- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если заниматься бизнесом, то на продвижение своего сайта времени не останется...
Сайты это и есть бизнес :)
А вы никогда не задумывались почему нефтяниким не продают лекарства? Лекарства ведь варятся химиками из нефтепродуктов. Не задумывались почему сталевары не делают автомобили или космические корабли, на худой конец скрепки или невидимки? Почему архитекторы не заливаю фундамент собственноручно и не возводят стены? Почему профессура в университетах делает открытия руками аспирантов и студентов?
Это называется разделение труда. Добро пожаловать в реальный мир. Для успешного понимания его основ прочтите сначала труды Маркса, Энгельса, да на худой конец того же Адама Смита или Рикардо.
Каждый делает то, что умеет, если кто-то умеет продвигать сайты, не значит, что он сможет лечить зубы, как тут правильно сказали.
Потому, что сеошники делают то, что им нравится.
В реале для того что бы заработать деньги имея сайт:
1. нужно тратить много времени, на общение с "бесполезными людьми"(в интернете хоть есть какая-то классификация).
2. нужно делать закупки, платить аренду, зарплату, налоги, оплачивать кучу поточных расходов.
3.иметь таланты барыг.
из моего опыта: Если клиент стоящий, я делаю паралельно свой сайт с его товарами (мой сайт).
т.е. я продвигаю его сайт(увеличиваю продажи с его сайта), трачу вознаграждение на развитие своего сайта - получаю процент от продаж товаров (с моего сайта).
Фактически,появляется серьёзная зависимость моей работы на бизнес клиента.
Я крепко сплю не рискуя потерять клиентов, получаю доход от качественного подъёма сайта клиента, получаю процент от продаж с моего сайта товаров клиента, и мне не приходиться решать 1,2,3-й пункт.
Т.е. фактически делаете конкуренцию сайту клиента, продавая его товары, оставляя себе %% ?
Почему сеошники берут клиентов, работают на заказ? раз тут столь прибыльное дело, почему не занимаются исключительно своими сайтами?
Значит работать на заказ выгоднее. значит от сео-проработанного сайта денег меньше, чем заплатит заказчик за эту самую сео-проработку.
Сделать портал который будет приносить 100-200 к в месяц будет стоить около 1 мл руб
Такое под силу сеошнику который в месяц поднимает около 200-300 к в месяц
Большинство зарабатывает в диапазоне 100 к ..поэтому средств хватает только на поддержание штанов..для инвестиций увы.. Хотя можно и с соткой справится только "удовольствие" растянется
А свое сделать это еще +бухгалтерия/логистика/рекламные бюджеты/...... так что как бы со стороны не было просто считать чужие прибыли сам процесс организовать могут единицы..
Потому, что сеошники делают то, что им нравится.
В реале для того что бы заработать деньги имея сайт:
1. нужно тратить много времени, на общение с "бесполезными людьми"(в интернете хоть есть какая-то классификация).
2. нужно делать закупки, платить аренду, зарплату, налоги, оплачивать кучу поточных расходов.
3.иметь таланты барыг.
Что мешает нанять людей а самому делать то что нравится?
Что мешает нанять людей а самому делать то что нравится?
Вам, по-моему, выше пояснили, что всё упирается в большие бюджеты и организацию бизнеса. Бизнеса, а не партнёрского магазина, который будет приносить копейки и доставлять массу геморроя. Или вы думаете, что сеошники настолько богаты, что могут замутить быстренько свой бизнес, нанять кучу людей, вложить уйму денег, и начать сразу процветать?
Извините, но открою вам правду, такое бывает только в сказке либо в мечтах у школьника, который думает, что когда вырастет станет президентом. Сайт нужен только тогда, когда в оффлайне всё в порядке. А сеошники у которых есть деньги, они уже перестали этим заниматься (говорю о живых примерах). На самом деле предоставление услуг/торговля через интернет - это не панацея. Если опять таки, есть деньги на развитие чего-то, то сайт - это не первая инстанция куда нужно нести бабло, поверьте.
А за разделение труда это верно. Не у каждой швеи есть своя швейная фабрика и не у каждого торгаша (сейчас менеджера) свой бизнес.
Сайты это и есть бизнес :)
Это да, при том еще и более доходный, чем некоторые отрасли. Я к тому, что если сеошник открывает бизнес, то он перестает быть сеошником, а становится директором, у которого куча других проблем, кроме продвижения сайтов. И в большинстве случаев он как раз обратится к тому, кто занимается продвижением. А сам будет заниматься другими делами. В такой ситуации можно сеошника заменить на кого угодно, хоть на тракториста.
И причем здесь Google...Или Сергея Брина кто-то видел на Веблансере?
Для успешного понимания его основ прочтите сначала труды Маркса, Энгельса, да на худой конец того же Адама Смита или Рикардо.
Вот только не ставьте в один ряд шарлатанов(или очень наивных людей) вроде маркса и великих экономистов вроде Адама Смита.