Как купить домен, если хозяин не отвечает?

123
[Удален]
AndyM:
Так что есть еще вариант

Гипотетически вариант есть, правда если пройти на адрес, то там как бы строка от Яндекса и все, помимо домен продается, связаться с владельцем, так что думаю огромный заработок со строки яндекса не выйдет, а других ссылок не видно...Домен явно ориентирован на продажу.

Z
На сайте с 24.11.2003
293

Домен на партковке, в хуизе прописано - что продается...Если молчание - значит цена не устроила. Просто интересно сколько предложили!

Мне пока вежливость позволят корректно отвечать на неадекватные предложения на домены в районе 100-200р )))) если цена приобретения скажем выше 15к р

Доменное портфолио ( http://mpdn.ru )
AM
На сайте с 09.01.2007
467
hjdenis:
Гипотетически вариант есть, правда если пройти на адрес, то там как бы строка от Яндекса и все, помимо домен продается, связаться с владельцем, так что думаю огромный заработок со строки яндекса не выйдет, а других ссылок не видно...Домен явно ориентирован на продажу.

скажу честно сайт даже не открывал

Zateynik:
Мне пока вежливость позволят корректно отвечать на неадекватные предложения на домены в районе 100-200р ))))

мне минимум предлагали 600 рублей, благодетели блин

в ответ получили тройную цену на которую я ориентировался и сдулись:)

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253

ZUZINO.Ru стоит выше 100 000 руб. Врядли вы предлагали такую цену.

И зачем вам этот домен, когда официальный сайт района расположен на другом? Очень сложно развивать подобные проекты, народу мало ходит. В основном, всякая гопота.

Z
На сайте с 30.08.2012
7

Сумму владелец назвать должен

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
Mish-ka:
Даже если и указано, что он продается, то владелец все равно никому ничего не должен.

Точно!

:)

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
war357159:
В магазин надо тоже с конкретными предложениями приходить?

Вы путаете ситуацию с проституцией (с). Если в магазине будет продаваться колбаса из мяса 200 разных животных (забитых и падали), размером от 1 грамма до 100 тонн за батон, то ваше аналогия будет верна.

Zuzino:
владелец назвать должен

Владелец ничего никому не должен. Пора бы уже это понять. Считаешь, что домен столько не стоит? Давай, до свидания! (с). :D

Владелец - именно поэтому и владелец, что заплатил за домен дороже всех на момент покупки.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
392
Zuzino:
Сумму владелец назвать должен

Ну если вы считаете, что должен, то могу судить о размере вашего предложения за домен.

Скорее всего цифра в рублях была меньше той, за которую владелец выставил его на аукцион в долларах.

В своём умозаключении руководствуюсь вашими умозаключениями касательно того, кто кому чё должен.

По теме: скорее всего вы написали владельцу в перерыве между аукционами, потому и цену не увидели.

Сделки по доменам от начала (с момента "понравился-хочу!") до момента "Спасибо за сделку" не стоит сравнивать

ни с магазинами, ни с колбасой и ни с чем другим повседневным. Специфика разная, соответственно подход к делу

иной... каждый раз разный и у каждого продавца/покупателя свой. Мораль: никто никому и ничего не должен.

Пример из личного опыта: есть домен, не делегирован, взят под проект в ближайшем будущем.

Продавать не планировал, соответственно нигде нет информации о продаже. Однако приходят письма через

whois с таким текстом:-"Почём продаёте?", "Сколько за домен?", "Здравствуйте, готов купить за 3000 руб.",

"как купить?", одно из последних:-"интересен домен, дам 600 руб." Процитировал письма август-сентябрь.

По вашему со всеми я должен вступать в разъяснительную переписку, сжигать собственное время?

Кстати, по одному из доменов, за который предлагали в разы больше, но мало, как-то написал один известный

всем домейнер, ныне регистратор:-"100 долларов даю,жду ответа" и подпись 🙅 Скорее всего рассчитывал на

простачка, который, увидев его подпись, отдаст домен, квартиру, машину, дачу... Ему, по вашему, все держатели

доменов тоже что-то должны? Отнюдь! Одним словом - уважаемые покупатели, хотите купить домен, но не видите

НИГДЕ цены? Делайте собственное предложение по верхней планке своего представления и возможностей.

Текущий администратор может заинтересоваться вашим предложением и продолжить диалог. Если же пытаться

на старте переговоров косить под дурачка*, то и продолжения (ответа) ждать придётся достаточно долго.

*Косить под дурачка - перед покупкой домена узнать всё-всё-всё про домены, даже как отправить сообщение

администратору, а не знать ориентировочной цены на домен и резко её занижать в первом сообщении. ©

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
war357159:
В магазин надо тоже с конкретными предложениями приходить?

- Девушка! Готов дать за кило колбасы 200 р, а за батон хлеба 3 р.
- ...
- ???
- Пошел нафиг. Мало!

Таковы правила доменного рынка.

Вы же не требуете в магазине принять оплату Webmoney. В магазине одни правила, при продаже доменов - другие.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
392
Solmyr:
Вы же не требуете в магазине принять оплату Webmoney. В магазине одни правила, при продаже доменов - другие.

При продаже доменов два правила:

1. Никаких правил, кроме п.2

2. Правила регистраторов

P.S. Если долго проводить аналогию с магазином, то скоро увидим и такую фразу:

-"Вы ведь в магазине не размахиваете 'Правилами регистрации доменных имен RU и РФ'..."☝

А так всё ок, ветка ТС окончательно сбилась с темы... Помогло ли, так и не отписался...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий