Сайт живет за счет 1 страницы

12
snezhok10
На сайте с 03.07.2010
92
1206

Всем здрасте! Ситуация такая: есть сайт с программами на андроид, от роду которому полгода. С таким сроком на топ претендовать конечно не стоит, но как получается топ есть, весьма своеобразный.. основные переходы (90%) идут по одному запросу (название приложения + его словоформы). Не сказать что шибко популярное приложение, есть и другие на сайте, причем более заманчивые. Но почему именно на эту страницу?

Факты таковы:

-страница практически без беков

-страница такая же как и сотни других

-конкуренция в сети есть

Единственное что - большие показатели социалок (нравится вк, класс одноклассников, рассказать фейсбуковские). Но опять же, они появились после рьяного потока из гугла.

Почему именно 1 страница на сайте привлекает гугл? Нет же такого фильтра..

New Member
На сайте с 21.12.2008
211

Ну гугл дело такое, как решит так и будет.

Уверены что беков нет? Попробуйте проверить через ahrefs или majesticseo.

Значит конкуренция просто ниже, чем на других страницах вашего сайта.

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)
infin1ty
На сайте с 03.06.2009
169

рьяный поток это 10-20 посетителей в день?

snezhok10
На сайте с 03.07.2010
92
Уверены что беков нет? Попробуйте проверить через ahrefs или majesticseo.

Проверяю вебмастером гугла. У него, думаю, авторитетней данные. Но все же спасибо)

Значит конкуренция просто ниже, чем на других страницах вашего сайта.

Несколько позиций да, но так разительно

рьяный поток это 10-20 посетителей в день?

805 сегодня)

[Удален]
snezhok10:
805 сегодня)

это временно. У меня так было только страниц было 3 из более, чем 1000. На эти 3 страницы народ сыпал как угорелый, на остальные 20-30 заходов. Потом спустя пару месяцев все сравнялось. Теперь на все страницы 20-30 заходов.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200

Бывает такое. Это называется "найти удачный запрос". Надо сказать, умение находить такие запросы - это очень большое мастерство, куда больше, чем закупаться ссылками.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
G
На сайте с 05.02.2012
73

У меня тоже такая страница есть. Пятый год уже. Правда малость подупала за последнее время. А так почти 1К тянула.

Карамба!
MB
На сайте с 09.01.2012
61

ТС, а страницы перелинкованы?

Студия продвижения вечными ссылками (http://trastreg.com/)
Д
На сайте с 05.12.2011
56

У меня тоже сайт Андроид, так большинство трафика идет на одну игру уже более полугода но с Яндекса. С гугла был траф около 100 уников но за мидлеты получил бан.

snezhok10
На сайте с 03.07.2010
92
ТС, а страницы перелинкованы?

Конкретно на эту страница (+9 других) идет сквозняком с сайдбара. Там у меня топ скачиваемых приложений.

Это называется "найти удачный запрос"

Хм, хоть и случайно произошло, но польстило. Однако я склоняюсь к тенденции, алгоритм которой увы пока не знаю.

это временно. У меня так было только страниц было 3 из более, чем 1000. На эти 3 страницы народ сыпал как угорелый, на остальные 20-30 заходов. Потом спустя пару месяцев все сравнялось. Теперь на все страницы 20-30 заходов.

У вас ситуация была с новым сайтом (как у моего, ~полгода)?

У меня тоже такая страница есть. Пятый год уже. Правда малость подупала за последнее время. А так почти 1К тянула.

Остальные позиции как?

infin1ty
На сайте с 03.06.2009
169

Что ж, снимайте сливки пока посетители идут. Как долго кстати такое продолжается?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий