Проблема с переносом ISPManager

123
iBBi
На сайте с 13.02.2007
328
Никто не может предвидеть будущего

Разработчик может просто более тщательно проверят своих партнеров.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

И как же это проверить партнера? :)

Не стоит плодить сущности без необходимости
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Да никак. Тот же мсхост - солидная контора была.

Самому думать нужно и понимать, что с экономией появляются риски.

Я же если куплю телефон на улице, то не побегу в nokia жаловаться?

Это обычный ресселинг. Если я куплю хостинг у Васи Пупкина и заплачу за 2 года сразу, то после его пропажи не начну же писать в masterhost (где вася просрочил оплату пакета реселерского), что они мне 2 года хостинга должны?

Партнер может перепродавать услуги на собственных условиях и если залезть в их дела, то навредят партнеру. К примеру, дали бесплатно панель вместе с vds на период пользования, а клиент нагло прости испсистем сменить ай пи и передать лицензию ему.

Там не разберешься, кто прав, а кто нет. Поэтому не стоит лезть в отношения между партнером и его клиентами.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Логично, но абсолютно плохо. Имея код трансфера, я могу перенести домен от одной компании к другой. С лицензиями должна быть аналогичная ситуация.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
Имея код трансфера, я могу перенести домен от одной компании к другой. С лицензиями должна быть аналогичная ситуация.

Почему?! В чем конкретно состоит аналогия?

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Потому что так удобно клиенту.

В свободе выбора.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Имея код трансфера, я могу перенести домен от одной компании к другой. С лицензиями должна быть аналогичная ситуация.

Выдавать его в обход партнёра глупо, т.к. условия получения лицензии могут быть различными (может быть даже бесплатной при пользовании хостингом) и зависят от партнёра.

Если выдавать его со стороны партнёра, то начнутся другие вопросы. (к примеру, клиенты начнут жаловаться, что партнёр им не даёт код трансфера).

Тоже самое с доменами .ru. Их можно перенести, если домен точно ваш и на ваши данные.

У лицензии таких полей нет, поэтому затруднительно определить её принадлежность.

Сделать можно, но большой геморрой будет с привязкой лицензии не только к её покупателю у ispsystem, но и к конечному клиенту/аккаунту.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Когда я писал "домен", то имел в виду нормальные gtld - com,net,org.

Геморрой с ru доменами придумали русские, это такая фишка - сначала придумать препятствие а потом его героически преодолеть ;)

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Andreyka:
Когда я писал "домен", то имел в виду нормальные gtld - com,net,org.
Геморрой с ru доменами придумали русские, это такая фишка - сначала придумать препятствие а потом его героически преодолеть ;)

Вы о чем? Если потеряется регистратор, то вы никаких доменов не получите. А трансфер лицензий возможен без проблем

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Глупости какие. У меня терялись регистраторы и я спокойно переводил домены. Главное - иметь код переноса и свой email во whois.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий