Песочница от Яндекса

12
[Удален]
3461

Хотел спросить у тех, кто довольно часто запускает новые сайты. В Яндексе есть какое-то подобие песочницы Гугла?

Дело в том, что сейчас запустил один проект (ему около месяца с момента попадания в индекс Яндекса) - шел траф, а на этой недели упал гдето на 10-15%. Я бы наверное и не заметил (так как посещаемость сейчас небольшая 60-80 чел), но так как после апа 18.08.12 один из сайтов сильно потерял трафик с Яндекса, то естественно начал выяснять что может быть не так с этим новым сайтом.

Заметил, что недостающий траф шел с нескольких страниц, которые раньше при поиске всех страниц сайта - выдавались первыми (как я понял - получается они самыми "сильными" были с точки зрения Я), сейчас же они переместились на 5-6 место.

Знаю, что Гугл очень часто сначала дает молодым сайтам траф, а потом отправляет в песочницу. Собственно интересно есть ли подобное у Яшки.

В общем, подскажите - это нормально?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

на все вопросы "нет".

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]
Jaf4:
на все вопросы "нет".

Спасибо, коротко и ясно.

savage
На сайте с 10.01.2007
224

Песочница-не песочница, смотря как называть, но молодым сайтам топа по более менее нормальным запросам не видать, примерно до 6 месяцев можно двигать только НЧ и неконкурентные СЧ. С годовалым и более сайтом уже можно полноценно работать.

Но если шел траф, а потом пропал, это не песочница, а просто потеря позиций.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
[Удален]
savage:
Но если шел траф, а потом пропал, это не песочница, а просто потеря позиций.

Он не пропал, а снизился.

Ну, в общем наверное рано я панику устроил. Спасибо за ответы.

Flyer
На сайте с 29.01.2007
118

Кто-то говорит о песочнице. Другие о 'бонусе новичка'. Копните глубже.

Никогда не сдавайтесь
EKCTPEMICT
На сайте с 13.07.2007
112

Бонус новичка - это такой себе способ дать пользователям "протестировать" новый ресурс и оценить его качество пользователями ПС (больше переходов - лучше). ИМХО, поведенческие факторы оценить.

V
На сайте с 06.12.2010
105

есть песочница у Яши.

проверено на нескольких новых сайтах.

один вообще в индекс не попадает.

другой на 50-70 позициях по НЧ запросам.

А-ап, и тигры у ног моих сели...
Flyer
На сайте с 29.01.2007
118
Vtoroy:
есть песочница у Яши.

проверено на нескольких новых сайтах.

Какое это имеет отношение к песочнице ? Если рассматривать фактор возраста сайта.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Vtoroy:

Ну а "песочница" в чем проявляется?

vitaseo
На сайте с 07.02.2012
10

Если под песочницей имеется ввиду - попадание в топ молодого сайта - то в яндексе она есть.

Проверено лично. Причем сайты (3шт.) зарегистрированы буквально 2 мес. назад. Как только на них появилось по одной странице текста (на одном уникальный контент), на других просто тупо копипаст.

Все вылезли в топ 3 (правда сайты региональной принадлежности). После последнего апа упали. Первый просел до 6 позиции, где был копипаст улетели за 80.

Во всяком случае делюсь своим наблюдением.🍿

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий