Как определить конкурентность вопроса

Musicathome
На сайте с 20.04.2012
109
432

Раньше слышал только про то, что запросы отличаются по частоте. Сейчас узнал, что еще и по конкурентности. Как эта конкурентность определяется? Как определить, насколько сложно пробиться по запросу? Я думал, что это зависит только от частоты продвигаемого запроса.

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152

В общих чертах: если по запросу в топе несколько профильных сайтов, а дальше всякий мусор, то низкоконкурентный.

Если по запросы первые 50-100-200 сайтов все профильные и тематические, значит конкуренция большая.

Можно ещё через Гугл Адвордс смотреть конкуренцию по запросам. Вроде бы в подсказке ключевых слов такое есть. Конкуренция в контексте в целом справедлива и для продвижения.

6 тип эннеаграммы
dark-god
На сайте с 12.08.2011
71

Могуть быть и НЧ (низкочастотные), но ВК (высококонкурентные) запросы.

Определяется по кол-ву сайтов с прямым включением запроса в тайтле, кол-ву ссылочного с данным анкором, вообще ссылок на релевантную страницу.

Проще - если вы видите, что по запросу нигде не подсвечивается тайтл в выдаче, да и вообще страницы не релевантны или мало релевантны запросу - это НК.

А если вы листаете уже 134 страницу выдачи, и продолжают сплошняком идти точные вхождения запроса, и страницы в той или иной степени, заточены под данный запрос - это ВК.

Мне кажется, что нужно создать сайт, где одинокие носки смогли бы найти себе пару...
Musicathome
На сайте с 20.04.2012
109

Спасибо. Разяснили

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Musicathome:
Как эта конкурентность определяется? Как определить, насколько сложно пробиться по запросу? Я думал, что это зависит только от частоты продвигаемого запроса.

Цену клика в контексте посмотри, самая настоящая оценка.. сразу в уе.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
september
На сайте с 11.09.2009
591

Да тут даже и думать не нужно - почти везде где приличные деньги приличная конкуренция. Как придумаете запрос - анализируйте топ и всё встанет на свои места.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Musicathome
На сайте с 20.04.2012
109

Спасибо, что разъяснили

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий