Уходя, гасите свет...

1 234 5
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Bronza:
нет, к разным: ноут и роутер к одной, монитор и комп - к другой.

Не суть: величина заброса зависит от распределения нагрузок по фазам.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Afonasiy
На сайте с 28.03.2012
83

Защитное реле напряжения спасло бы технику от подобного? У меня стоит в паре с обычными автоматами... как бэ чувствую (возможно ошибочно) себя в безопасности, ибо, по факту, автомат реагирует на силу тока (кз), а реле соответственно на перенапряжение и прочие скачки напряжения...

Никогда такого не было, и вот опять.
[Удален]

В Днепропетровске тоже была ЖОПА.

У меня крыша потекла в 2х местах.

Сплю ан 4том этаже как карлсон, надомной только утеплитель и металочерепица, весной уже разок пару листов при подобной погоде срывало - влом ночью было что-то делать поэтом на утро ходил в своей спальне по лужам )

Когда лупит молний матрас аж подпрыгивает.

Армагедон блин его в пузо длинным ножом за просто типо так.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Toster_Alex:
Холодильник, как не странно, выжил.

холодильник работает не так часто. основное время стоит отключенный.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

У нас в Черкассах такое было несколько дней назад, лупило шо мама не горюй. В один из соседних домов ударила молния и выгорело коммуникационное оборудование провайдера. Но, тьфу-тьфу, худа без добра не бывает и кажись после того как поставили новое пропали полминутные затыки в работе инета, которые время от времени бывали.

Вспомнилось, как года 4 назад во двор нашей пятиэтажки ударила молния мы как раз возле окна были. В итоге мозг моментально отключается - я на автомате под стол, а жена на кровать. :)

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
palmyrra:
Начинаю понимать и ценить маниакальное упорство моего мужа: он перед уходом из дома обесточивает вообще все, кроме холодильника. причем именно путем вынимания штепселей из розеток - меньшим не довольствуется.

Правильно делает, конечно, но не легче ли автомат на счетчике выключать или пробку выкручивать? Мне даже трудно подсчитать, сколько всякой техники у нас постоянно в розетках. Да и уходили мы всего на пару часов при полностью ясном небе.

Сегодня пообщалась с соседями. Оказывается, молния ударила прямо в наш столб. Соседка как раз в окно смотрела, говорит, был страшный взрыв и вспышка, они с дочкой на какое-то время ослепли, но когда смогли видеть, то искры ещё летели. У них стоит реле защиты на входе, оно сразу сработало.

Сосед через несколько домов от нас, услышав взрыв, выключил автомат (хотя и реле стоит) и даже антенны из телевизоров повытягивал. Но дорогой фирменный телефон у него все-таки сгорел.

Соседка напротив уже спала, проснулась от этого взрыва и решила позакрывать все окна. Заходит в кухню и видит напротив окна светящийся шарик, который медленно-медленно двигается по направлению к железной люстре. Говорит: "Я вначале оцепенела, стою и не дышу. Потом вспомнила, что шаровые молнии взрываются, и что в комнате спит дочь со внуками, подумала - пусть лучше я одна погибну, протянула руку назад и быстро закрыла за собой дверь. Видимо, этот поток воздуха попал на молнию, и она довольно быстро выплыла обратно в окно." После этого она, атеистка и коммунистка, всю ночь Богу молилась, причем вспомнила все молитвы, которых никогда и не знала.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
[Удален]

Будучи прыщавым школьником, в жуткую грозу возвращался с товарищем из магазина. Весело с воплями перебежали дорогу и спрятались под козырьком нашего подьезда. Спустя секунд 30 после этого в тот самый перекрёсток долбанула молния, ну там где мы бежали только что. Когда молния бьёт рядом, раздаётся такой оглушительный треск, словно ломают бревно невиданной длины и толщины *10000 крат. Мы хором воскликнули "ни%%% себе!!!". Потом только заметили стоящую рядом под козырьком соседку. Нам так стало стыдно за своё поведение, чуть сквозь землю не провалились. Даже порадоваться не успели, что живы остались. 😂

[Удален]
Bronza:
Оказывается, молния ударила прямо в наш столб. Соседка как раз в окно смотрела, говорит, был страшный взрыв и вспышка, они с дочкой на какое-то время ослепли, но когда смогли видеть, то искры ещё летели.

Не помогла бы никакая защита. В молнии несколько тысяч вольт, пробивает линии насквозь.

У нас, жена пишет, тоже сверкало и гремело, а с крыши лились струи толщиной с руку. И это со скатной крыши! Раньше такого не было.

В общем, это была битва добра со злом.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Раз все уже произошло, то забаяню

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Dreammaker:
У нас в Черкассах

А это, кстате, далеко от мск? У меня там очень хорошая женщина живет, да вот никак не пересечемся, и ей далеко, и мне незачем.

С уважением, Евгений.
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий