- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как считаете, если англоязычный сайт в зоне com(net, info...) расположен на Московском (допустим) сервере, но заточен под западных пользователей и ссылки на него с западных англоязычных сайтов, ему тяжелее будет "пробиться" в гугле для этих пользователей? Вопрос касается именно территориального расположения сервера с сайтом. Какие идеи и замечены какие-либо особенности такого продвижения?
ИМХО, имеет значение для Гугля...
Если ИП русский индекситься плохо... факт...
А вот США или Зап. Европа - отлично
У меня Люксембург - без проблем... ссылок очень мало и у тех веса не много... а почти все (1к) заиндексено и в выдаче...
На русском ИПе это был просто ужас какой-то...
Хотя, может, еще какие-то факторы влияли...
А что касается ранжирования? Есть какие-либо особенности?
Честно говоря, не знаю...
Но основываясь на том, что для индексации разница есть, то можно с большой долей вероятности предположить, что и для ранжирования ИП имеет значение...
хотя не думаю, что сильно большое...
Ведь для ранжирования есть куда более важные факторы... тот же контент, беклинки и т.д.
IMHO, если конкурентная тематика, то можно смотреть на него, а если в основном среднечастотки,то значение стремится к нулю.
Вы про контент?
Из своего опыта могу сказать что для Goggle разницы нет - и индексирует хорошо и в SERPе позиции отличные. Как пример есть англоязычный .com сайт физически стоящий в Москве с русскими IP - PR7, в индексе >500.000 страниц, трафик соответсвующий - находится в Alexa TOP 10000.
Для Yahoo ситуация аналогичная что и для Google - все хорошо.
А вот для MSN это имеет значение. Ссылки на сайт знает, но сайт индексируется крайне плохо - в базе держит <1000 страниц. Аналогичные по тематике сайты, на хостинге в Штатах MSN кушает быстро и много.
Так что мой вывод таков - для Google и Yahoo географическое положение сайта на его индексируемость и позиции в SERPe не влияет, или влияет очень минимально.
Для MSN - это очень существенный фактор, влияющий на индесируемость сайта.
Хочу добавить, почему я так считаю. В статьях про сео я часто видел высказывания, что алгоритм гугля основывается на доверии. А если исходить из этого, то юзер же будет доверять своему земляку, чем кому-то из России. Может я и ошибаюсь. Но влияния географии очень маленькое.
А зачем хостить англоязычные сайты в России? На западе хостинг дешевле и качественнее. Кроме того, некоторые хостеры блокируют западный трафик или требуют доплату, при превышении соотношения зарубежного и российского трафика. Имхо, проблемы могут быть связаны только с низким качеством хостинга, забитыми каналами на запад, но никак не с российским IP.
А при переводе с одного хостинга (американского) на другой (британский) могут возникнуть проблеммы?
Дело в том что у меня сайт расчитан на английских пользователей. Некоторые из них при поиске ставят опцию "Pages from UK". А при этой опции не ищутся страницы с американских серверов. Сайт был на первой странице, но при этом дэнсе такой расколбас пошел 😮 , что его начало кидать не по детски. Может это из-за смены хостинга? Или это дэнс такой?
А зачем хостить англоязычные сайты в России? На западе хостинг дешевле и качественнее. Кроме того, некоторые хостеры блокируют западный трафик или требуют доплату, при превышении соотношения зарубежного и российского трафика. Имхо, проблемы могут быть связаны только с низким качеством хостинга, забитыми каналами на запад, но никак не с российским IP.
Ну здесь у меня много куплено разных тарифных планов, оплата легче, поддержка удобнее по телефону. То есть вы считаете, что на ранжирование не влияет? Только неудобства пользованием сайтом? Но последний момент зависит и от хостера.:)