- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Матрица улучшает комфорт или просто для дизайн задач лучше подходит?
Для дизайн задач. Для текста по нам так TN матрица у ips и *va матриц даже выигрывает.
Для меньшей утомляемости - нужно что бы монитор проходил карандашный тест, от матрицы это никак не зависит.
Помните ЭЛТ телевизоры мерцали? Утомляемость, испорченное зрение — в результате.
Вот теперь та же беда пришла на LCD мониторы. У производителя Вы найдете какие угодно хар-ки (угол обзора, цвета, яркость), но никак не способность пройти карандашный тест. Доходит до смешного, дешевые мониторы его иногда могут пройти, а более дорогие именитые нет. В общем надо всегда тестить.
По быстрому нагуглили описание: http://yeliseyforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=311#p17856
И пример: http://www.youtube.com/watch?v=77xwAj0aWXo
Подскажите какие мониторы сейчас для медиков делают. С бюджетом проблем нет.
для медиков вам не надо - они с доп.функциями, которые вы никода не будете использовать :)
но, вот, если бы мне сейчас надо было сменить монитор, то смотрел бы я на какой-то из этих (кроме первого - этот не готов работать с 3D)
комфорт улучшает функция изменения контрастности/яркости в зависимости от уровня освещения в комнате и его цветовой температуры: какое бы не было освещение - яркость всегда кажется комфортной...
Это при условии что у монитора РЕАЛЬНО есть хороший запас по контрастности. Обычно мониторы и особенно телевизоры с функцией динамической контрастностью имеют очень сильно рисованные характеристики, т.к. белый измеряется при макс. яркости, а черный при минимальной, реальная же контрастность должна мерятся разницей между черным и белом при одной яркости. В результате по рисованным хар-кам там может быть 3000:1, а по реальным и до 300:1 может не дотягивать.
но, вот, если бы мне сейчас надо было сменить монитор, то смотрел бы я на какой-то из этих (кроме первого - этот не готов работать с 3D)
упс... пардон! там по ссылке включите фильтр >1000$
Сейчас LED мониторы, и они не так дают нагрузку на глаза
у меня старый бук, с обычной подсветкой, так проблем ваще никогда небыло и когда он накрылся, то я купил новый, а через час у меня глаза просто разрывало
я часа 2 экспериментировал с настройкой экрана, пока добился наименьшей нагрузки и качества отображения и еще неделя ушла на привыкание, что бы мог как раньше хоть сутки сидеть не отрываясь
потом старый починил, так тот на всю яркость мне теперь тусклым кажется 😂
так что светодиодные труднее переносятся, ибо у них свет жестче
Коллеги посоветуйте монитор приятный в работе. От которого не будут уставать глаза при длительной работе. Может стоит взять поменьше(у меня сейчас 24 и 26)?
Что можете порекомендовать?
Главное не выбирайте дешевый. Чаще всего на глаза жалуются пользователи, купившие монитор по схеме: выбираем диагональ, выбираем самую приемлимую цену на эту диагональ. Ну или купившие с рук не взирая на характеристики.
Ну и конечно, как уже говорили - не сидеть в темной комнате перед монитором. Нужно разбавлять освещение хотя бы настольной лампой, желательно - накаливания. Иначе от любого монитора глаза устанут.
По матрице в принципе разницы нет(в плане устанавания для глаз).
Нужна скорость в играх(придирчивый глаз) - берем TN. Нужен хороший обзор с подножия монитора - берем матрицы класом выше.
Тут дело не в мониторе, глаза начинают болеть из-за того что все внимание приковано только к нему и мы забываем моргать, а так же потому что меняется картинка, то светлее то темнее.
Конечно качественный монитора тоже дает свое, но как не крути, глаза все равно будут уставать =(
Тут дело не в мониторе, глаза начинают болеть из-за того что все внимание приковано только к нему и мы забываем моргать
А если без остановки вращать глазами и дико моргать три часа подряд, то глаза болеть перестанут. Ага. Дышать хоть не забываешь, не?
у меня старый бук, с обычной подсветкой, так проблем ваще никогда небыло и когда он накрылся, то я купил новый, а через час у меня глаза просто разрывало
я часа 2 экспериментировал с настройкой экрана, пока добился наименьшей нагрузки и качества отображения и еще неделя ушла на привыкание, что бы мог как раньше хоть сутки сидеть не отрываясь
Вот именно. Глаза привыкают и ни от чего не болят.
Ну, и света побольше за монитором.
Вот именно. Глаза привыкают и ни от чего не болят.
НЕ ВЕРНО!
если сбить регулировку, то за моим буком и 10 минут не высидишь, а глаза давить начнёт, а через час вообще караул
привыкнуть не реально