Исправить ошибки в шаблоне сайта - алгоритм работы

NM
На сайте с 15.03.2010
66
NTM
523

Есть самописный сайт с ошибками, которые нужно устранить.

Текущий программист, который создавал сайт, не выходит на связь. У меня самой знания в этой области нулевые.

Если я подберу специалиста, то что я должна ему предоставить - бекап сайта?

Не могу же я пустить на сам сайт, ведь результаты такого вмешательства могут быть разные, как и хирургического...

Каков алгоритм работы в этом случае?

Спасибо!

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

обращайтесь в фирму, раз никому не верите

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
NM
На сайте с 15.03.2010
66
NTM

Спасибо, я к такому решению склоняюсь, поскольку можно влететь с непонятным результатом.

xasssss
На сайте с 23.05.2012
129

Только помните что есть и такие фирмы http://shitcompany.ru/company80291.htm.

Думаю стоит на этом форуме найти человека с репутацией 300к+ и сообщениями от 300 примерно и с ним договорится, шанс маленький что навредит. Тем более перед тем как "дать" ему сайт, Вы уже знаете про бэкап. ;)

NM
На сайте с 15.03.2010
66
NTM
xasssss:
Только помните что есть и такие фирмы http://shitcompany.ru/company80291.htm.
Думаю стоит на этом форуме найти человека с репутацией 300к+ и сообщениями от 300 примерно и с ним договорится, шанс маленький что навредит. Тем более перед тем как "дать" ему сайт, Вы уже знаете про бэкап. ;)

Спасибо за понимание. Именно этого я и боюсь. Вроде бы на фирмах так делают - стоит отдельный сервер, закрытый от индексации поисковиками, и на нем они экспериментируют. А потом переливают на рабочий домен.

Sano000
На сайте с 12.04.2009
54

Не стоит так параноить. Даже использование что-то вроде Smarty не может на 100% уберечь от закладок, а уж в самописном движке почти наверняка и такой защиты не будет. Никакой запасной сервер вас не убережет от опытного программиста, захоти он завладеть вашей БД, движком или чем-то еще. Знаний, как вы сказали, у вас нет, значит вы не понимаете по какому принципу построены ваши шаблоны, не сможете выделить отдельный доступ к ним, проконтролировать изменения и прочее.

Так что полагайтесь на репутацию и не парьтесь особо.

пс. в крайнем случае делайте частичный бэкап, уберайте не нужные файлы и передавайте оставшееся исполнителю работ.

Программирование было хобби - стало серьезной работой
NM
На сайте с 15.03.2010
66
NTM
Sano000:
Не стоит так параноить. Даже использование что-то вроде Smarty не может на 100% уберечь от закладок, а уж в самописном движке почти наверняка и такой защиты не будет. Никакой запасной сервер вас не убережет от опытного программиста, захоти он завладеть вашей БД, движком или чем-то еще. Знаний, как вы сказали, у вас нет, значит вы не понимаете по какому принципу построены ваши шаблоны, не сможете выделить отдельный доступ к ним, проконтролировать изменения и прочее.

Так что полагайтесь на репутацию и не парьтесь особо.

пс. в крайнем случае делайте частичный бэкап, уберайте не нужные файлы и передавайте оставшееся исполнителю работ.

Паранойя - очень верное определение моего состояния, которая выражается в том, что мне кажется, что сайт после стороннего вмешательства перестанет работать.

Но на сайте много пустых страниц, есть другие ошибки, поэтому нужно все это править.

Нашла фирму с солидным портфолио. Для работы просят предоставить "дамп БД или доступ phpMyAdmin".

Это правильно? Я должна все это предоставить? Извините за наивность.

Pasha199
На сайте с 17.02.2009
167

NTM, Вы слишком зациклены на том, что Ваш сайт перестанет работать. По какой причине он может перестать работать? Если только Вы сайт дадите делать какому нибудь школьнику у которого знаний в этой области 0. Как Вам уже посоветовали обратитесь к специалистам на этом форуме, Вам все сделают без проблем. Удачи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий