- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех! Собственно, сабж.
Поясню по теме ))
Возникла необходимость взять на работу толкового программиста. Но так как сам я в программировании.... полный профан, то есть опасения взять не того человека :)
Если не сложно - накидайте вопросов (с ответами, разумеется) которые можно по-задавать кандидату (или озадачить его что-то типа теста пройти), что бы выявить его способности.
Интересуют знания, собственно, PHP, MySQL, Ajax, Jquery, умение разбираться в чужом коде.
Спасибо всем, кто откликнется.
Самый действенный "экзамен" - реальная задача, аналогичная тем, что придётся решать кандидату... Или хотя бы вопрос "как это сделано" /на экране сайт, слайдер, всплывающее меню, объекты - как спроектировать БД и тд./?
p.s. под словом "программист" люди часто понимают различные обязанности. Опять же, лучше исходить из того, какие задачи будут ставиться перед Вашим программистом. Далеко не всем программистам нужны паттерны проектирования и фреймворки, "квиксорт пузырьком" и тайное знание о круглом люке
Ну если вы профан в этом, то наверное лучше всего это искать с опытом работы.
Так же можно распечатать код и пусть он прочитает его т.е. на 1 коде можно и узнать понимает ли он вообще PHP, можно допустить там ошибку, чтобы узнать внимательность, спросить можно ли его оптимизировать и т.п.
ivan-lev, реальная задача - согласен. Но на выполнение реальной задачи (я не говорю о 10 минутных тестовых заданиях), уходит минимум неделя. Не хочется каждую неделю программистов менять до тех пор, пока кто-нибудь толковый не найдется ))
LEOnidUKG,
можно распечатать код и пусть он прочитает его т.е. на 1 коде можно и узнать понимает ли он вообще PHP, можно допустить там ошибку, чтобы узнать внимательность, спросить можно ли его оптимизировать и т.п.
Ну, для этого было бы неплохо, что бы я сам еще понимал что там написано ))))
LEOnidUKG,
Ну, для этого было бы неплохо, что бы я сам еще понимал что там написано ))))
Ну я думаю, что тут помогут объяснить, что и куда :)
ivan-lev, реальная задача - согласен. Но на выполнение реальной задачи (я не говорю о 10 минутных тестовых заданиях), уходит минимум неделя.
Если нужен программист-"вебмастер-по мелочи" - одно дело.. Если нужен программист-разработчик - другое..
Если у Вас задачи минимум недельные, то, в любом случае без тестовых задач не обойтись.. Правда обзывают их "испытательным сроком".. и оплачивают. :)
Можно воспользоваться уже готовыми тестами от mamba и от badoo - там и результат видно будет.
В любом случае, собеседование в формате "что умел, что делал" и, самое главное "как делал" (если углубляться сложно - сколько времени заняло, что вызвало трудности, какие технологии освоил, особенности изучил, навыки приобрёл) лишним не будет...
ivan-lev, нужен именно разработчик. Причем, самое главное, что бы человек мог адекватно оценивать свои возможности и сам назначать реальные сроки. Это, конечно, к вопросам собеседование не особенно относиться ))
Что же касается
Правда обзывают их "испытательным сроком".. и оплачивают.
Насчет тестов от mamba - знаю такой. Просто, блин, как то не комильфо на собеседовании озадачивать человека тестом от стороннего работодателя ))