- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация следующая... Возник спор о положительном влиянии серфинга на продвижение, НО серфинг не простой, серфинг от компании iNetGlobal. Тем кто не знает, то по сути это обычный ручной серфинг, только в окне в котором открывается сайт встроена панель (тулбар) от Alexa.com
В чем собственно вопрос, - рейтинг алексы действительно растет, собственно это естественно, но погуглив я выяснил что рейтинг алексы никак не влияет на позиции сайта и для поисквого продвижения фактически бесполезен. Тогда объясните мне, каким образом коммерческий сайт по основному ключу, примерно за месяц с 6 страницы попал в топ 10. Сайт стоял в серфе на 50 показах в день, думаю это не основной фактор который дал толчок, больше с сайтом никаких работ не проводилось.
Проверено не на одном сайте, но просто спор возник именно по этому коммерческому сайту, так как владелец настаивает чтобы я его поставил снова в серф., я против такого продвижения так как считаю что серф - это зло, но факты говорят сами за себя. Помогите понять каким же все-таки образом достигаются такие результаты продвижения и вообще хотел бы услышать мнение профи.
рейтинг алексы действительно растет
Скорее падает :) В Алексе чем меньше, тем лучше. А по теме - про ПФ слышали?
Скорее падает :) В Алексе чем меньше, тем лучше. А по теме - про ПФ слышали?
Слышали, но дело в том, образно говоря, человек заходит только на главную, на 30 секунд, не делая никаких кликов на сайте - в данном случае можно по разному рассуждать о таком ПФ, но я думаю что это не плюс для сайта, и почему тогда такого эффекта не дают обычные серфинги?
Соглашусь с предыдущим мнением, скорей всего падает, чем вырастает. Наверняка многим известен сервис Wasppacer, благодаря которому можно как показы накрутить, так и клики. Так вот на сайте, где накручивались клики +немного показов, посещаемость спала с 150 до 50.
Это конечно может и не быть ключевым фактором спада трафика.
рейтинг алексы действительно растет
Ну ваще-то логично... алеха ранк это показатель именно трафика:)
А на позиции трафик не влияет, по крайней мере, напрямую.
Соглашусь с предыдущим мнением, скорей всего падает, чем вырастает. Наверняка многим известен сервис Wasppacer, благодаря которому можно как показы накрутить, так и клики. Так вот на сайте, где накручивались клики +немного показов, посещаемость спала с 150 до 50.
Это конечно может и не быть ключевым фактором спада трафика.
Речь вообще не об этом... А в предыдущем коменте имелось в виду что рейтинг когда растет он стремиться к 1 - так сказать падает, но это не совсем правильное выражение я считаю.
---------- Добавлено 24.08.2012 в 15:05 ----------
Ну ваще-то логично... алеха ранк это показатель именно трафика
Это все понятно - а вот каким образом (что повлияло?) позиции тогда выросли??? Причем запрос довольно-таки конкурентный.
а вот каким образом (что повлияло?) позиции тогда выросли???
Или совпадение, или совершались еще какие-то действия для продвижения.
Это все понятно - а вот каким образом (что повлияло?) позиции тогда выросли??? Причем запрос довольно-таки конкурентный.
с чего решили, что повлиял именно серфинг?
Тут 10 сайтов, 100 позиций нужно проверять, а не на 1 запросе с 10 до 6 места.
серфинг никак не мог повлиять на позиции...50 пользователей перешло на сайт, и все..поскивики ж по серфингам даже не ходят, не то что бы из-за него позиции повышать...