Сеть тематических сайтов

SD
На сайте с 19.08.2012
13
624

Добрый день, уважаемы форумчане. В общем собираюсь делать сеть сайтов, уже делаю контент написал, пока стартану с 2 сайтов хочу их связать сразу.

Первый сайт по фильмам, а второй по книгам, когда есть фильм по книге хочу в новости ставить ссылку на раздел с книгой.

выходит у меня будет иногда что с 300 стр одного сайта будет ссылка на 1 раздел 2-го сайта, соответсвенно с 300 стр 2-го сайта будет 300 ссылок на раздел 1-го сайта.

попаду под фильтр?

консультировался с аудиторией своей им такой вариант интересен и полезен. стоит ли делать?

---------- Добавлено 25.08.2012 в 19:12 ----------

Как думаете стоит так делать или просто ссылки в главном меню хватит на второй сайт?

repex
На сайте с 13.02.2011
107

Обязательно стоит попробовать, если говорили уже со своей аудиторией. Если им это будет интересно, то почему бы и нет. Вряд ли пс отнесутся к этому негативно.

D
На сайте с 29.06.2011
45

Думаю по началу так не надо делать , пусть сперва сайт в Пс устоится и толку по началу особенного не будет (ну кроме ссылающихся сайтов). А потом можете без проблем .

SD
На сайте с 19.08.2012
13

Итак, очень скоро будут готовы 2 сайта из сетки, оба СДЛ. В главном меню у обоих будет сквозная друг на друга. И в принципе большинство страниц будут сильно пересекаться.

Вопрос: как поступить? тематика схожая у них, и для людей будет интересна такая ссылка, а вот что скажет гугл? попаду под пингвин?

Домена уже больше 4 месяцев, свой выделенный сервер, 1 айпишник.

Подскажите, как поступить!!!😂

[Удален]

Оба сайта будут передавать друг другу минимальное ссылочное, т.к. оно идет с одного домена. Единственное на что можно рассчитывать - это на прямые переходы.

SD
На сайте с 19.08.2012
13
allianceer:
Оба сайта будут передавать друг другу минимальное ссылочное, т.к. оно идет с одного домена. Единственное на что можно рассчитывать - это на прямые переходы.

То бишь если я их одновременно запущу и с одного на другой будет около 100 взаимных/разных ссылок на разные страницы никаких санкций не будет?

B1
На сайте с 07.02.2008
44
allianceer:

С одного IP наверное имели ввиду ...

SD
На сайте с 19.08.2012
13
byzov17:

Да, есть 2 сайта, site1.ru, site2.ru

Они на 1 IP

По тематике и юзабилити целесообразно сделать такую линковку, но я тут прикинул, что будет очень много ссылок взаимных🙅 а это как я понимаю будет ссылочный взрыв у обоих.... если я добавлю их в яндекс.вебмастер одного акк, то можно и под фильтр попасть, верно?

стоит так делать или сделать ссылки, но всё же через редиректы и оставить только 1 сквозную в главном меню?

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

Мне кажется, что при соблюдении условий:

1) На сайте А допустим 1000 страниц, на сайте В допустим 1000 страниц, и только 300 страниц из них пересекаются по какому-то якорю, остальные страницы/разделы живут своей жизнью.

2) Сами сайты вполне себе для людей (по контенту, дизайну, юзабилити, обновляемости) и есть как постоянная, так и новая прирастающая аудитория, читающая, комментирующая, социальная составляющая в общем.

То, даже если вы добавите третий сайт С, допустим по играм, и линканёте с этими двумя, то санкций быть не должно.

Но это имхо, может быть всё проще.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
[Удален]
byzov17:

Нет, имелось ввиду, чтобы ТС не рассчитывал на большое ссылочное с большого количества ссылок одного домена

SD
На сайте с 19.08.2012
13
Nomiki:
Мне кажется, что при соблюдении условий:
1) На сайте А допустим 1000 страниц, на сайте В допустим 1000 страниц, и только 300 страниц из них пересекаются по какому-то якорю, остальные страницы/разделы живут своей жизнью.
2) Сами сайты вполне себе для людей (по контенту, дизайну, юзабилити, обновляемости) и есть как постоянная, так и новая прирастающая аудитория, читающая, комментирующая, социальная составляющая в общем.

То, даже если вы добавите третий сайт С, допустим по играм, и линканёте с этими двумя, то санкций быть не должно.

Но это имхо, может быть всё проще.

Да именно так и будет страниц будет много, контентом запасался ещё с лета, вот только всё готово. И обновлять буду ежедневно, контента много заготовлено. Благодарю за ответы, надеюсь яндекс правильно поймет, а то как я понимаю в вебмастере будет 300 ссылок внешних у каждого, надо будет ещё статьи разместить на тематических ресурсах. Будем пробовать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий