- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток! Я начинающий seo-оптимизатор. Мне нужен Ваш совет! Я сейчас работаю над порталом с фильмами и хочу сделать качественную перелинковку по актёрам, режиссерам, годам и т.д., как на my-hit или kinopoisk. В данный момент на сайте 160 стр. Если я сделаю сейчас перелинковку, то, после неё, на одну важную (с самого начала моих действий) станицу будет приходиться несколько второстепенных (5-10 с актёрами), которые созданы только для хорошей перелинковки и которые будут стягивать на себя, наверное, весь вес основной новости (появится куча страниц, которые, на самом деле, мне не очень нужны). Кроме того, будет мгновенный прирост количества страниц, если их не закрыть от индексации. У меня следующие вопросы:
На многих порталах с фильмами, есть блок теготов с атерами, режиссерами и ключевиками (Теги: Мабрук Эль Мекри, Генри Кавилл, Сигурни Уивер, Брюс Уиллис, Вероника Эчеги, Джозеф Моул, Кэролайн Гудолл) и они вообще закрыты от индексации.
Если спросить проще: как лучше сделать хорошую перелинковку на портале с фильмами?
эти странички нужны наоборот для передачи веса на основную
эти странички нужны наоборот для передачи веса на основную
Огромное спасибо за ваш ответ! На п.2 я получил ответ, если можно, то еще хотя бы 1 и 4
1. чот я не понял, какой прирост страниц
3. Так это делают не для поисковиков, а типа чтоб было для людей.
4. блоки ключевиков с ссылками - это вообще зло :)
5. Кому-то просто лень получать доп. трафик по актерам (т.к. нужен еще и контент тогда), а кто-то успешно его имеет
Учите мат. часть и алгоритм PR. Вес рождают страницы, если на сайт нет мощных внешних ссылок (особенно сквозняков), то вес страниц с фильмами увеличится, поскольку на них будут ссылаться и страницы с актерами.
Более того, по актерам тоже траф. будет.
Однако, для 160 фильмов смысл перелинковку по актерам делать с точки зрения пользователей спорный, можно и фильтр получить.
1. чот я не понял, какой прирост страниц
На одну страницу с фильмом сейчас будет появляться несколько страниц с актёрами.
ЗЫ: Спасибо за предыдущий ответ.
---------- Добавлено 25.08.2012 в 00:21 ----------
Однако, для 160 фильмов смысл перелинковку по актерам делать с точки зрения пользователей спорный, можно и фильтр получить.
Сколько Вы рекомендуете иметь страничек с фильмами, чтобы начать создавать несколько страниц с актерами на одну с фильмом (чтобы не привело к фильтру)?
ЗЫ: Спасибо за Ваш ответ.
JohnSmith920, я все равно не пойму вашей логики.. Нахрена создавать на каждый фильм свои страницы актеров? 1 актер может играть ведь в куче фильмов. В чем тут проблема? наделали старниц с актерами, слинковали как в кинопоиске и все. Т.е. к примеру, есть фильм "неудержимые 2" с него будут идти ссылки на страницы с актерами: сталоне, шварц, уилис и т.п. а с фильма "неудержимые" по этим же актерам ссылки будут на тежде самые страницы.
JohnSmith920, я все равно не пойму вашей логики.. Нахрена создавать на каждый фильм свои страницы актеров? 1 актер может играть ведь в куче фильмов. В чем тут проблема? наделали старниц с актерами, слинковали как в кинопоиске и все. Т.е. к примеру, есть фильм "неудержимые 2" с него будут идти ссылки на страницы с актерами: сталоне, шварц, уилис и т.п. а с фильма "неудержимые" по этим же актерам ссылки будут на тежде самые страницы.
Все понял! Всем огромное спасибо за помощь! Лучший сео-форум! Есть ещё вопросы, но уже в другой раздел позже задам. Еще раз спасибо!.
киносайты - одна из самых окучиваемых тематик. тренироваться на таких сайтах глупо, ибо выведя в околотоп 1-2 ключа все остальные будут очень в попе.