двигать морду или внутреннюю страницу?

123
Margo
На сайте с 29.10.2005
182
A.TIX:
нужно продвинуть сайт в яндексе в топ10 по запросам "витражи","зимние сады".
как посоветуете - двигать морду или внутреннюю страницу?
хотелось бы продвинуть именно соотв. страницу.
НО в топе сидят сплошные морды конкурентов.

я бы "витражи" продвигала на главной странице, а "зимние сады" на внутренней, если она больше соответсвует запросу...но в таком случае затраты на покупку ссылок могут возрасти, поэтому если не хочестся усложнять себе жизнь, заточите главную под оба запроса и продвигайте ее.

Nata2006
На сайте с 30.08.2006
5

Diafan дал дельный совет. ИМХО морду нужно продвигать по плотному ключевику, а внутренности, если они обьемные, лечше раскидать по отдельным папкам, т. к. когда клиент зайдет на сайт, он сможет увидеть перечень продукции в полной мере.

Torio
На сайте с 25.06.2005
124

Если запросов много - разносим по сайту. Если два - двигаем морду. Одна страница с успехом выдерживает 3-4 ключа без увеличения бюджета. Есть у меня сайты и с 11 запросами на морде - все в норме, ни разу не выпала и проч... Выпадение морды = кривой двиг + кривые руки программера + кривые руки сео контор + кривой Яндекс (очень редко) (ненужное исключить)

Кстати, с точки зрения юзабилити неплохо отправлять посетителя на нужную страницу сразу - именно поэтому в последнее время двигаю внутренние страницы более нежели морды + меньше высокочастотных запросов: займитесь сбором целевого средне- и низкочастотного траффа - это более увлекательно плюс более эффективно для Ваших клиентов. И, самое главное: более безопасно в плане даваемых Вами гарантий. 🚬

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
NB
На сайте с 14.09.2004
95

IMHO, внутреннюю. Нужно хорошо настроить титул/заголовки/контент/плотность. И крепко "подпереть" ее контекстными внутрисайтовыми ссылками, в т.ч. с "морды".

D
На сайте с 09.06.2006
165
Torio:
...Одна страница с успехом выдерживает 3-4 ключа без увеличения бюджета. ...

Тут согласен, но это касается морды и это максимум для высокочастотников.

Torio:
... Есть у меня сайты и с 11 запросами на морде - все в норме, ни разу не выпала и проч...

У меня тоже есть сайт, и на его морде даже больше запросов и тоже морда не разу не выпала, если говорить о выпадении морд, а не о топ3 по всем этим ключевикам! :D

Да, морда не выпадала, но в топе только пара высокочастотников... :)

Вариант был другой: на морде 15 реально серьезных ключевиков плюс около 30 средне-низко частотников и богатый клиент. Да, по всем высокочастотникам сайт был в топ3, но это обходилось в 5000/месяц, плюс неудобство того, что по многим запросам сайт в серпе был просто как название компании и несколько других ключевиков... Зато когда каждый ключевик я разнес по папкам и переделал все ссылки на продажных мордах...! 😆 По 10 запросам - первое место, остальные 5 - пока топ3, в серпе красота и главное ☝ - ссылочный бюждет уменьшился до 2000 и пользователь приходит сразу куда нужно, где ему тут же вся информация, контактый телефон и форма заказа... 🙄

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
[Удален]
A.TIX:
как посоветуете - двигать морду или внутреннюю страницу?
хотелось бы продвинуть именно соотв. страницу.

"Зимние сады" - насколько я знаю, запрос достаточно конкурентный, вряд ли он вылезет за счёт внутренних факторов, ну разве что, вы изрядно прокачали морду. Предлагаю промежуточный вариант: вынести запрос на поддомен, тогда вы не будете ограничены только покупкой или обменом, а сможете задействовать великое множество каталогов для продвижения этого запроса.

ЗЫ. Или двигать с морды и не париться.

Torio
На сайте с 25.06.2005
124
diafan:
а не о топ3 по всем этим ключевикам!

про топ3 никто и не говорит, бюджет там скуден, но топ10 уверенно держат 11 очень хороших запросов (морфологически разные) тематика - климатика. ;)

Из этих 11 запросов реально 7 высокочастотников. 🚬

Правда пришлось контент растянуть на статью в два листа, хоть его никто и не читает.

AT
На сайте с 16.03.2006
83

проходила где-та инфа, что по очень конкурентным запросам двигать лучше морду. как вижу по нужным мне запросам "витражи","зимние сады" в первой десятке сидят только морды.

или это все ерунда и без разницы морда это или внутренняя?

если у кого есть на примете, дайте глянуть, где в топ5 сидит внутрення по оч. конкурентному запросу.

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
Torio:
Выпадение морды = кривой двиг + кривые руки программера + кривые руки сео контор + кривой Яндекс (очень редко) (ненужное исключить)

Кривой хостинг забыл.

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
Torio
На сайте с 25.06.2005
124
IrokezV:
Кривой хостинг забыл.

[off]Кривой хостинг забыл. = кривые руки СЕО контор. Коллеги, меня поражает Ваше отношение к жизни. Все виноваты, кроме вас. ЛОЖЬ! Если сайт не в топе - виноваты вы и только вы.[/off]

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий