Использование контента в новостном сайте

V
На сайте с 20.08.2012
0
v2f
981

Уважаемые форумчане, планирую создавать новостной сайт, где буду размещать новости из жизни знаменитостей. Материал хочу брать на зарубежных сайтах. Возник вопрос по поводу использования фотографий. Достаточно ли брать фотографии и в конце материала писать источник информации (информационное агентство)?

New Member
На сайте с 21.12.2008
211

Я не думаю, что на Вас подадут в суд за границей. Разве что могут жалобу в гугл на Вас подать. В 90% случаев размещение ссылки на источник достаточно, но я встречал сайты, где внизу пишут "копирование материалов сайта запрещено авторскими правами"

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)
V
На сайте с 20.08.2012
0
v2f

Просто хочется разобраться в этом вопросе, чтобы понимать, чего можно ожидать :) На примере могу объяснить более детально ситуацию. Есть американский сайт, где постоянно публикуются новости с фотографиями. На данном сайте в конце каждой новости стоит источник фотографий - Photos: Limelightpics, FameFlynet Pictures - в таком виде. Я зашла на FAQ данного сайта и там прочитала следующее: "Могу ли я взять фотографии с вашего сайта и поставить его на мой?

Хотя мы хотели бы поделиться фотографиями со всеми, мы не можем позволить нашим фотографий для размещения на других сайтах. Мы работаем с большим количеством верхней учреждений фотографии, и они были достаточно любезны, чтобы лицензировать фото к нам.Фотографии защищены, если вы заинтересованы в покупке фотографий, свяжитесь с фотоагентства мы приписываем в должности". (извините за перевод, переводила в Гугле, но суть понятна).

Вот это меня и насторожило...Интересует, официально ли размещают крупные порталы (вумен.ру, сплетник.ру и т.д.) фотографии зарубежных фотоагентств?

[Удален]
v2f:
Просто хочется разобраться в этом вопросе, чтобы понимать, чего можно ожидать

Авторские фото тырить как бэ незя - можно и проблем нехило отгрести

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
v2f:
На примере могу объяснить более детально ситуацию. Есть американский сайт, где постоянно публикуются новости с фотографиями.

Вот на этом пункте заострю ваше внимание - как правило с таких иностранных доноров не только вы берете переводной контент, поэтому следите за уникальностью статей, да заодно у коллег, кто также данные новости брал - насчет фото посмотрите. Сами всё увидите. Может быть не из-за прав, а повышая уникальность материала другие фото искать ;)

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
V
На сайте с 20.08.2012
0
v2f
Nomiki:
Вот на этом пункте заострю ваше внимание - как правило с таких иностранных доноров не только вы берете переводной контент, поэтому следите за уникальностью статей, да заодно у коллег, кто также данные новости брал - насчет фото посмотрите. Сами всё увидите. Может быть не из-за прав, а повышая уникальность материала другие фото искать ;)

Коллеги ставят источник информации: Фото: Splash/AllOverPress. Но возможно же у них есть договоренности с фотоагентствами? По поводу уникальности - это понятно, но даже если искать другие фото, надо понимать, на каких правах я их могу копировать...Так как все фото, которые выкладывают зарубежные новостные сайты сделаны специальными фотоагентствами.

New Member
На сайте с 21.12.2008
211
v2f:
Коллеги ставят источник информации: Фото: Splash/AllOverPress. Но возможно же у них есть договоренности с фотоагентствами? По поводу уникальности - это понятно, но даже если искать другие фото, надо понимать, на каких правах я их могу копировать...Так как все фото, которые выкладывают зарубежные новостные сайты сделаны специальными фотоагентствами.

Ну тут дело такое...

Вот допустим. Есть сайт X - у него крутая статья, свои лицензионные фотки, которые брать нельзя.

Есть сайт Y - который взял перевел статью и добавил на свой сайт, так же взял фотографию не обозначив где он её взял, нарушив авторские права сайта X.

И есть сайт Q- это ваш сайт. Вы зашли на сайт Y и взяли у него фотографию, так как никаких запретов там не было.

Тем не менее, я могу вам кое-что подсказать, хотя, может вы это и знаете.

Заходите на эти сайты, где нельзя брать фотки. Выбираете желательно статью по старее, две+ недельной давности, сохраняете себе фотографию на компьютер.

Заходите сюда. И мышкой перетягиваете сохраненную фотографию в строку поиска гугла.

Дальше вы увидите все проиндексированные сайты гуглом с этой фотографией, и смотрите кто и как тырит фотки, и как размещает.

Дальше найдите супер-старую статью, примеру годичной давности. И проверьте её так же. Если найдете наглых вебмастеров, кто стырил эту фотку год назад и она все еще у них, то скорее всего, никто и не возникает, про украденные фотки. Это интернет, везде все воруют и бороться с этим бесконечно долго...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
v2f:
Просто хочется разобраться в этом вопросе, чтобы понимать, чего можно ожидать :)

Можно ждать жалоб, судов и фильтр в выдаче ПС.

Фотографии защищены, если вы заинтересованы в покупке фотографий, свяжитесь..

Ну тут же все понятно, да?

официально ли размещают крупные порталы (вумен.ру, сплетник.ру и т.д.) фотографии зарубежных фотоагентств?

Думаю, что да.

ЗЫ вы поохотьтесь когда-нибудь со здоровой пушкой возле отеля денек.. оцЕните труд папарацци :)

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]

New Member, вы не правы, разницы нет, откуда была взята фотография, налицо факт - использование объекта авторского права без согласия его владельца.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
New Member:
Это интернет, везде все воруют и бороться с этим бесконечно долго...

Очевидно, что это временно. Ничто не мешает "натянуть" сайт Q по-полной, а потом уже приступить к остальным. ☝

Воровство есть воровство.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий