Из ГС - конфетку или всё с нуля!?

AndreVla
На сайте с 10.02.2008
101
302

Добрый день уважаемые форумчане.

Долго занимался различными профилями и решил всё же сделать хотя бы один но качественный сайт, или же портал, который был бы полезен для людей, монетизация конечно же планируется, (вот такой вот я корстный) но в разумных пределах. Директ, Бегун и прочие. Ссылки и прочие продавать не планирую. Главным критерием хочу сделать полезность ресурса, чтобы со временем он сам себя и раскрутил. На фоне этих мыслей вспомнил о давнем проекте на мобильную тематику.

Итак имеем:

Сам ГС - modmob.net (Pr=1|тИЦ=10|Посещалка~20-30)

Инфа из Я.Вебмастера: Загружено роботом = 9517; Страниц в поиске - 296

CMS - DLE 9.5, Шаблон купленный (Не рип).

Возраст - 4.5 года (Регистр: 16.01.2008)

А теперь что я хочу реализовать

Как и писал Выше сделать сайт полезный для людей и не упичканый рекламными блоками и вплывающими банерами.

1. На сайте планирую реализовать каталог всех существующих мобильных устройств за весь период с постоянным пополнением ново выпущенных.

2. Публиковать ежедневно интересные и актуальные новости, при необходимости использовать англоязычные ресурсы и переводить их. Но тут встаёт вопрос о защите от воровства. (Стоит ли добавлять каждый новый материал через вебмастер.яндекс, для сохранения за собой авторства?).

3. По мере выполнения всех выше написанных пунктов добавить и развлекательные разделы с играми, программами и прочими фитчами для устройств.

4. При необходимости в будущем прикрутить форум, но пока о нём подумал лишь вскользь....

Следовательно возникает вопрос, как это всё грамотно реализовать... использовать имеющийся старый домен на ДЛЕ почти 5-ти летнего возраста и на нём вносить изменения, используя перелинковку, удалить все имеющихся исходящих ссылок или заменить на нечто подобное - "мойсайт.нет/система перехода на /http://чужойсайт.ру".

Или же создать всё с нуля используя совершенно другой движок, т.к. как иной раз легче все сделать с нуля, чем переделывать всё уже созданное и частично исключенное из поиска.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий