Апдейт поисковой базы 28 августа 2012

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

У меня этот Ап очень похож на откат после предыдущего. То что в прошлый ушло в минус, то в этот вернулось почти на прежние места.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
LB
На сайте с 12.11.2011
41

Будто откатило предыдущий UP. Позиции вернулись на свои места.

A2
На сайте с 08.03.2010
74

seolink74

Сейчас траф в основном по НЧ но именно он(траф) и подтягивает ВЧ

Что есть кто может пульнуть запросы квартиры в подмосковье/недвижимость в подмосковье/коттеджные поселки за 3-4 месяца в топ с нуля? В этой тематике по ВЧ СЧ все жестко уже в 100

---------- Добавлено 28.08.2012 в 14:01 ----------

Вот где нашелся мой прямой конкурент))))) Вы Яндексу в прошлый ап взятку не давали)))))?

A1
На сайте с 09.09.2009
48
vagogrande:
У меня было переделано меню сайта на аякс, страница уменьшилась, но из-за кривых ручек программиста увеличилось время загрузки страницы.

Даже не спрашиваю - уверен, на сайте было ветвисто разлапистое меню выпадающее или раскрывающееся.

Это значит, что загружались все ссылки с хорошими якорями, Яша видел их в коде страницы и все учитывал. Все законно - масса ссылок невидима, но юзер в принципе может до любой докопаться по меню.

Вы просто порвали сайт в клочья. Аякс Яша не запускает, ссылок не видит.

Про клочья сказал уже ... Хоть и убогая (туда-сюда), а перелинковка была, ведь наверняка еще и меню сквозное было. Все на нем держалось.

А, если еще и грамотная перелинковка (по кругу) была кем-то осуществлена, то ...

Не знаю тогда что сказать - забанят ведь.

Мнение-совет высказал, теперь, сударь, не взыщите.

Неча на зеркало пенять ...

Неча на кривые ручки программера пенять, ваша голова принимала волевое решение о замене меню...

---------- Добавлено 28.08.2012 в 22:11 ----------

yanus:
Еще раз повторюсь, скорость для поисковиков вашего сайта вряд ли изменилась существенно.
А вот то, что из-за загрузки меню через ajax пропала часть контента, наверняка содержащего ключевые слова - вполне реальная причина.
Перелинковка полетит месяца через два, она редко пересчитывается, по крайней мере в яндексе - редко

Прошу извинить

не видел

не воровал

Правда всегда одна, так сказал фараон

---------- Добавлено 28.08.2012 в 22:52 ----------

Прикол:
http://yandex.ru/yandsearch?p=1&text...%BA%D0%BB&lr=2 яркий пример. 11 место...тихо плачу. Сайт шедевр. Безусловно этот запрос кто-то спрашивает, но зачем этот сайт в выдаче я не знаю.

А шо такое? Текста слева достаточно.

Двойное точное попадание в УРЛе- дорогого стоит.

Как Яша учил. А понятие СДЛ - это сотрясение воздуха, не математика.

Почему и не быть.

Стоит убрать попадание в УРЛ (падеж в запросе, множественное число - и не известно, где его в серпе искать)

Терпимее ... Простое совпадение

А вот это уже интереснее. НОВИЧКАМ

по запросу "квадрациклы" - 24 место. В УРЛ ЧПУ опять двойное точное попадание! Страница та же! НЕ КОПИЯ - ТА ЖЕ. АЛИФИАТЫ!!

И ЭТО не возбраняется Яшей! Можно одной страницей мно-о-го ключей перекрыть. Не ленись только - создавай синонимы.

Поправьте меня, где-то читал, или дежавю, что есть ограничения на количество синонимов (алифиатов). Или кому?

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

На данный момент на одном из свежих магазинов при средней посещаемости в 300 хостов в сутки, на данный момент с разных источников траф увеличился в десятки раз. Количество юзеров на сайте 50 - 60 человек.

Интересненько, что бы это могло значить) Видать кто то хочет нагнать посещалочку?)

пс, просто по тв прошла передачка про натуральные моющие средства)))

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Alex1954:

Даже не спрашиваю - уверен, на сайте было ветвисто разлапистое меню выпадающее или раскрывающееся.
Это значит, что загружались все ссылки с хорошими якорями, Яша видел их в коде страницы и все учитывал. Все законно - масса ссылок невидима, но юзер в принципе может до любой докопаться по меню.
Вы просто порвали сайт в клочья. Аякс Яша не запускает, ссылок не видит.
Про клочья сказал уже ... Хоть и убогая (туда-сюда), а перелинковка была, ведь наверняка еще и меню сквозное было. Все на нем держалось.
А, если еще и грамотная перелинковка (по кругу) была кем-то осуществлена, то ...
Не знаю тогда что сказать - забанят ведь.
Мнение-совет высказал, теперь, сударь, не взыщите.
Неча на зеркало пенять ...
Неча на кривые ручки программера пенять, ваша голова принимала волевое решение о замене меню...

Не совсем, но близко.

Все ссылки в меню были Давно "nofollow" и есть страница с деревом меню в одном клике от главной. Круговой перелинковки не было - технически невозможно - это дерево качается из 1С напрямую, править заголовки дерева там нельзя, коммерсантам будет неудобно, а оставлять как есть получался жуткий переспам. У меня из-за сбоя обмена один раз поменялись все урлы и ссылки интернет магазина. Немного поколбасило, но такого падения не было.

Я не совсем понимаю, почему для поисковиков время загрузки не изменилось? Время отклика да, а вот время загрузки страницы, нет. Или робот пропускает аякс и не происходит запрос на сервере? Если это так, то версию, что такое серьезное падение из-за долгой загрузки страницы на сервере можно отбросить.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
I
На сайте с 19.12.2011
90

Продвигаемые запросы в 0, не двинулись ни на позицию, трафик вырос в 2 раза, все НЧ. НЧ вообще не двигал. А как хотелось увидеть ВЧ в ТОП 10 всего то 2-3 позиции надо. (((

Продажа оригинальной продукции Apple в Москве Apple-Seller.ru (http://apple-seller.ru/). Отличный VPS/VDS хостинг для сайтов в Inferno Solutions (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1489).
A1
На сайте с 09.09.2009
48
vagogrande:
Все ссылки в меню были Давно "nofollow" и есть страница с деревом меню в одном клике от главной.

А как давно?

Вам сегодня грамотный человек писал, что у Яши позднее зажигание ... с линками

Может быть оттуда и грянуло?

Как свет от далекой сверхновой ...

PS

Морда изначально минимум в 5 раз "толще" второго уровня. Но не о том хотел.

Страница с деревом в одном клике не стала похожа ли на огромное облако?

Не пессимизировал ли её Яша? Это трудно проверить.

А не выкинул ли ее Яков? Это проверить можно и нужно.

Как в фильме "Операция Ы" - вытащил нижний горшок, и все рухнуло)

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Alex1954:

А как давно?
Вам сегодня грамотный человек писал, что у Яши позднее зажигание ... с линками
Может быть оттуда и грянуло?
Как свет от далекой сверхновой ...

Я знаю тормознутость. Не это уже прошло… на майские менял. Нет тут что-то другое.

Поехали вниз продвигаемые позиции. Позиции на которые давно прекратил покупать ссылки либо устояли, либо +1. Но они НК. Я их вывел на уровень и жду. Поехали вниз позиции, которые активно двигаются. Правда здесь нюанс есть - эти ключевики были в "пропавшем" меню. Хотя стоп! Меню прекращаем обсуждать, оно здесь ни причем и еще не сыграло. Сохраненки 20-24 число, а меню было запущено 25- го.

Значит проблема падения совсем другая.

Но я на прошлой неделе ничего практически не делал. У меня рухнули позиции 18-го, перед последним АПом они почти все вернулись и снова качели.

Если на сайте практически ничего не менял, тогда остается два варианта:

-глюк

-новый алго

А в следующий ап уже влезет новое меню и понять чт на что влияет, будет невозможно. ))))

Ладно, будем улучшать сайт.

O
На сайте с 23.11.2011
95
Alex1954:
НОВИЧКАМ
... АЛИФИАТЫ!!

Алярма? Бтв, аффилиат . 2009 год акк... эх =/

vagogrande, у меня несколько сайтов на эстонском хостинге, грузятся последние полтора месяца очень долго, хоть хостера меняй. Но пока что позиции остались прежними. Имхо, в другом месте копать надо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий