Статейник + интернет-магазин, а нужно-ли?

Silveo
На сайте с 30.11.2010
161
948

Здравствуйте, интересует стратегия заработка, что имею:

медицина, статьи на женскую тематику - посещалка 300+ (активно пытаюсь развивать ресурс) -Продвигаю под Украину

-CMS Друпал

Как вы думаете, стоит-ли прикрутить интернет-магазин к сайту и продавать "что-нибудь" по тематике?

Больше всего в жизни люблю: справедливость, порядочность, обязательность.
1S
На сайте с 14.01.2010
81

Весь вопрос в том, захочет ли "читатель" стать "покупателем".

У меня есть ресурс - 400 посетителей, на нем банер висит, правда не по теме - переходит 1 чел в сутки.

Поэтому пока не попробуете, не поймете, можно повесить например банер с рекламой близкого по теме интернет-магазина.

ПС. однозначно раскручивать ваш магазин будет легче

N
На сайте с 14.06.2012
9

Маловероятно что будут продажи, хотя все зависит от качества аудитории, более конкретной тематики и запросов.

Да и к тому же, Вы продавать и организовывать все процессы ИМ собираетесь сами или просто будете выступать в качестве партнера другого ИМ?

ООО «Триумф» - интернет-решения для государственных и коммерческих организаций T: +7 (963) 675-34-87 / +7 (917) 714-90-45 W: http://tmph-web.ru/ (http://tmph-web.ru/)
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Silveo:
Здравствуйте, интересует стратегия заработка, что имею:

медицина, статьи на женскую тематику - посещалка 300+ (активно пытаюсь развивать ресурс) -Продвигаю под Украину
-CMS Друпал

Как вы думаете, стоит-ли прикрутить интернет-магазин к сайту и продавать "что-нибудь" по тематике?

Silveo, привет, коллега!

Присоединяюсь к вопросу. Тоже очень интересно, насколько перспективно смешивать (простите - комбинировать) статейный сайт с интернет-магазином.

Или мухи отдельно - котлеты отдельно?

- - - - -

В теории все просто: "чтобы создать успешный интернет-бизнес, нужно создавать сервисы для клиентов".

Полезное статейное направление - явный полезный сервис для посетителей.

Но будут ли они покупать?

- - - - -

У меня сейчас стоит задача создать и вывести на точку безубычности интернет-магазин, базовый ассортимент - портативная техника.

Гики (простите - любители новинок потребительской электроники), конечно же, любят читать информацию о новинках.

Но после того, как они почитали - какова вероятность, что они станут покупать девайсы на этом же сайте (середнячковом интернет-магазине), а не пойдут на Розетку (в Украине)???

- - - - -

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
Димитрий
На сайте с 20.01.2007
137

очень сильно зависит от тематики и от товаров, от того как подать.

у меня имеется такой опыт, по сути даже портал где перемешано всё.. люди, кони..статьи, товары, даже без цен, и пишут однако, спрашивают где купить.. потом в папку воткнул интернет-магазин, заказы тоже есть, бывает но редко.

поэтому надо разбираться на месте, пробовать..

плюсы такой схемы, то что хорошая перелинковка дает хороший трафик..

и плюс вопрос- а что вы теряете если так сделаете? скорей всего ничего, а приобрести можете

Разума и осознания! Личный сайт- грани мироздания, психология и всё такое (https://geval.ru)
Охотка
На сайте с 04.09.2007
134
Silveo:

Стоит, но сделать это не навязчиво, тогда посетители будут достаточно лояльны к нему.

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Димитрий:
очень сильно зависит от тематики и от товаров, от того как подать.
у меня имеется такой опыт, по сути даже портал где перемешано всё.. люди, кони..статьи, товары, даже без цен, и пишут однако, спрашивают где купить.. потом в папку воткнул интернет-магазин, заказы тоже есть, бывает но редко.

поэтому надо разбираться на месте, пробовать..

плюсы такой схемы, то что хорошая перелинковка дает хороший трафик..
и плюс вопрос- а что вы теряете если так сделаете? скорей всего ничего, а приобрести можете

Димитрий, у нас с Вами разные ситуации.

Вы по сути двигаетесь от увлечения к бизнесу.

А передо мной стоит другая задача - в проекте, который изначально ориентирован на бизнес, я рассматриваю возможность опираться на такую фишку (пользу, выгоду, информационный сервис) как статейная часть.

Базовый ассортимент моего проекта довольно тривиальная и популярная - это потребительская электроника Apple, Samsung, HTC, Amazon.

---------- Добавлено 30.08.2012 в 15:40 ----------

Охотка:
Стоит, но сделать это не навязчиво, тогда посетители будут достаточно лояльны к нему.

Если ненавязчиво - будут ли конверсии?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий