- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На портале есть поддомен, который Яндекс видит как отдельный сайт (в ЯК отдельная категория). Есть желание уйти от поддомена c pod.domen.ru на раздел domen.ru/pod с сохранением внутренней структуры урлов. Как провести процедуру правильно?
1. Дублируем все на domen.ru/pod (сохраняя поддомен pod.domen.ru)
2. Прописываем основное зеркало в robots
3. Пишем в ЯК о смене урла, ждем смены урла в ЯК (??хотим сохранить раздел отдельным сайтом??)
4. НЕ ДОЖИДАЯСЬ клея по п.2 ставим 301 на ru/pod ИЛИ ДОЖДАВШИСЬ?
5. Ждем полной неиндексации pod.domen.ru и убираем его окончательно.
Цель, не потерять мелкий, но колоссальный по масштабам СЕО-траф.
По п.3 вопрос, стоит ли сохранять поддомен и затем раздел отдельным для Яндекса сайтом? Пример, основной домен тематики музыка, поддомен Музыка/Рок с соотв. трафом.
Буду благодарен за конструктивные комментарии.
1. Дублируем все на domen.ru/pod (сохраняя поддомен pod.domen.ru)
- в рамках структуры в директориях сервера - нужно что-то копировать?
обычно subdomain находится в директории /subdomain
2. Прописываем основное зеркало в robots
- основное зеркало для чего? для субдомена? для основного домена уже должно быть прописано, для директории (раздела) сайта никакого основного зеркала не нужно, оно такое же как и для родительского домена
3. Пишем в ЯК о смене урла, ждем смены урла в ЯК (??хотим сохранить раздел отдельным сайтом??)
- это не прокатит. в ЯК описываются отдельные сайты, а не разделы сайта
4. НЕ ДОЖИДАЯСЬ клея по п.2 ставим 301 на ru/pod ИЛИ ДОЖДАВШИСЬ?
- никакого клея не будет, пока есть субдомен с позициями в выдаче, Яндекс будет показывать субдомен. 301-й он не очень то жалует.
5. Ждем полной неиндексации pod.domen.ru и убираем его окончательно.
- убирайте сразу, поставив постраничный редирект на субдомен. Для Гугла - прокатит с сохранением трафа.
Цель, не потерять мелкий, но колоссальный по масштабам СЕО-траф.
По п.3 вопрос, стоит ли сохранять поддомен и затем раздел отдельным для Яндекса сайтом? Пример, основной домен тематики музыка, поддомен Музыка/Рок с соотв. трафом.
Потеря трафика, довольно продолжительная - все равно будет.
Увы.
- в рамках структуры в директориях сервера - нужно что-то копировать?
обычно subdomain находится в директории /subdomain
разница какая яндексу, он этого не видел и не увидит.
- основное зеркало для чего? для субдомена? для основного домена уже должно быть прописано, для директории (раздела) сайта никакого основного зеркала не нужно, оно такое же как и для родительского домена
Естественно для субдомена, основной домен никуда не переезжает ведь.
- это не прокатит. в ЯК описываются отдельные сайты, а не разделы сайта
Дальше больше. Это не так. И всегда было не так. http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Culture/ 8 место, ньюсру.
- никакого клея не будет, пока есть субдомен с позициями в выдаче, Яндекс будет показывать субдомен. 301-й он не очень то жалует.
Опыт последних переездов (к сожалению в основном это внутренние страницы переезжали на новые адреса у одного домена), старые урлы в выдаче висели долго еще, но без потерь позиций вообще, меня такой вариант устраивает. Т.ч. не ясно, что есть жалует тогда. По мне так жалует как раз.
- убирайте сразу, поставив постраничный редирект на субдомен. Для Гугла - прокатит с сохранением трафа.
Почему? А есть ли вероятность что из-за этого потом я раздел не смогу для Я.Каталога выделить в отдельную позицию ЯКа?
---------- Добавлено 22.08.2012 в 13:14 ----------
Потеря трафика, довольно продолжительная - все равно будет.
последние "банальные" переезды (смена урлов в рамках одного домена) мне не давали проседания по трафу, 3 переезда если быть точным за 2012 год. Вопрос к данному утверждению, почему будет просадка?
Не скажу за переезд с поддомена в папку, но могу поделиться опыт переезда с папки на поддомен.
Опыт таков:
1. Вынесли папку на поддомен, сохранив структуру и адресацию.
2. Настроили постраничные 301-е редиректы (Host некуда было прописывать, отдельного роботса для папки нет :)
3. Все позиции упали, но быстро вернулись, так как имя поддомена было транслитом слова, входящего во все запроса, поддомен отдельно добавляли в ЯК и продвигали.
Трафик просел ориентировочно на 1,5 месяца.
Ну и мое мнение, не подтвержденное фактами:
Безболезненно происходят переезды страниц в пределах домена и переезд сайта на другой домен - эти ситуации описаны в хелпе Яндекса и логичны, потому и безболезненно происходят.
Переезд страницы с одного домена на другой не может произойти безболезненно, так как такая ситуация для Яндекса не логична и не описана им самим.
А сколь сильно он просел?
---------- Добавлено 22.08.2012 в 17:36 ----------
И директива host у поддомена будет работать? host: www.domen.ru/pod если прописать?
А сколь сильно он просел?
Никакого подобия склейки не было, т.е. трафик с раздела полностью пропал, а на поддомене начал расти как на новом сайте.
И директива host у поддомена будет работать? host: www.domen.ru/pod если прописать?
Думаю, что нет.
# Примеры игнорируемых директив Host
Host: www.myhost.ru/
Даже такой вариант Host игнорируется.
Даже такой вариант Host игнорируется.
ну да, про хост на поддомен я фантазирую.
Склоняюсь к тому, чтобы поклеить нахрен их в итоге. Т.ч. сделаю 301 постранично и host на www.domen.ru ну и в Яндекс.Каталог напишу, чтобы доп.рубрику присвоили для www.domen.ru