Хороший монитор. От которого не устают глаза.

12 3
Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
10324

Коллеги посоветуйте монитор приятный в работе. От которого не будут уставать глаза при длительной работе. Может стоит взять поменьше(у меня сейчас 24 и 26)?

Что можете порекомендовать?

С уважением, Алексей.
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

ну как бы глазам свойственно уставать от продолжительной работы, никакой супермонитор не поможет

infant
На сайте с 15.03.2008
170

здесь наверняка многие долго сидят за мониторами и опыт у каждого разный.

Сейчас LED мониторы, и они не так дают нагрузку на глаза, но я еще дополнительно делаю просто яркость и контрастность меньше, тогда глазам комфортно. Размер монитора тут значения не имеет думаю, если только он не 2 см по диагонали ;)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
infant:
Сейчас LED мониторы, и они не так дают нагрузку на глаза

один хрен, на самом деле.. Вернее, зависит от модели. новые самсунги на pls хвалят в этом плане.. Там какого-то мерцания нет, которое некоторые особенно чувствительные как-то умудряются замечать.

а так есть старые-добрые правила, работающие для всех

1) не выкручивать яркость монитора

2) добавить освещения в помещении

3) не сидеть за компом по ночам в темноте

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Diplomat:

зависит от бюджета... если позволяет потратить 40-50 килоруб - берите профессиональные NEC - они сделаны для длительной непрерывной работы: это ответвление (более дешевое) от их линейки профессиональных мониторов для медицины, где врачи всю смену пялятся в них... сам пользую уже больше 5 лет - доволен как слон... у меня (теперь уже немного устаревший) NEC 2690WuXi 26"

_
На сайте с 09.06.2008
158

IPS матрица или MVA\PVA - основной ингридиент хорошего монитора, остальное - зависит от бюджета и предпочтений.

Настраиваю напильником Joomla 1.5 (http://joomla15.ru) Если постоянно взламывают движок, достаточно сменить хостинг (http://2s4.ru/ytx) всем СРОЧНО (14 дек) обновлять или патчить joomla-сайты (/ru/forum/919351)
EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408
Diplomat:
Коллеги посоветуйте монитор приятный в работе. От которого не будут уставать глаза при длительной работе. Может стоит взять поменьше(у меня сейчас 24 и 26)?

Тоже задавался этим вопросом юзая свой 19' монитор, в итоге, сколько смотрел мониторов хороших, у многих цена была нереальная....

MoMM:
если позволяет потратить 40-50 килоруб - берите профессиональные NEC - они сделаны для длительной непрерывной работы

В итоге взял моноблок МАС и глаза не устают и картинка глаз радует да и производительность у машинки очень хорошая - обошелся в 76 К.

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

у меня nec e222w бюджетный правда = 300$ (против 50к рублей 😂 )

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124

MoMM, спасибо!

Подскажите какие мониторы сейчас для медиков делают. С бюджетом проблем нет.

_voland_:
IPS матрица или MVA\PVA - основной ингридиент хорошего монитора, остальное - зависит от бюджета и предпочтений.

Матрица улучшает комфорт или просто для дизайн задач лучше подходит?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Diplomat:
Матрица улучшает комфорт

Улучшает.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4982527&hid=91052

Отличный бюджетный моник.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Diplomat:
Матрица улучшает комфорт

комфорт улучшает функция изменения контрастности/яркости в зависимости от уровня освещения в комнате и его цветовой температуры: какое бы не было освещение - яркость всегда кажется комфортной...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий