Внутренняя перелинковка

12
D
На сайте с 15.07.2012
8
638

Если в конце статьи будет блок "похожие статьи", то нужно ли делать перелинковку внутри статьи?

Или закрыть блок в nofollow&?

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Всё зависит от целей, которых вы хотите достигнуть перелинковкой, т.е. какую схему перелинковки выберете её и используете и не смешиваете всё в одну кучу..

Если хотите, что бы со страницы не "утекал" PR лучше выводить блоки скриптом, а не закрывать ссылки nofollow.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
D
На сайте с 15.07.2012
8
VoV@:
Всё зависит от целей, которых вы хотите достигнуть перелинковкой, т.е. какую схему перелинковки выберете её и используете и не смешиваете всё в одну кучу..

Если хотите, что бы со страницы не "утекал" PR лучше выводить блоки скриптом, а не закрывать ссылки nofollow.

А есть разница? Мне казалось, что то, что в nofollow не существует для ПС...

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Разница? Разница есть ;).

Мне казалось, что то, что в nofollow не существует для ПС...

Существует, только очень хитрым способом. Вес донору не передаётся, а у акцептора вычитается. У Гугла точно, у Яндекса говорят тоже так.

D
На сайте с 15.07.2012
8
VoV@:
Разница? Разница есть ;).

Существует, только очень хитрым способом. Вес донору не передаётся, а у акцептора вычитается. У Гугла точно, у Яндекса говорят тоже так.

Не совсем понимаю, как это относится к вн. перелинковке, когда донор=акцептор. Да и вообще не понял принцип. МОжно пример?

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
dayz:
вн. перелинковке, когда донор=акцептор.

У вас на странице ссылка стоит на эту же страницу?

А если странице ссылка ведёт на другую страницу, то почему донор=акцептор?

ЗЫ донор и акцептор - это страницы, а не сайты.

D
На сайте с 15.07.2012
8
VoV@:
У вас на странице ссылка стоит на эту же страницу?
А если странице ссылка ведёт на другую страницу, то почему донор=акцептор?

ЗЫ донор и акцептор - это страницы, а не сайты.

Это я понял. Но не понял, почему вес страницы должен уменьшатся, если ссылка в noindex и nofollow...

Уже сколько лет все используют, вроде бы.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
dayz:
Но не понял, почему вес страницы должен уменьшатся, если ссылка в noindex и nofollow...

Ссылка в noindex работает нормально, noindex он для текста, а не ссылок. На счёт того, почему должен я точно не скажу, тут и Серче в профильных разделах описывался это факт, да и сети информация предостаточно поискать просто надо.

dayz:

На счёт "все" вы сильно ошибаетесь, кто-то просто не обращает на это внимание, кто-то по старой привычке, а кто-то просто даже не пытался вникать. Тоже думают, что "все используют" и действуют так же.

A5
На сайте с 02.06.2009
221
dayz:
Это я понял. Но не понял, почему вес страницы должен уменьшатся, если ссылка в noindex и nofollow...

nofollow, несмотря на свою задачу, вес передают

Передают даже банальный js в виде location.href=...

Если хотите чтобы ссылки не учитывались - делайте либо через css (<span onlick>), либо через JS, закрытый от гугла в robots

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Маленькое уточнение к моим предыдущим постам.

Тут мне подсказывают, что ссылки с nofollow понижают вес не самой страницы а передаваемый донорам исходящими ссылками. То есть передаваемый вес распределяется по всем ссылкам на странице, но по ссылкам c nofollow он утекает вхолостую, акцептору не передаётся.

В Гугле теперь это работает так, про Яндекс точных данных нет, скорее всего работает практически так же.

S
На сайте с 19.02.2009
125

Ну, так в Яндексе всегда был noindex.

Андроид приложение предохранители Ланос: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pavekscb.lanos2
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий