Wordpress-плагины для защиты от скликивания

GASPARD
На сайте с 20.06.2010
116
2062

Случайно нарвался на статью о Wordpress-плагинах для защиты от скликивания и некачественных кликов. У нас в Рунете об этом практически ничего и нету, вроде.

Сами плагины:

• Ad Logger - защищает от всплеска кликов на коротком промежутке времени.
  • Ozh' Who Sees Ads. Более функциональный. Позволяет разрешить показ объявлений, к примеру, только посетителям, пришедшим с поисковых систем.
  • Clickbomb Defence Plugin (платный).

Адрес eng-статьи с описаниями этих плагинов, которую нашел: www.nichepursuits.com. Автор также, как и некоторые здешние пользователи, получил банан от Adsense, после чего начал пользоваться этими плагинами.

Было бы неплохо, если бы кто-нибудь из наших блогеров сделал полноценный обзор на плагины данной тематики.

PS: Кто знает, может кому-нибудь и помог :rolleyes:

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
GASPARD:
Wordpress-плагины для защиты от скликивания

ИМХО - бред.

Адсендс не позволяет изменять код? А значит рекл. ссылки будут ровно такими, какими он их даст для показа.

Никаким способом невозможно запретить переход по прямой ссылке (не пропуская клик через свой обработчик) после неск кликов. (разве что для самых ламеров. Роботы-скликивальщики это легко обойдут).

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
GASPARD
На сайте с 20.06.2010
116
SeVlad:
ИМХО - бред.
Адсендс не позволяет изменять код? А значит рекл. ссылки будут ровно такими, какими он их даст для показа.

Честно говоря, не всегда понимаю, о чем пишут некоторые пользователи данного форума :) Зачем код изменять?

SeVlad:
Никаким способом невозможно запретить переход по прямой ссылке (не пропуская клик через свой обработчик) после неск кликов. (разве что для самых ламеров. Роботы-скликивальщики это легко обойдут).

Если взять плагин Ozh' Who Sees Ads, то там есть довольно тонкая настройка:

Это, конечно же, не панацея от всех некачественных кликов, но обезопасить себя дополнительно вполне поможет, я так думаю. Недавно Devvver писал:

Devvver:
Если так было, ДижиталПоинт бы разрывался, как и Вариотфорум.

Последнее время обратил внимание, что в бан идут соц сети, форумы и другие проекты с постоянным ядром посетителей(и низким ctr).
Имхо - на такие сайты вообще не цеплять Адсенсе.
Devvver:

Кроме этого, довольно большой процент кликов совершает "ядро проекта" , а не поисковый траф.
Адсенсе таких кликательщиков считает ботами. В зависимости от уровня заработка(на аккаунте)
от пару процентов до 10% такого трафа - и бан.

Конечно, всё это мнение всего лишь одного человека, но мне кажется вполне разумное. Благодаря этому плагину можно легко фильтрануть такое "ядро проекта". Не всегда же настоящие боты скликивают. Ну и ботам, которые ходят по нескольким страницам и кликают, тоже можно будет запретить просмотр.

purplemarple
На сайте с 21.12.2010
77
Ozh' Who Sees Ads. Более функциональный. Позволяет разрешить показ объявлений, к примеру, только посетителям, пришедшим с поисковых систем.

Интересно. Сами им пользовались?

GASPARD
На сайте с 20.06.2010
116
purplemarple:
Интересно. Сами им пользовались?

Конечно, сегодня :) Я его просто ставил для просмотра настроек, но не более. Информацию опубликовал для того, что может быть она кому-нибудь понадобится. Я просто лично и не знал о существовании таких плагинов, в Рунете одно-два упоминания нашел о первом, и всё.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
GASPARD:
Если взять плагин Ozh' Who Sees Ads, то там есть довольно тонкая настройка:

Определять рефферер (и вообще, показывать рекламу в зависимости от разных условий) - это одно. А вот запретить скликавание (частые клики по ссылкам) - это совсем другое.

GASPARD:
Конечно, сегодня

Ну удачи :) А то, что он 2 года не обновлялся, то конечно же не проблема :)

GASPARD
На сайте с 20.06.2010
116

Сейчас попробовал активнее поюзать Ozh' Who Sees Ads, вроде всё работает, но есть два момента: во-первых, у меня уставлен плагин кеширования Quick Cash. Плагин кеширует страницу захода, и если объявление показывается, то оно и при возвращение на эту страницу будет показываться, но на других уже нет. Если плагин отключить, то всё нормально.

Во-вторых, когда создается рекламный блок, там, оказывается, нужно мышкой, нажав на крестик правила слева, переносить нужные вам правила из пункта Possible rules в пункт Active rules (см. картинку).

Насчет скликивающих ботов. Я так понял, что боты ведь напрямую заходят на сайт, если это так, то второй пункт из Active rules - if посетитель является постоянным читателем - как раз подразумевает прямой заход, а не с поисковика. Получается, что этим пунктом можно запретить просмотр объявлений посетителям, включая и робота, чей заход был прямым, а не с поисковика. Если бот идет через результаты поиска, то это да, прискорбно :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
GASPARD:
включая и робота, чей заход был прямым, а не с поисковика

Нормальному роботу подделать рефферер - как 2 пальца об асфальт ;)

C
На сайте с 21.06.2012
56

да и зачем вообще боты, конкурент вас скликает без всяких ботов))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий