Google взорвет рынок рекламы?

123
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Вообще, если уж пошел такой разговор, то выскажу свое скромное мнение:

Идеальное средство доставки рекламы для продавца - это гипноз. Т.е. когда покупатель делает покупку независимо от своей воли. Идеальная схема для покупателя - это сравнительная таблица товаров. Я например, если планирую что-то купить делаю "Home Work"(Домашнюю работу). Большинство разумных покупателей делают это. Например на "Yahoo! Shopping". Покупатель смотрит цены, характеристики товара, отзывы о товаре и продавце и т.д., т.е. он делает выбор. Гугл же за основу своего бизнеса взял интересы продавцов - так проще заработать. Пока Гугловская модель проигрывает. С Yahoo! идет гораздо более "покупкосособный" трафик. Я не думаю, что в будущем простое "зомбирование" покупателей перевесит их здравый смысл.

Извините, если несколько сумбурно, но это очень серьезная тема, на мой взгляд и тут, конечно же, нужны не такие посты, написанные за 10 минут. :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
Lor:
очень серьезная тема, на мой взгляд и тут, конечно же, нужны не такие посты, написанные за 10 минут. :)

Согласен, пошел думать и учить матчасть:)

ПС. Мне кажется, Гугль избрал не совсем описанную Вами модель - он перекладывает большой кусок работы на подрядчиков/партнеров, с которыми в последнее время заключает тучи соглашений.

A
На сайте с 25.02.2006
173

Вряд ли это в России приживется. У нас народ вдумчивый. Нафига звонить сразу? Нужно сначала по сайту пошариться. Покурить сходить. В Яндексе еще пару запросов сделать. Что мы лохи что-ли бросаться звонить, да и все равно по телефону ничего путного не скажут, там как обычно ничего не знают :)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Aleks_:
Вряд ли это в России приживется. У нас народ вдумчивый. Нафига звонить сразу? Нужно сначала по сайту пошариться. Покурить сходить. В Яндексе еще пару запросов сделать. Что мы лохи что-ли бросаться звонить, да и все равно по телефону ничего путного не скажут, там как обычно ничего не знают

Вот, вот, да и в Штатах тоже не так уж много лохов. :)

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Люди, не тупите. Во-первых, IP-телефония клиенту нафиг не нужна. Он видит номер и звонит по нему с обычного телефона. Номер телефона принадлежит Гуглю, где звонок регистрируется и дальше перенаправляется продавцу. Хоть по обычной линии, хоть по VoIP - так просто дешевле.

А уж товаров и услуг, цены для которых не пишут по причине кастомизации хватает. Ради одного турбизнеса это уже стоит затевать.

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii

Мне кажется идея более чем интересной с точки зрения продавца. По телефону значительно проще уговорить человека. А если он пришёл то вдвойне. Но поскольку телепортацию гугля ещё не научился делать, то хотя бы звонки рекламодателям давать - и то уже неплохо.

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
AiK:
видит номер и звонит по нему с обычного телефона. Номер телефона принадлежит Гуглю, где звонок регистрируется и дальше перенаправляется продавцу. Хоть по обычной линии, хоть по VoIP - так просто дешевле

В оригинале так:

1-я модель - A user clicks the ad and enters their phone number on the Web

2-я модель - to connect a user directly to the advertiser through the user's pre-existing VoIP application

И в скриншотах показано, как при клике на телефон рядом с объявлением вываливается картинка, куда просится номер телефона.

Щас еще что-нибудь почитаю - презентация услуги-то давно была

Почитал:

By clicking on the icon, they can enter a phone number and click a "Connect for Free" button to be linked up to the other party.

Google's system first calls the search user, then dials the merchant and makes the connection.

Кликнув на иконку телефона, польователь может ввести номер и кликнуть на кнопку "бесплатное соединение". Система Google наберет пользователя, затем торговца и установит соединение. В факе Google написано, что номер пользователя никому не передается, а когда пользователя соединяют с продавцом, на его телефоне определяется номер продавца.

Disell
На сайте с 05.06.2006
253
AiK:
Люди, не тупите. Во-первых, IP-телефония клиенту нафиг не нужна. Он видит номер и звонит по нему с обычного телефона. Номер телефона принадлежит Гуглю, где звонок регистрируется и дальше перенаправляется продавцу. Хоть по обычной линии, хоть по VoIP - так просто дешевле.
А уж товаров и услуг, цены для которых не пишут по причине кастомизации хватает. Ради одного турбизнеса это уже стоит затевать.

Дык хорошая переспектива завалить конкурента, плата зазвонок будет немалой посравнению с контекстной, ставишь автодозвонщик и вперед. А лучше 10 :) раз ip телефония халявная, и через меняющиеся анонимные прокси звонишь. Клиент сам сбежит от приходящих счетов.

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
V
На сайте с 21.06.2006
168
vii

Вопрос легко решается если первые 12 секунд бесплатно, например.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Если честно, то я гуглевские хелпы на эту тему не читал. Лень :)

Я просто минимум полгода назад читал о том, как это делает miva:

http://www.miva.com/us/content/advertiser/pay_per_call_demo.asp

И вебмастера не жужжат и рекламодатели пользуют :) И взрыва как-то не произошло. Наверное потому, что у Мивы траффик не то, чтобы очень большой :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий