- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Раскручиваю по-белому интернет-магазин. Много читаю всякой информации (и тут на форуме и в других местах. И вот встал вопрос про дату (в том числе теги html5 и микроразметка). Дата как-то анализируется поисковиками?
Имеет ли смысл например в описании товара вставлять дату его изменения? (изменения происходят не часто но довольно регулярно - то есть дата будет .. скажем раз в 1-2 месяца обновляться).
И еще: сделал RSS с обновлениями, имеет ли смысл размешять ссылку на этот rss на сайте? Или она ни кому не нужна и ни как не влияет?
Говорю с позиции клиента - надо. Что там будет с поисковиками и пр. пусть расскажут гуру оптимизации.
Если не ПС, то клиентам будет полезно. Сам представь, пришел ты на сайт ИМ, там описания, ценники и т.д., но непонятно на какую дату актуальность этой информации. Ты подумаешь прежде чем заказывать и пойдешь еще гуглить.
Придешь на сайт другого ИМ, там дата актуальности прописана, все тебя устраивает.
Где ты купишь товар при условии примерно одинаковых цен? Вероятно что во втором ИМ.
Где ты купишь товар при условии примерно одинаковых цен? Вероятно что во втором ИМ.
Никогда не смотрю даты. Зачем?
С датами надо аккуратней. Например именно в ИМ они в принципе не нужны. Лучше, если их не будет, чем будут даты 2-х летней давности - тогда я точно уйду в другой ИМ без дат.
Лично я ни когда не смотрю на даты около описаний товаров. Подразумевается, что на нормальном интернет магазине всегда актуальная информация. Но это мое личное мнение, которое может отличаться от мнения большинства.
Сайт продает сувениры, дорогие сувениры и продает он их оптом. Не пощю ссылку, чтобы не думали что я тут рекламировать его пришел: vipsuv.ru :)
Почемуто мне лично кажется что дата там вообще ни к месту. Но где-то в голове отложилось (после прочтения килограммов разных материалов) что дата на сайте как-то интересна поисковикам.... Нет ?
---------- Добавлено 23.08.2012 в 16:58 ----------
Никогда не смотрю даты. Зачем?
Лучше, если их не будет, чем будут даты 2-х летней давности - тогда я точно уйду в другой ИМ без дат.
Полностью согласен. Если поисковикам дата совершенно неинтересна то смысла в ней я тоже не вижу.
Mitrofaz, поисковикам может быть интересна дата последнего изменения страницы, она указывается в карте сайта.
Дата на самой странице поисковикам не нужна.
Дата в описании не нужна пользователю. А для поисковых систем есть тэги, которые показывают последнее изменение.
да имеет смыл вставлять даты, а ещё лучше обновлять цены товара, описание и т.д. можно и искусственными путями
Какой смысл? Можете написать?
Мне лично как покупателю "до фонаря", когда там изменилось описание и цена. Я сейчас покупаю, а не вчера.
Имело бы смысл дату к цене ставить, если они часто обновляются и продавец не успевает менять. Что-то типа "цена актуальна на 23.08.12"
Имело бы смысл дату к цене ставить, если они часто обновляются и продавец не успевает менять. Что-то типа "цена актуальна на 23.08.12"
Это в прайс листе писать действительно надо, а вот в интернет-магазине то зачем?
Если цены быстро меняются, то лучше написать сноску, мол цена может другой из-за колебания света луны в високосный год, каждый чётный месяц.