Фразу выкинуло из индекса

12
AR
На сайте с 18.02.2012
20
1245

Здравствуйте, подскажите, почему выкинуло из индекса Яндекса фразу "колодцы в туле" для сайта santehprofy.ru ? Причем фраза "копка колодцев" находится в 10-ке. И ссылки должны вести на одну страницу.

se_ost
На сайте с 08.08.2011
53

Из индекса может выкинуть не фразу, а страницу.

Бывают у Яндекса глюки, ждите, должно вернуться.

когда релиз (https://when-release.ru)
MC_Dobkin
На сайте с 07.03.2012
35

Вы хотите скачать что по данной фразе ваш сайт не выводится в Яндексе? Позиция упала наверно, посмотрите, может она просто на другой странице теперь выводится

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Я заметила, что такое бывает при переоптимизации ссылками с точным вхождением. Полное ощущение, что робот то штрафанет, то передумает.

Не знаю, правильно ли это идеологически, но я разбавляю парой ссылок с неточными вхождениями или какой-нибудь дурацкой ссылкой типа "здесь". Возвращается, но может и само по себе, а не из-за моих действий.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
AlexRut:
Здравствуйте, подскажите, почему выкинуло из индекса Яндекса фразу "колодцы в туле" для сайта santehprofy.ru ? Причем фраза "копка колодцев" находится в 10-ке. И ссылки должны вести на одну страницу.

Меня терзают смутные сомнения, что сочетать копку колодцев и тонировку авто как-то странно.

А когда в запросах двух сайтов присутствует одно и то же слово "тула" еще и плохо для продвижения.

AR
На сайте с 18.02.2012
20

Не понимаю, причем здесь другой сайт? и слово Тула?

PC
На сайте с 28.08.2007
83
se_ost:
Из индекса может выкинуть не фразу, а страницу.

Страница может быть в индексе, но отсутствовать в выдаче по конкретному запросу.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
AlexRut:
Не понимаю, причем здесь другой сайт? и слово Тула?

Фильтр за аффилиаты скорее всего.

AR
На сайте с 18.02.2012
20

Спасибо большое, не подумал, что слово "Тула" может привести к фильтру

yanus
На сайте с 21.01.2009
348

Не слово "тула", а одинаковые контакты (телефон) на сайтах.

SS
На сайте с 12.07.2012
16

Вот тоже замечал такую фигню - все запросы с вхождением определенного слова улетают далеко за топ, а запросы без этого слова висят себе спокойно даже порой в топ-1 по ВК.

Т.е. получается фильтр на сайт при поиске по определенным запросам, а по остальным сайт на нормальных позициях.

Я думаю что это из-за переспама анкор листа, т.к. замечал на экспериментальных проектах, где довольно жесткий анкор лист. И при этом у конкурентов в топе страничка сильно заспамлена зафильтрованным словом.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий