Опять про посещаемость...

12
[Удален]
1313

Давно формулирую свой вопрос, и вот наконец попытаюсь его задать. Статистика сайта фиксирует неоднократные заходы посетителей с коротким визитом на одну страницу и невозможностью просмотра их посещения.

На скринах просмотра посещения данного пользователя можно заметить, насколько меня уже задолбали эти товарищи. Дело в том, что посещаемость коммерческого сайта относительно невысокая, и эта шайка ощутимо портит ПФ. Их примерно штук 8-10, а лидирует гость вообще с 116-ю просмотрами (на скрины не попал).

Пробовала банить по ip, но счетчик все равно засекает их визиты. Я уже готова махнуть рукой и смириться, но хоть кто-нибудь мне сможет объяснить, что это за заходы? Если это сохраненные в закладках страницы, то почему они так "залипают" на мой сайт?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Cat_Out:
и эта шайка ощутимо портит ПФ.

Как это проявляется?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

Счетчик фиксирует как просмотр всего одной страницы, так и время проведенное ими на сайте, разве не так? Во всяком случае во время простоя, когда примерно за час никто из нормальных людей не посещает сайт, можно отследить заход одного такого чудака, который резко прибавляет количество отказов. На сайте приблизительно по 40-50 человек в день.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Позиции падают, что ли? Если нет - то расслабься :)

[Удален]

Да я понимаю, что ПС многого про ПФ не договаривают, что продолжают отслеживать поведение нашего посетителя, когда он покидает сайт и продолжает поиск дальше, мы этого никогда не узнаем, я почти не заморачиваюсь. Но как формируются эти-то заходы, как?! С какого места браузера поступает запрос?

German V
На сайте с 13.04.2012
113

У меня в течении месяца, до 25 раз в день приходил чел, приходил всегда по одному и тому же запросу, с гугла, приходил с бреста или области. При этом также как у Вас просмотр всего 1 страница и нет данных о том что делал.

Так вот мне кажется, что это может браузер с открытой страницей в какой нибудь вкладке, вернее когда комп уходит в сон, а при выходе из сна происходит обмен пакетом с сайтом и метрика его фиксит, при этом вкладка не активна и данных нет по действиям пользователя.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261

это могут быть боты.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
German V
На сайте с 13.04.2012
113
webrock:
это могут быть боты.

У меня боты ежедневно регаются, я пытался их метрике разглядеть но так и не увидел (((

Кстати, а данные о пользователе разные? Это значек i

[Удален]

German V, я тоже склоняюсь к этой версии, странно только узнать, что обычные люди тоже могут месяцами не выключать комп.

Данные о пользователях одни и те же, вот я и пыталась забанить их IP

webrock, это однозначно не боты, так как первый заход на сайт у них всегда человеческий - с поисковой системы и значительным количеством просмотренных страниц.

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
Cat_Out:
можно отследить заход одного такого чудака, который резко прибавляет количество отказов.

Всегда такое было и будет, не надо париться.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
German V:
У меня боты ежедневно регаются, я пытался их метрике разглядеть но так и не увидел (((
Кстати, а данные о пользователе разные? Это значек i

вообще, что бы различать ботов, их происхождение, "место прописки" и IP

нужно писать скрипт или иметь готовый модуль, под ту или иную CMS.

желательно знать и поведение бота на сайте. если он парсит одну, две, три

странички, то это не столь критично как бы ...

а вот когда у сайта несколько тысяч страниц и бот их пытается парсить

не читая инструкции, значит своим поведением он будет создавать

нагрузку на сервер.

умный бот, например Google, за раз, может определить характеристики

вашего хостинга и в щадящем режиме делать свою работу, а тупой бот

будет работать по тупому. 😂

кстати, можно задуматься ... почему MFA лучше работают на голом HTML,

нежели на CMS ... бот AdSense даёт предпочтение в скорости загрузки

страницам на HTML, отдавая информацию на свой сервер.

ну, это уже другая история ... 😂

---------- Добавлено 30.08.2012 в 00:57 ----------

Cat_Out:

webrock, это однозначно не боты, так как первый заход на сайт у них всегда человеческий - с поисковой системы и значительным количеством просмотренных страниц.

а вот это скрины метрики Яндекса? а то я никогда ей не пользовался ...

там разве есть информация по ботам?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий