Важно ли расположение сервера?

[Удален]
623

здравствуйте

имеет ли значение расположение сервера для продвижения?

допустим, если я продвигаю англоязычный сайт, а он расположен в Германии? или в России?

так же второй вопрос - в случае переезда сайта и смены его ip, будет ли какая-то реакция от поисковых систем?

спасибо

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Важно размещать по фен-шуй. Чтобы кнопка включения сервера смотрела строго на северо-восток!

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

в какую тему не зайду, почти везде ты шуткуешь)

но в тему)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А по теме - не важно :) Лишь бы работало стабильно.

L
На сайте с 07.12.2007
351
webmbilo:
если я продвигаю англоязычный сайт, а он расположен в Германии? или в России?

Те, кто работает в буржуйском Google, утверждают, что для работы на Штаты надо иметь сервер на американском IP и американский хостинг.

Для Гугла это - ранжирующий фактор. Большинство сссылок на сайт - так же должны быть америкосовские.

Kiss
На сайте с 17.11.2009
78

Не имеет смысла какой ip и где сервер, главное чтобы сайт был доступен. Недавно произошла смена проживания моего сервера из России в Германию, от поисковиков тихо... Только положительные моменты от использования.

Делайте сайт для людей и...без рекламы все-равно ничего не светит
M
На сайте с 21.08.2012
0

некоторые сеошники утверждают что, еще может влиять и траст хостинга на продвижение

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
menks:
некоторые сеошники утверждают что, еще может влиять и траст хостинга на продвижение

Это дорвейщики утвеждают, они очень суеверные люди :D

Ladycharm:
Большинство сссылок на сайт - так же должны быть америкосовские.

То есть, надо проверять, где располагается сайт-донор? :D А если у него ссылки будут зарубежные? Можно брать?

[Удален]

сейчас видео нашел

я так понял представитель гугла снимает и рассказывает

http://www.youtube.com/watch?v=ZNzN-fes5Lg&feature=related

(на англ)

около 1-50 начинает говорить, что расположение очень важно и будет очень важно в дальнейшем для гугла

так где же истина все же?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий