- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех! Собственно, сабж.
Поясню по теме ))
Возникла необходимость взять на работу толкового программиста. Но так как сам я в программировании.... полный профан, то есть опасения взять не того человека :)
Если не сложно - накидайте вопросов (с ответами, разумеется) которые можно по-задавать кандидату (или озадачить его что-то типа теста пройти), что бы выявить его способности.
Интересуют знания, собственно, PHP, MySQL, Ajax, Jquery, умение разбираться в чужом коде.
Спасибо всем, кто откликнется.
Самый действенный "экзамен" - реальная задача, аналогичная тем, что придётся решать кандидату... Или хотя бы вопрос "как это сделано" /на экране сайт, слайдер, всплывающее меню, объекты - как спроектировать БД и тд./?
p.s. под словом "программист" люди часто понимают различные обязанности. Опять же, лучше исходить из того, какие задачи будут ставиться перед Вашим программистом. Далеко не всем программистам нужны паттерны проектирования и фреймворки, "квиксорт пузырьком" и тайное знание о круглом люке
Ну если вы профан в этом, то наверное лучше всего это искать с опытом работы.
Так же можно распечатать код и пусть он прочитает его т.е. на 1 коде можно и узнать понимает ли он вообще PHP, можно допустить там ошибку, чтобы узнать внимательность, спросить можно ли его оптимизировать и т.п.
ivan-lev, реальная задача - согласен. Но на выполнение реальной задачи (я не говорю о 10 минутных тестовых заданиях), уходит минимум неделя. Не хочется каждую неделю программистов менять до тех пор, пока кто-нибудь толковый не найдется ))
LEOnidUKG,
можно распечатать код и пусть он прочитает его т.е. на 1 коде можно и узнать понимает ли он вообще PHP, можно допустить там ошибку, чтобы узнать внимательность, спросить можно ли его оптимизировать и т.п.
Ну, для этого было бы неплохо, что бы я сам еще понимал что там написано ))))
LEOnidUKG,
Ну, для этого было бы неплохо, что бы я сам еще понимал что там написано ))))
Ну я думаю, что тут помогут объяснить, что и куда :)
ivan-lev, реальная задача - согласен. Но на выполнение реальной задачи (я не говорю о 10 минутных тестовых заданиях), уходит минимум неделя.
Если нужен программист-"вебмастер-по мелочи" - одно дело.. Если нужен программист-разработчик - другое..
Если у Вас задачи минимум недельные, то, в любом случае без тестовых задач не обойтись.. Правда обзывают их "испытательным сроком".. и оплачивают. :)
Можно воспользоваться уже готовыми тестами от mamba и от badoo - там и результат видно будет.
В любом случае, собеседование в формате "что умел, что делал" и, самое главное "как делал" (если углубляться сложно - сколько времени заняло, что вызвало трудности, какие технологии освоил, особенности изучил, навыки приобрёл) лишним не будет...
ivan-lev, нужен именно разработчик. Причем, самое главное, что бы человек мог адекватно оценивать свои возможности и сам назначать реальные сроки. Это, конечно, к вопросам собеседование не особенно относиться ))
Что же касается
Правда обзывают их "испытательным сроком".. и оплачивают.
Насчет тестов от mamba - знаю такой. Просто, блин, как то не комильфо на собеседовании озадачивать человека тестом от стороннего работодателя ))