- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемы форумчане. В общем собираюсь делать сеть сайтов, уже делаю контент написал, пока стартану с 2 сайтов хочу их связать сразу.
Первый сайт по фильмам, а второй по книгам, когда есть фильм по книге хочу в новости ставить ссылку на раздел с книгой.
выходит у меня будет иногда что с 300 стр одного сайта будет ссылка на 1 раздел 2-го сайта, соответсвенно с 300 стр 2-го сайта будет 300 ссылок на раздел 1-го сайта.
попаду под фильтр?
консультировался с аудиторией своей им такой вариант интересен и полезен. стоит ли делать?
---------- Добавлено 25.08.2012 в 19:12 ----------
Как думаете стоит так делать или просто ссылки в главном меню хватит на второй сайт?
Обязательно стоит попробовать, если говорили уже со своей аудиторией. Если им это будет интересно, то почему бы и нет. Вряд ли пс отнесутся к этому негативно.
Думаю по началу так не надо делать , пусть сперва сайт в Пс устоится и толку по началу особенного не будет (ну кроме ссылающихся сайтов). А потом можете без проблем .
Итак, очень скоро будут готовы 2 сайта из сетки, оба СДЛ. В главном меню у обоих будет сквозная друг на друга. И в принципе большинство страниц будут сильно пересекаться.
Вопрос: как поступить? тематика схожая у них, и для людей будет интересна такая ссылка, а вот что скажет гугл? попаду под пингвин?
Домена уже больше 4 месяцев, свой выделенный сервер, 1 айпишник.
Подскажите, как поступить!!!😂
Оба сайта будут передавать друг другу минимальное ссылочное, т.к. оно идет с одного домена. Единственное на что можно рассчитывать - это на прямые переходы.
Оба сайта будут передавать друг другу минимальное ссылочное, т.к. оно идет с одного домена. Единственное на что можно рассчитывать - это на прямые переходы.
То бишь если я их одновременно запущу и с одного на другой будет около 100 взаимных/разных ссылок на разные страницы никаких санкций не будет?
С одного IP наверное имели ввиду ...
Да, есть 2 сайта, site1.ru, site2.ru
Они на 1 IP
По тематике и юзабилити целесообразно сделать такую линковку, но я тут прикинул, что будет очень много ссылок взаимных🙅 а это как я понимаю будет ссылочный взрыв у обоих.... если я добавлю их в яндекс.вебмастер одного акк, то можно и под фильтр попасть, верно?
стоит так делать или сделать ссылки, но всё же через редиректы и оставить только 1 сквозную в главном меню?
Мне кажется, что при соблюдении условий:
1) На сайте А допустим 1000 страниц, на сайте В допустим 1000 страниц, и только 300 страниц из них пересекаются по какому-то якорю, остальные страницы/разделы живут своей жизнью.
2) Сами сайты вполне себе для людей (по контенту, дизайну, юзабилити, обновляемости) и есть как постоянная, так и новая прирастающая аудитория, читающая, комментирующая, социальная составляющая в общем.
То, даже если вы добавите третий сайт С, допустим по играм, и линканёте с этими двумя, то санкций быть не должно.
Но это имхо, может быть всё проще.
Нет, имелось ввиду, чтобы ТС не рассчитывал на большое ссылочное с большого количества ссылок одного домена
Мне кажется, что при соблюдении условий:
1) На сайте А допустим 1000 страниц, на сайте В допустим 1000 страниц, и только 300 страниц из них пересекаются по какому-то якорю, остальные страницы/разделы живут своей жизнью.
2) Сами сайты вполне себе для людей (по контенту, дизайну, юзабилити, обновляемости) и есть как постоянная, так и новая прирастающая аудитория, читающая, комментирующая, социальная составляющая в общем.
То, даже если вы добавите третий сайт С, допустим по играм, и линканёте с этими двумя, то санкций быть не должно.
Но это имхо, может быть всё проще.
Да именно так и будет страниц будет много, контентом запасался ещё с лета, вот только всё готово. И обновлять буду ежедневно, контента много заготовлено. Благодарю за ответы, надеюсь яндекс правильно поймет, а то как я понимаю в вебмастере будет 300 ссылок внешних у каждого, надо будет ещё статьи разместить на тематических ресурсах. Будем пробовать.