- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне хотелось бы приблизительно понять, почему это происходит.
А вот поисковики хотят, чтобы вы этого никогда не поняли и потому не раскрывают никому свои алгоритмы, да еще и меняют их постоянно к тому же 🙄
Добрый день.
Возможно, есть ПО, которое их использует, и выдаёт только результат.
Вы про это?
Добрый день.
Скажите, пожалуйста, используете ли вы такие методы? И что это за методы? Возможно, есть ПО, которое их использует, и выдаёт только результат.
Просто стало интересно: вот есть 10 отличных текстов, написанных по теме, с тематической лексикой. Если подбросить их поисковику как есть (без других факторов), всё равно какой-то будет на 1 месте, какой-то на 2 и так далее. Мне хотелось бы приблизительно понять, почему это происходит.
мы подбросили в первом исследовании 30 текстов, без внешних факторов
происходит это из-за банальной тошноты каждого ключевого слова, причем с его словоформами, если хочется увидеть полный отчет - в подписи
Я предполагаю, что в формуле поисковика есть отдельная скобочка для текстового анализа, и отдельная для ссылочного.... вот так мне видится почему-то. Грубо говоря, сначала проверяется текст, а потом смотрится: а сколько же ссылок, и каких. То есть, оно не смешивается.
бытует мнение, что учитываются еще некоторые факторы. Грубо говоря связанные с временем создания документа и анализом поведения пользователей ....
Ответ по вашему первому сообщению: в свое время были идеи и наработки по нейросетевой апроксимации (математической расшифровки алгоритма яндекса), причем у многих людей. Ибо это лежало на поверхности. Но введение некоторого фактора, который известен только одному яндексу (та самая загадочная статистика поведения) - сделал бессмысленным разработку математических или технических средств по отдельным факторам ранжирования (ссылки, текст). Деньги проще (стабильнее, честнее) зарабатывать стало на вещах более приближенных к жизни - маркетингу (злыдни из яндекса добились своего).
Деньги проще (стабильнее, честнее) зарабатывать стало на вещах более приближенных к жизни - маркетингу (злыдни из яндекса добились своего).
ни фига они не добились ;)
1 место 🤪
http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&msid=20939.15814.1346712398.58119&text=%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%82+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0
P.S. в паблике подобного софта нет, у крупных игроков есть наработки :)
в паблике подобного софта нет, у крупных игроков есть наработки :)
ну допустим по факту не добились... согласен, я несколько упростил.
По факту рынок "продвижения сайтов" весьма активен. (этакая зомби активность, а скорее жуликоватая)
Однако вышеупомянутый софт, который вероятно имеет место быть:
Ну и запрос... "бесплатный аудит сайта" это что-то с чем-то.
Плюс у моей мамы не далее как позавчера яндекс поднял фотку (в фотопоиске) по слову "опята" (грибы такие есть) на первое место. Она получила порядка 1000 просмотров и пачку комментов. Через пару дней топ изменился, но маме этого хватило - она была счастлива! :)
burunduk Вы там какие-то крутые семинары проводите, в содружестве с другими гуру этого форума: не слышно, будут реальные конкурсы на "SEO" в духе времени? Не пиара ради, забавы для!
ерез пару дней топ изменился
это уже давно висит :) (что запрос говно я знаю, но сам факт нахождение подобной страницы в топе доставляет!)
P.S. кстати по вебвизору прикольно наблюдать реакцию посетителей
реальные конкурсы
это как?
Хочу сказать спасибо за ссылки на сервисы. Хоть и бороздю интернет каждый день, про stxt не знал. Подбросил ему несколько текстов с топовых страниц - хорошие показатели. )))