Использование тега <strong>: выделение ключевиков VS выделение логических блоков

12
Р
На сайте с 17.05.2011
136
2257

Преамбула:

Я знаю, что для ранжирования по нужным мне ключам очень важно включать ключевики в стронги, но лично у меня подташнивает от контента написанного таким образом (а я хочу писать все-таки для людей, а не для ботов), а кроме того, я теряю хорошую возможность выделять в тексте важные места. Поясню на примере как хотелось бы написать мне:

За бОльшие деньги в качестве альтернативы Canon 70-300 IS можно посмотреть Canon 70-300L. Если деньги имеют значение, можно приобрести Canon EF 75-300mm. Для кропнутых камер намного лучше будет подходить Canon EF-S 55-250 IS.

Это все должно быть в статье по 70-300 IS. То есть по идее надо бы выделять именно эти слова. И strong вообще нельзя использовать в качестве элемента структуризации текста, так как резко снижает вес ключевиков. Для человека же совершенно будет очевидно о чем именно статья. Понятное дело, что для структуризации можно использовать другие элементы (заголовки, списки и пр.) но в заголовки тоже не всегда понасуешь ключевых слов...

Гугл же постоянно в своих видео твердит, мол, не парьтесь - пишите для людей, у нас крутые алгоритмы и мы разберемся какие страницы под какие ключи подходят.

В общем, я разрываюсь: и трафика хочется и портить текст ради этого не охота.

Теперь вопрос:

1) Правильно ли я изложил выше суть <strong>?

2) Правду ли говорит Мэт? Что говорит современная практика оптимизатора?

3) Как быть что бы понравится и гуглу и остаться в рамках удобного для чтения текста?

Спасибо что нашли время дочитать до конца и заранее спасибо за советы :)

[Удален]
Рамарио:
для ранжирования по нужным мне ключам очень важно включать ключевики в стронги

Это большая при большая глупость, если мягко говорить:) и не дает никакого веса вашим запросам - во всяком случае сейчас уже так. Стронги болды нужны, к примеру, в юредических документах (по гостам) - выделяем фамилию и инициалы - что бы читающий сразу мог перейти к сути и тп

W
На сайте с 18.11.2008
61

а что вам вешает использовать подчеркивание вместо стронга? С ним даже легче читается

Р
На сайте с 17.05.2011
136
wulpus:
а что вам вешает использовать подчеркивание вместо стронга? С ним даже легче читается

Ничего не мешает. А как их принимает гугл? Италик, вроде, считает чем-то вроде стронга (где-то мне что-то подобное попадалось).

---------- Добавлено 02.09.2012 в 19:08 ----------

Enjie:
Это большая при большая глупость, если мягко говорить:) и не дает никакого веса вашим запросам - во всяком случае сейчас уже так. Стронги болды нужны, к примеру, в юредических документах (по гостам) - выделяем фамилию и инициалы - что бы читающий сразу мог перейти к сути и тп

Хорошо бы если так. Т.е. Мэту можно верить?

september
На сайте с 11.09.2009
591
но лично у меня подташнивает от контента написанного таким образом (а я хочу писать все-таки для людей, а не для ботов)

Ну так и делайте для людей, а не для ботов. Мне тоже не нравятся статьи со стронгом - то, что мне нужно, я сам могу выделить. Главное, чтобы была удобная структура.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
enivid
На сайте с 26.05.2007
76

Если не хотите для поисковика выделять, но хотите выделить для пользователя, используйте <b> вместо <strong>.

oygrad
На сайте с 29.07.2010
28
Рамарио:
Преамбула:

3) Как быть что бы понравится и гуглу и остаться в рамках удобного для чтения текста?

Выделяйте другим цветом, если так хочется выделить.

FX
На сайте с 15.01.2010
114

Рамарио, явной внутренней оптимизаций(стронгами) вы можете показать гуглу, какие ключевики сеошите и за это получить пеналь по этим ключам

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171

Всё просто: тут обычный текст, а <span style="font-weight:bold">тут ваш выделенный текст</span>

september
На сайте с 11.09.2009
591
Vin_cent:
Всё просто: тут обычный текст, а <span style="font-weight:bold">тут ваш выделенный текст</span>

Зачем что-то выдумывать, если есть <strong>?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Vin_cent:
september:
Зачем что-то выдумывать, если есть <strong>?

То есть, нормальный вариант с внешним css вы не рассматриваете принципиально? :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий