- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
MauzZzeR, пять баллов)))
И как Ганнибалу Лектеру отвечать на этот вопрос?)
corman, )))))))) ну не судьба значит ))))
Имхо в 99% случаев автоматический спам отбивается простыми JS - вводом фиктивных полей, кнопок submit, ложных адресов отправки сообщения, проверкой заголовков на тип сабмита и т.п.
Капча если и нужна, то только там где ручная заточка спама себя может как-то оправдать. По крайней мере на обычных сайтах я никогда с этим не сталкивался.
ЗЫ если пользователь отключил js, то он скорее всего параноик. С такими лучше дел не иметь. Мало ли.
Согласен с Ayavryk, в большинестве случаев достаточно проверки на Javascript, т.к. самые распространенные программы массовых рассылок его не поддерживают. Ниже ссылка для убедительности, статистика приведена на примере форума phpBB3, но цифры по другим платформам примерно теже.
http://cleantalk.ru/itkitchen/2012/06/эффективные-способы-защиты-от-спама/
А вообще Капча это моветон! Снижает конверсию в пользователи, покупатели процентов на 20-30%. У западных коллег есть целые исследования на тему почему ее не надо применять. К примеру это,
http://cleantalk.ru/itkitchen/2011/06/к-черту-капчу/
это ж надо так не любить людей, хотя бывает и хуже 😂
Да, боты яваскрипт не любят. И совет про скрытое поле в форме правильный. Но не всегда помогает.
Можно совместить скрытое поле с яваскриптом. В код формы пишем, к примеру:
Ну и проверять POST. Если заполненно 'fkn' - посылать на йух.
С такой нехитрой защитой я давненько не получал от ботов ничего.
Но не всегда помогает.
Вы сами сталкивались или теоретические рассуждения? Если сами, то пользовались готовым растиражированным решением или собственным?
За десять лет я только один раз встречал индивидуально заточенный спам-бот написанный для спама конкурентов. Но там смысл тратить время был.
JustDeal, задумано хитро, но надо стремиться выносить мозг ботам, а не человеко-юзерам.
Мне так же не понравилось. Правильный совет уже озвучивали - javascript. За пользователя нужно бороться, а не отпугивать его))).
Вы сами сталкивались или теоретические рассуждения? Если сами, то пользовались готовым растиражированным решением или собственным?
За десять лет я только один раз встречал индивидуально заточенный спам-бот написанный для спама конкурентов. Но там смысл тратить время был.
Я не использую CMS-ки и готовые движки. Пишу все сам.
На одном из проектов я делал скрытое через CSS поле, которое заполняли боты. Помогло на некоторое время. Потом бота, видимо, обучили.
Вы правы, если есть смысл, то бота допишут, как надо и он будет умнее при заполнении формы.
Но всяким капчам я все равно предпочитаю "партизанские" яваскриптовые ловушки.
Если эти ловушки/проверялки применять не по одной, а сразу 2-3, эффект будет очень хорошим.
Опять же, если бота не подпиливают на спам именно конкретной формы конкретного сайта.