- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Раз уж решил посоветовать, тогда и перечисли какие кодеки поддерживают эту опцию :) а то как всегда вычитали одну строчку из гугла и пихает в пост...
Так все же при чем ядра и многопоточностЬ?
так как многопоточность FFmpeg не поддерживает,
1 это неправда
2 на windows вообще задолбаешься разнообразные библиотеки искать, а работа с пользовательским видео подразумевает максимально возможное их число.
3. никакие другие кодеки, кроме h.264 (на выходе) для современного интернет-видео не важны.
4. в конкретной реализации ffmpeg и x.264 многопоточность вроде работает. Другой вопрос дает ли она какой-то заметный толк при большом числе потоков.
5. как бы ни везло на первых порах, в любом случае, при настырных попытках перекодирования пользовательского видео любой виртуальный хостинг вас попросит удалиться. А одноядерных VPS будет недостаточно. Свой сервер, конечно нужен.
---------- Добавлено 21.08.2012 в 22:55 ----------
Так все же при чем ядра и многопоточностЬ?
Пользователей сложно заставить размещать видео точно в нужном для стриминга формате, да еще и добавлять метаданные для перемотки. В любом случае встанет вопрос о перекодировке.
Пользователей сложно заставить размещать видео точно в нужном для стриминга формате, да еще и добавлять метаданные для перемотки. В любом случае встанет вопрос о перекодировке.
Нет, мне в корне не понятно высказывание:
Зачем ядра и многопоточность при задаче "размещать и транслировать видео"?
У меня поддержка есть.
Но кроме поддержки, как и у всех адекватных хостеров, есть учет процессорного времени.
А его для работы с ffmpeg действительно потребуется.... нормально. :)
Приветствую!
Посоветуйте, пожалуйста, хостинг, который поддерживает FFMPEG.
Врятли найдете такой хостинг, да еще и с поддержкой нужных кодеков.
ВДС вам нужно и админа или техподдержку, чтобы собрали нужные библиотеки.
Нет, мне в корне не понятно высказывание:
Зачем ядра и многопоточность при задаче "размещать и транслировать видео"?
Из термина "пользовательское видео" следует, что видео пользователи будут заливать, а не редакторы или админы. Такие файлы нужно перекодировать обычно.
Но кроме поддержки, как и у всех адекватных хостеров, есть учет процессорного времени.
Да, это точно, помню перенес к вам сайт на joomle с посещалкой >500 человек так в тот же день пришло письмо на почту, что я сильно сервак ваш напряг😡
да, верно размещать и транслировать
Если вы не будите проводить с видео никаких манипуляций, то тогда не парьтесь, а если видео будет обрабатываться (как вы там задумали), то тогда присоеденюсь к выше перечисленным, вам VPS необходим, и ставте туда что хотите.
Врятли найдете такой хостинг, да еще и с поддержкой нужных кодеков.
ВДС вам нужно и админа или техподдержку, чтобы собрали нужные библиотеки.
Присоеденюсь.
2 на windows вообще задолбаешься разнообразные библиотеки искать, а работа с пользовательским видео подразумевает максимально возможное их число.
Не обязательно разнообразные библиотеки искать. Можно скачать ffmpeg в котрорый они уже все встроены.
3. никакие другие кодеки, кроме h.264 (на выходе) для современного интернет-видео не важны.
Вы не правы.
Вы не учитываете:
1) отказ Adobe от поддержки flash'a на андроиде
2) всякие iPad'ы - они тоже не поддерживают flash
Так что нужно будет конвертировать видео в два формата: H264 и webm
Из термина "пользовательское видео" следует, что видео пользователи будут заливать, а не редакторы или админы. Такие файлы нужно перекодировать обычно.
То есть на одном ядре и одном потоке ничего работать не будет?
ЗЫ ТСу срочно нужен суперкомпьютер на несколько терафлопс, иначе никак 😂
Можно скачать ffmpeg в котрорый они уже все встроены.
Да, тут вроде неплохо поддерживают. У меня как-то нет привычки надеяться на дядю, так что я не слежу за всякими сборочками.
В любом случае не понятно какие преимущества дает windows для этой задачи.
Вы не учитываете:
1) отказ Adobe от поддержки flash'a на андроиде
2) всякие iPad'ы - они тоже не поддерживают flash
Так что нужно будет конвертировать видео в два формата: H264 и webm
А вы не учитываете, что используете в качестве источника информации Хабр :) Читайте хотя бы повнимательнее.
Webm точно не актуален и не известно будет ли. Видимо, имелось ввиду два контейнера, flv для flash-плагина и mp4 для apple html5. Но я имел ввиду поддержку h.264 железом (по крайней мере простых профилей h.264) и поэтому все равно мое утверждение верное. Внутри-то в обоих случаях h.264. Это кодек никуда не денется.
В принципе, с поддержкой mp4 в nginx, можно отказаться от двойного кодирования и держать только h.264 в контейнере m4v. Возможно, старые не обновленные flash-плагины не будут это играть. Надо бы уточнить когда именно поддержка m4v появилась у флеша.
Вот с профилями h.264 засада. Чтобы уж совсем хорошо было, нужно обеспечить и качественное видео для десктопа и быстро играющееся для мобильных. Тут действительно лучше две копии держать разного разрешения. Вместе с двухпроходным кодированием, требования к процессору еще больше вырастают. Никому же не захочется чтобы от момента заливки видео до появления на сайте прошел час.
Будет, но медленнее. И, я так понял, вы предлагали вообще не перекодировать.