Переезд поддомена на внутренний раздел.

H
На сайте с 03.08.2005
188
1232

На портале есть поддомен, который Яндекс видит как отдельный сайт (в ЯК отдельная категория). Есть желание уйти от поддомена c pod.domen.ru на раздел domen.ru/pod с сохранением внутренней структуры урлов. Как провести процедуру правильно?

1. Дублируем все на domen.ru/pod (сохраняя поддомен pod.domen.ru)

2. Прописываем основное зеркало в robots

3. Пишем в ЯК о смене урла, ждем смены урла в ЯК (??хотим сохранить раздел отдельным сайтом??)

4. НЕ ДОЖИДАЯСЬ клея по п.2 ставим 301 на ru/pod ИЛИ ДОЖДАВШИСЬ?

5. Ждем полной неиндексации pod.domen.ru и убираем его окончательно.

Цель, не потерять мелкий, но колоссальный по масштабам СЕО-траф.

По п.3 вопрос, стоит ли сохранять поддомен и затем раздел отдельным для Яндекса сайтом? Пример, основной домен тематики музыка, поддомен Музыка/Рок с соотв. трафом.

Буду благодарен за конструктивные комментарии.

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
Evgeny Smirnoff
На сайте с 12.01.2006
153
hero:

1. Дублируем все на domen.ru/pod (сохраняя поддомен pod.domen.ru)

- в рамках структуры в директориях сервера - нужно что-то копировать?

обычно subdomain находится в директории /subdomain

hero:

2. Прописываем основное зеркало в robots

- основное зеркало для чего? для субдомена? для основного домена уже должно быть прописано, для директории (раздела) сайта никакого основного зеркала не нужно, оно такое же как и для родительского домена

hero:

3. Пишем в ЯК о смене урла, ждем смены урла в ЯК (??хотим сохранить раздел отдельным сайтом??)

- это не прокатит. в ЯК описываются отдельные сайты, а не разделы сайта

hero:

4. НЕ ДОЖИДАЯСЬ клея по п.2 ставим 301 на ru/pod ИЛИ ДОЖДАВШИСЬ?

- никакого клея не будет, пока есть субдомен с позициями в выдаче, Яндекс будет показывать субдомен. 301-й он не очень то жалует.

hero:

5. Ждем полной неиндексации pod.domen.ru и убираем его окончательно.

- убирайте сразу, поставив постраничный редирект на субдомен. Для Гугла - прокатит с сохранением трафа.

hero:

Цель, не потерять мелкий, но колоссальный по масштабам СЕО-траф.

По п.3 вопрос, стоит ли сохранять поддомен и затем раздел отдельным для Яндекса сайтом? Пример, основной домен тематики музыка, поддомен Музыка/Рок с соотв. трафом.

Потеря трафика, довольно продолжительная - все равно будет.

H
На сайте с 03.08.2005
188

Увы.

Evgeny Smirnoff:
- в рамках структуры в директориях сервера - нужно что-то копировать?
обычно subdomain находится в директории /subdomain

разница какая яндексу, он этого не видел и не увидит.

Evgeny Smirnoff:
- основное зеркало для чего? для субдомена? для основного домена уже должно быть прописано, для директории (раздела) сайта никакого основного зеркала не нужно, оно такое же как и для родительского домена

Естественно для субдомена, основной домен никуда не переезжает ведь.

Evgeny Smirnoff:
- это не прокатит. в ЯК описываются отдельные сайты, а не разделы сайта

Дальше больше. Это не так. И всегда было не так. http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Culture/ 8 место, ньюсру.

Evgeny Smirnoff:
- никакого клея не будет, пока есть субдомен с позициями в выдаче, Яндекс будет показывать субдомен. 301-й он не очень то жалует.

Опыт последних переездов (к сожалению в основном это внутренние страницы переезжали на новые адреса у одного домена), старые урлы в выдаче висели долго еще, но без потерь позиций вообще, меня такой вариант устраивает. Т.ч. не ясно, что есть жалует тогда. По мне так жалует как раз.

Evgeny Smirnoff:
- убирайте сразу, поставив постраничный редирект на субдомен. Для Гугла - прокатит с сохранением трафа.

Почему? А есть ли вероятность что из-за этого потом я раздел не смогу для Я.Каталога выделить в отдельную позицию ЯКа?

---------- Добавлено 22.08.2012 в 13:14 ----------

Evgeny Smirnoff:
Потеря трафика, довольно продолжительная - все равно будет.

последние "банальные" переезды (смена урлов в рамках одного домена) мне не давали проседания по трафу, 3 переезда если быть точным за 2012 год. Вопрос к данному утверждению, почему будет просадка?

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193

Не скажу за переезд с поддомена в папку, но могу поделиться опыт переезда с папки на поддомен.

Опыт таков:

1. Вынесли папку на поддомен, сохранив структуру и адресацию.

2. Настроили постраничные 301-е редиректы (Host некуда было прописывать, отдельного роботса для папки нет :)

3. Все позиции упали, но быстро вернулись, так как имя поддомена было транслитом слова, входящего во все запроса, поддомен отдельно добавляли в ЯК и продвигали.

Трафик просел ориентировочно на 1,5 месяца.

Ну и мое мнение, не подтвержденное фактами:

Безболезненно происходят переезды страниц в пределах домена и переезд сайта на другой домен - эти ситуации описаны в хелпе Яндекса и логичны, потому и безболезненно происходят.

Переезд страницы с одного домена на другой не может произойти безболезненно, так как такая ситуация для Яндекса не логична и не описана им самим.

С уважением, Николай.
H
На сайте с 03.08.2005
188

А сколь сильно он просел?

---------- Добавлено 22.08.2012 в 17:36 ----------

И директива host у поддомена будет работать? host: www.domen.ru/pod если прописать?

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
hero:
А сколь сильно он просел?

Никакого подобия склейки не было, т.е. трафик с раздела полностью пропал, а на поддомене начал расти как на новом сайте.

hero:
И директива host у поддомена будет работать? host: www.domen.ru/pod если прописать?

Думаю, что нет.

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567:
# Примеры игнорируемых директив Host
Host: www.myhost.ru/

Даже такой вариант Host игнорируется.

H
На сайте с 03.08.2005
188
nik_kent:
Даже такой вариант Host игнорируется.

ну да, про хост на поддомен я фантазирую.

Склоняюсь к тому, чтобы поклеить нахрен их в итоге. Т.ч. сделаю 301 постранично и host на www.domen.ru ну и в Яндекс.Каталог напишу, чтобы доп.рубрику присвоили для www.domen.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий