать сеть сайтов?

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
`Spartanez`:
Принципиально ли вешать каждый сателлит на отдельный IP?

Также интересен ответ на это вопрос. Можно еще не по одному, а по десятку сателлитов вешать на отдельный IP..

Имеет ли смысл и в каком количестве, ответ важен, потому что каждый отдельный IP тоже денег стоит, что уже удорожает поддержание сетки..

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
`Spartanez`:
Я конечно понимаю, что господин kod_ssilki_ru умнее меня... спору нет, у каждого оптимизатора есть сеть с 500 сателлитов, никак не меньше! :)

Зачем же на меня наезжать по поводу кто кого умней - был вопрос - я высказал свое мнение (выше и ниже), вообще по жизни я согласен с Джеком Лондоном "каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других"

`Spartanez`:
спору нет, у каждого оптимизатора есть сеть с 500 сателлитов, никак не меньше! :)

У КАЖДОГО оптимизатора нет такой сети - но у некоторых есть - как Вы будете с ними бороться в выдаче, делая ставку исключительно на сателлиты, если их у Вас 10-15

А если эти 15 сателлитов - небольшое дополнение к каталогам, тематическому обмену. покупным мордам - то они просто утонут в общей массе ссылок на сайт

Independence:

Имеет ли смысл и в каком количестве, ответ важен, потому что каждый отдельный IP тоже денег стоит, что уже удорожает поддержание сетки..

Насколько понимаю, IP стоит в розницу от 0.5долларов - см. например

http://ruweb.net/?page=res - в общем-то, не не так много, даже если и по 5

Только вопрос, надо ли это, учитывая, что хостеры держат сотни клиентов на одном ip - разве кто-то из Вас при обмене ссылками проверяет, чтобы ВСЕ ссылки были с разных ip - иди при регистрации в каталогах не регистрируется в тех, которые сидят на одном ip ???

Independence:
Также интересен ответ на это вопрос. Можно еще не по одному, а по десятку сателлитов вешать на отдельный IP..

Возможно, и есть несколько соображений - начиная от некоторой маскировки и кончая тем логическим предположением, что довольно странно, если все ссылки на сайт ведут с одного ip, и даже, если быть осторожно-параноидальным на перспективу, одной подсети (если, скажем, Мастерхост имеет большой процент рынка хостинга, все равно странно, что все ссылки на сайт ведут из подсети Мастерхоста)

Но если на сайт - 1000 ссылок (каталоги, тематический обмен) плюс 15 сателлитов - то, по-моему эти 15 сателлитов утонут в общем количестве - хотя смысл разнести их по нескольким подсетям, может, и есть (если, например, единственные ссылки с морд - со своих сателлитов, то, действительно, может показаться странным, что все ссылающиеся на сайт морды живут в одном месте)

Что касается автоматического учета поисковиками, то не доводилось слышать мнения, что это влияет на Яндекс, насчет Гугла доводилось слышать такое мнение, что когда слишком много ссылок с одного ip и даже одной подсети, это негативно учитывается (хотя доводилось слышать и противоположное)

Так что я не выступаю против разбрасывания по разным ip и даже разным подсетям - но КАЖДЫЙ домен просто не вижу смысла. А сколько есть смысл сажать на один ip - по-моему зависит от того, сколько других ссылок на сайт (если сателлиты для ссылок с морд, то сколько других ссылок с морд)

Еще раз повторяю - высказываю свое личное мнение, буду рад выслушать мнения других людей, на всякий случай приведу еще одну цитату - Эдисона "каждый человек в чем-то меня превосходит и в этом смысле я могу у него поучиться"

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
`
На сайте с 11.02.2005
102
kod_ssilki_ru:
..Но если на сайт - 1000 ссылок (каталоги, тематический обмен) плюс 15 сателлитов - то, по-моему эти 15 сателлитов утонут в общем количестве...

Вопрос плавно перетекает в качество того или иного сателлита... :)

kod_ssilki_ru:
...насчет Гугла доводилось слышать такое мнение, что когда слишком много ссылок с одного ip и даже одной подсети, это негативно учитывается...

Я бы даже сказал, что когда группа сайтов перелинковывается в перекрестном порядке друг с другом для гугла это порой как красная тряпочка... (Кто видел обратное - высказывайтесь)

kod_ssilki_ru:
на всякий случай приведу еще одну цитату - Эдисона "каждый человек в чем-то меня превосходит и в этом смысле я могу у него поучиться"

Золотые слова... :)

East or West GOOGLE is the best!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий