Перелинковка на кинопортале

JS
На сайте с 23.08.2012
0
809

Доброго времени суток! Я начинающий seo-оптимизатор. Мне нужен Ваш совет! Я сейчас работаю над порталом с фильмами и хочу сделать качественную перелинковку по актёрам, режиссерам, годам и т.д., как на my-hit или kinopoisk. В данный момент на сайте 160 стр. Если я сделаю сейчас перелинковку, то, после неё, на одну важную (с самого начала моих действий) станицу будет приходиться несколько второстепенных (5-10 с актёрами), которые созданы только для хорошей перелинковки и которые будут стягивать на себя, наверное, весь вес основной новости (появится куча страниц, которые, на самом деле, мне не очень нужны). Кроме того, будет мгновенный прирост количества страниц, если их не закрыть от индексации. У меня следующие вопросы:

1. Не приведет ли мгновенный прирост страниц (5-10 второстепенных на одну главную) к санкциям google и yandex?
2. Не будут ли они стягивать на себя слишком много веса с основной новости?

На многих порталах с фильмами, есть блок теготов с атерами, режиссерами и ключевиками (Теги: Мабрук Эль Мекри, Генри Кавилл, Сигурни Уивер, Брюс Уиллис, Вероника Эчеги, Джозеф Моул, Кэролайн Гудолл) и они вообще закрыты от индексации.

3. Какой смысл ставить в такие блоки актеров, если они не настолько важны, как ключевики?
4. Насколько важны чистые ключевики в таком блоке со ссылками, который закрыт от индексации?
5. Почему одни закрывают такие блоки от индексации, а другие — нет?

Если спросить проще: как лучше сделать хорошую перелинковку на портале с фильмами?

Regis
На сайте с 08.06.2010
116

эти странички нужны наоборот для передачи веса на основную

Рерайт, копирайт, размножение статей (/ru/forum/882369) Студия контента re-write.ru (http://re-write.ru/). Готовые статьи (7000+) (https://dl.dropboxusercontent.com/u/75608963/stati.xlsx)
JS
На сайте с 23.08.2012
0
Regis:
эти странички нужны наоборот для передачи веса на основную

Огромное спасибо за ваш ответ! На п.2 я получил ответ, если можно, то еще хотя бы 1 и 4

Z
На сайте с 13.12.2009
452

1. чот я не понял, какой прирост страниц

3. Так это делают не для поисковиков, а типа чтоб было для людей.

4. блоки ключевиков с ссылками - это вообще зло :)

5. Кому-то просто лень получать доп. трафик по актерам (т.к. нужен еще и контент тогда), а кто-то успешно его имеет

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
которые созданы только для хорошей перелинковки и которые будут стягивать на себя, наверное, весь вес основной новости

Учите мат. часть и алгоритм PR. Вес рождают страницы, если на сайт нет мощных внешних ссылок (особенно сквозняков), то вес страниц с фильмами увеличится, поскольку на них будут ссылаться и страницы с актерами.

Более того, по актерам тоже траф. будет.

Однако, для 160 фильмов смысл перелинковку по актерам делать с точки зрения пользователей спорный, можно и фильтр получить.

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))
JS
На сайте с 23.08.2012
0
zusull:
1. чот я не понял, какой прирост страниц

На одну страницу с фильмом сейчас будет появляться несколько страниц с актёрами.

ЗЫ: Спасибо за предыдущий ответ.

---------- Добавлено 25.08.2012 в 00:21 ----------

Hkey:
Однако, для 160 фильмов смысл перелинковку по актерам делать с точки зрения пользователей спорный, можно и фильтр получить.

Сколько Вы рекомендуете иметь страничек с фильмами, чтобы начать создавать несколько страниц с актерами на одну с фильмом (чтобы не привело к фильтру)?

ЗЫ: Спасибо за Ваш ответ.

Z
На сайте с 13.12.2009
452

JohnSmith920, я все равно не пойму вашей логики.. Нахрена создавать на каждый фильм свои страницы актеров? 1 актер может играть ведь в куче фильмов. В чем тут проблема? наделали старниц с актерами, слинковали как в кинопоиске и все. Т.е. к примеру, есть фильм "неудержимые 2" с него будут идти ссылки на страницы с актерами: сталоне, шварц, уилис и т.п. а с фильма "неудержимые" по этим же актерам ссылки будут на тежде самые страницы.

JS
На сайте с 23.08.2012
0
zusull:
JohnSmith920, я все равно не пойму вашей логики.. Нахрена создавать на каждый фильм свои страницы актеров? 1 актер может играть ведь в куче фильмов. В чем тут проблема? наделали старниц с актерами, слинковали как в кинопоиске и все. Т.е. к примеру, есть фильм "неудержимые 2" с него будут идти ссылки на страницы с актерами: сталоне, шварц, уилис и т.п. а с фильма "неудержимые" по этим же актерам ссылки будут на тежде самые страницы.

Все понял! Всем огромное спасибо за помощь! Лучший сео-форум! Есть ещё вопросы, но уже в другой раздел позже задам. Еще раз спасибо!.

[Удален]

киносайты - одна из самых окучиваемых тематик. тренироваться на таких сайтах глупо, ибо выведя в околотоп 1-2 ключа все остальные будут очень в попе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий