Как яндекс вычисляет количество читателей в рейтинге блогов?

C4
На сайте с 30.08.2012
15
483

Как в сервисе Яндекс блоги вычисляется рейтинг блога и самое главное количество читателей?

Веду блог 2.0 (http://newblog.kz)
Pinkie
На сайте с 28.08.2012
10

С помощью подписчиков на какой либо блог. =)

НО, но там целая формула топа Я. Блогов.

Сколько ссылается, кто ссылается, комментариев на блоге, читатели блога

Оказываю бесплатные консультации в поисковом продвижении сайтов. (в меру разумности!) Писать в личные сообщения ваши контакты. А так же Продвижение ваших сайтов! (/ru/forum/738394)
C4
На сайте с 30.08.2012
15
Pinkie:
С помощью подписчиков на какой либо блог. =)

Как они определяют подписчиков? У меня к примеру блог на самописном движке, как они определят кто "подписан" и кто посещает блог если у блога вообще нет такой функции.

Или этот рейтинг подходит только для twitter и подобных гигантов?

Pinkie
На сайте с 28.08.2012
10
created4seo:
Как они определяют подписчиков? У меня к примеру блог на самописном движке, как они определят кто "подписан" и кто посещает блог если у блога вообще нет такой функции.

Или этот рейтинг подходит только для twitter и подобных гигантов?

По этому у вас не будет подписчиков, так как данная функция отсутствует.

Почитайте что такое RSS.

Яндекс не на столько глуп, что бы смотреть только на один фактор. Он смотрит соц сети и тд тоже.

C4
На сайте с 30.08.2012
15
Pinkie:
По этому у вас не будет подписчиков, так как данная функция отсутствует.
Почитайте что такое RSS.
Яндекс не на столько глуп, что бы смотреть только на один фактор. Он смотрит соц сети и тд тоже.

RSS есть, причем с подписчиками.. но при этом в читателях всеравно 0. Видимо RSS не учитывается. 😕

Pinkie
На сайте с 28.08.2012
10
RSS есть, причем с подписчиками.. но при этом в читателях всеравно 0. Видимо RSS не учитывается.

Яндекс не сразу проверяет. Так же есть апы Яндекс блогов. Подождите некоторое время.

C4
На сайте с 30.08.2012
15

ясно.. спсб за комментарии, буду ждать апа :)

Pinkie
На сайте с 28.08.2012
10
ясно.. спсб за комментарии, буду ждать апа

Не за что. Если будут вопросы, можете писать мне в личные сообщения. Отвечу безвозмездно.

И да, лучше смотреть не только в сторону подписчиков и на другие факторы которые я выше написал тоже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий