Очень медленно загружается сайт

12 3
S
На сайте с 01.02.2010
45
1689

Очень медленно загружается сайт http://kudesnik.com.ua/, помогите ускорить. Сегодня замерил скорость - результаты не порадовали :mad:. В html не силён

Как ускорить? Движок Joomla. Спасибо

[Удален]

По-моему на генерацию только страницы уходит почти две секунды.

minor
На сайте с 04.10.2010
70

Первое что нужно сделать это включить кеш если не включен.

После скачиваете сайт себе локально и чистите шаблон от ненужностей, картинки через фотошоп оптимизируем, всякие иконки в спрайты, css в один файл, включаем кеш браузера, включаем на хосте если возможно всякие gzip, eaccelerator.

В html не силён

Не заметил=) можно поставить всякие плагины для ускорения (погуглить можно найти без труда) но мега результата они не дадут.

PHP experience 2 year, comprehend seo
xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129

да вроде шустро загрузился.

Или уже исправили?

Кстати копайте в сторону менюшки вирта, если её убрать будет значительно быстрее

+ включите отладку в системе и посмотрите сколько запросов идет к БД с менюшкой и без.

C
На сайте с 21.06.2012
56
donriga:
По-моему на генерацию только страницы уходит почти две секунды.

ага, именно генерация страницы отнимает много времени, это надо сам движок смотреть. В вашем случае еще и сжатие js (gzip) поможет слегка ускорить загрузку.

X
На сайте с 22.08.2012
1

посмотреть любым профилировщиком (например расширением к файербагу - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/yslow/ ), на каком именно этапе больше всего тормозит, затем анализировать уже эту проблемную часть

S
На сайте с 01.02.2010
45
minor:
Первое что нужно сделать это включить кеш если не включен.
После скачиваете сайт себе локально и чистите шаблон от ненужностей, картинки через фотошоп оптимизируем, всякие иконки в спрайты, css в один файл, включаем кеш браузера, включаем на хосте если возможно всякие gzip, eaccelerator.

Не заметил=) можно поставить всякие плагины для ускорения (погуглить можно найти без труда) но мега результата они не дадут.

Кеш в браузере включен. Из всего этого понял что нужно ужать картинки, но они и так не большие. Главная страница весит 800кб всего. Плагины поищу

---------- Добавлено 22.08.2012 в 09:43 ----------

xpycteamset:
да вроде шустро загрузился.
Или уже исправили?
Кстати копайте в сторону менюшки вирта, если её убрать будет значительно быстрее
+ включите отладку в системе и посмотрите сколько запросов идет к БД с менюшкой и без.

не исправили. Как включить отладку в системе?

---------- Добавлено 22.08.2012 в 09:43 ----------

corman:
ага, именно генерация страницы отнимает много времени, это надо сам движок смотреть. В вашем случае еще и сжатие js (gzip) поможет слегка ускорить загрузку.

Как сделать это сжатие?

xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129
shpangout:
Как включить отладку в системе?

Настройки-Система-Отладка системы-да сохраняем и смотрим (главное чтобы всякое гзип и кеш были выключены в том числе и в браузере).

Если не появился лог в низу страниц, идем в шаблон и добавляем перед </body></html>

<jdoc:include type="modules" name="debug" />

и так же включаем

в плагинах

Система - Отладка

C
На сайте с 21.06.2012
56
shpangout:

Как сделать это сжатие?

Насколько я знаю, есть несколько способов. Например, когда сжатый js генерируется при каждом запросе, но для посещаемых сайтов это, вроде как, не очень хорошо, т.к возрастает нагрузка на сервер. Есть второй способ, очень простой, когда сжатые файлы делаются заранее, вот описание http://adminway.ru/gzip-szhatie-css-i-js-failov-bez-dopolnitelnoi-nagruzki-na-khosting

Я сам не пробовал, у меня скрипты мало весят, не имеет смысла делать. Может в будущем появится такая необходимость.

Кодировать в gzip можно с помощью Total commander, 7-zip.

[Удален]

первый сайт за последний месяц не вызывающий негатива... ))

склейте css, скрипты

шаблон подпилить ещё надобно

грузиццо периодически сносно - эт скорее всего к хостеру вопросы

S
На сайте с 01.02.2010
45
Pavel_:
первый сайт за последний месяц не вызывающий негатива... ))

склейте css, скрипты
шаблон подпилить ещё надобно

грузиццо периодически сносно - эт скорее всего к хостеру вопросы

установил плагин RokGZipper, который клеит css и скрипты вроде как ускорился не много судя по тесту

---------- Добавлено 22.08.2012 в 10:25 ----------

corman:
Насколько я знаю, есть несколько способов. Например, когда сжатый js генерируется при каждом запросе, но для посещаемых сайтов это, вроде как, не очень хорошо, т.к возрастает нагрузка на сервер. Есть второй способ, очень простой, когда сжатые файлы делаются заранее, вот описание http://adminway.ru/gzip-szhatie-css-i-js-failov-bez-dopolnitelnoi-nagruzki-na-khosting
Я сам не пробовал, у меня скрипты мало весят, не имеет смысла делать. Может в будущем появится такая необходимость.
Кодировать в gzip можно с помощью Total commander, 7-zip.

не осилю я сиё действо😕

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий